Перейти к публикации

Кто хороший кулинар?


яблокo
Здравствуйте, дамы. речь про низкоуглеводку. продукты  мои, на которых инсулин у меня в норме. вся молочка, сыры, мясо, рыба, орехи, яйца, овощи, масло оливковое, из каш только геркулес и Гречка. Вот что можно приготовить из этого? я несколько недель протусила на кулинарных форумах, кое какие рецепты готовлю (если кому надо, могу написать), но чот уже поднадоедает, вот зашла к нам на бп, вдруг здесь найду новое блюдо и смогу разнообразить свой рацион. Пс, у меня диета по мед показаниям. +100500 к карме кто поможет, я прям буду очень благодарна.
  • Нравится 4


Шри мама, а мне такое и надо. А то куда не плюнь рецепты аля возьмите страуса и запеките его с фейхуа...

 

Спасибо мои хорошие за беседу и рецепты!

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение

Прованская, итальянская кухня. Всякие теплые салаты. Там в основном в соусах смак и простые овощи. 

Фрукты можно? Даже зелёное яблоко (хи-хи-хи) запеченое - очень вкусно. 

Ссылка на это сообщение

Я запекаю горбушу в духовке. Тушку вдоль живота и вдоль  позвоночника разрезаю, кладу кожей вниз, соль, специи, дольки помидора сверху и сыром посыпаю. В духовку минут на 20. Горбуша не такая жирная как семга и вкусная. Еще уху можно сварить из нее!

Еще делаю колбаски из куриного фарша. Фарш со специями раскладываю на фольге, кладу сыр (кусочки как палец длинные) и заворачиваю. Получается рулетик как суши. И в духовку минут на 30 примерно (200С).

Рагу овощное, можно с мясом. 

Покупаю готовые овощные смеси и тушу иногда так, иногда со сметаной.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
13 минут назад, яблокo сказал(а):

Весняша, составь такой рацион который тебе вкусно. Именно тебе и только тебе.

я вон окошки на айране на трескалась на днях, никакого стресса и минус на весах, лицо чистое))) и сожалений о том, что все едят что хотят а я не могу намноооого меньше))

Это да, просто мне очень лень готовить отдельно, да и времени особо нет после работы((( А сын и муж у меня не согласны питаться без углеводов, да им и не нужно. С сыном вообще проблема, он ест очень ограниченный перечень продуктов и по итогу выходит, что я успеваю готовить только, то что любит он. И нам с мужем тоже приходится есть только это. 

Короче, у меня одни отмазки ???

Ссылка на это сообщение

Весняша, да готовка отдельно это тот ещё геммор (((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

аааа, ещё же на днях видела рецет "пиццы"). ссылку в личку отправлю, а то она вконтакте) а в двух словах - куриное мясо в блендере со специями и яйцом перемалывается. на пергамент распластать круг (примерно 1см). в духовку на время. достать - разложить сверху овощи, сыр, томатный соус и обратно в духовку. я пока не пробовала, но вкуснятина же должна быть?)) я люблю помидоры и везде, где есть они или производные - мне уже вкусно))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Лапка, я знаю этот рецепт, да очень вкусно, я готовила))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

тут же вспомнила котлеты, в духовке опять же. фарш как обычно приправить. котлеты сформировать с углублением (типа гнездо) - туда грибочки поджаренные. помидор кружочек и сыром присыпать. и в духовку. я их и холодными люблю.

Ссылка на это сообщение

Быстрый вариант - в мультиварке в чашу положить овощи или крупу, в верхнюю миску - рыбу, готовить на режиме пар.

салат со свеклой можно чередовать с салатом из моркови + сыр + чеснок

Ссылка на это сообщение

Морской язык с овощами. Можно любую белую рыбу.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

морской язык (или любая белая рыба)300-400 г

картофель4-5 шт

морковь2 шт

лук репчатый1-2 шт

цуккини или кабачок150-200 г

цветная капуста150-200 г

перец болгарский1 шт

зелень кинзы и сельдерея

сок лимона или лайма

растительное масло

соль

свежемолотый перец

рукав для запекания

Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~180-200?C в течение 30-35 минут.
 

Ссылка на это сообщение

Из овощного мне очень запеканка нравится: в большую форму или глубокий противень крупными кусками порезать картошку, лук (если луковички маленькие, просто пополам), болгарский перец, морковку, помидоры (немного; если много, дадут сок и получится просто тушёное рагу), батат. Посолить, положить пару-тройку долек чеснока, перемешать, добавить масло и снова перемешать. Запекать в духовке, если электрическая, в конце включить конвекцию, для корочки и золотистости. В самом-самом конце посыпать моцареллой. По факту батат часто заменяю баклажаном, а моцареллу - любым оставшимся в холодильнике сыром))

Свинина в фольге. Берём симпатичный кусочек свинины, шпигуем чесночком, солим, смазываем сметаной (можно и майонезом), сверху укладываем кружочки помидорок и веточки укропа. Заворачиваем все это дело в фольгу, кидаем туда ещё 2-3 горошинки чёрного перца и запекаем. 

Или говядина тушеная с овощами. Я готовлю (и обжариваю и тушу потом) в кокоте; наверное, можно и в утятнице или ещё в чем-то толстостенном. Обжариваем порезанный лук, добавляем кусочки говядины (не маленькие, то такие, чтоб протушились), тоже слегка обжариваем (не прожариваем, а так, чтобы сок «запечатался»), заливаем водой и тушим. Потом, где-то через час, добавляю картошку (если не крупная, то целую), крупные куски моркови, можно порезанный болгарский перец (но его не обязательно), солю, можно перец и лаврушку. И до готовности под крышкой тушится. 

По времени это все готовится небыстро. Но большую часть времени тушится/запекается без всякого моего участия, т.е. трудозатрат-то немного. Все эти рецепты у нас на ура идут)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Vesnysha сказал(а):
  • Псиллиум покупаю на айхерб, это шелуха подорожника, она как клейковина выступает, кстати очень хорошо от запоров помогает. 

Из этого количества выходит 5-6 булочек.

кстати, шелуха подорожника есть в фитомуциле. зачетный препарат для кишечника. 

ещё - можно готовить сырники - ленивые, обычные, в духовке. вместо пшеничной муки - кокосовая. подсластить сахарозаменителем можно? 

если творог идет хорошо - я люблю такое. творог с солью, оливковым маслом, чесноком. выкладывается на кружок помидороа. сверху мелко порезанный болг.перец. когда была на диете - это меня выручало постоянно. особенно, в летний период, когда не так сильно хотелось есть. я ела с тостом из черного хлеба, а вам можно вот на такой хлебец пробовать положить.это Dr.KornerХлебÑÑ Dr.Korner ХлебÑÑ Ð³ÑеÑневÑе ÑоÑо

hIjXo1pA5us.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

не знаю можно ссылку дать или нет,попробую https://health-diet.ru/recipe

Отличный помощник в питании и тренировках,но самое удобное меню из конкретных продуктов 

Ссылка на это сообщение

Вместо сладкого кекса или хлеба. С диеты Дюкана рецепт. 

Творог мягкий 3 ст.л.

Яйцо 2 шт. 

Овсяные отруби или перемолотая овсянка 3 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Какао 2 ч.л.

Сахзам, стевия по вкусу. 

Смешать, разлить в силиконовые формочки, как раз 6 шт получается.

в микроволновке 3 мин. 

Если не использовать какао, а сахзам/стевию заменить солью, то получается хлеб. Выпекать в форме кирпичика. Для бутеров самое то. 

Меня очень выручали супы. Варила бульон мясной или куриный, туда брокколи, шпинат, лук, морковь. 

С фрикадельками. Фрикадельки покрупнее только. Пекинская капуста. Лук, морковь. Половину яйца вкрутую в тарелку. 

Суп с сырками плавленными. В него кусочки рыбы, креветки, крабовые палочки полосками как лапша.  Лук,  морковь) 

На завтрак сырники, омлет, яичница с беконом или ветчиной,  с овощами.

Блинов еще где-то рецепт был. Суть как и у кексов, вместо муки овсянка смолотая или отруби.  Со всякими начинками. Мне нравилось сыр, ветчина.

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
23 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

кстати, шелуха подорожника есть в фитомуциле. зачетный препарат для кишечника. 

Ага, у меня как раз лежали пакетики фитомуцила, пробовала с ними печь, эффект не такой как от псиллиума, но можно использовать))

Ссылка на это сообщение

Какая полезная тема) Мне тоже надо! А то кура и яйца вприкуску с зеленями до тошноты уже, начала косячить. А пока минус 9кг за 1,5 месяца, но это первые...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Овсяноблин мне нравится с помидором и сыром. С него вообще можно пиццу сделать. Смазать блин сметаной с томатом, грибы, курица, перец, помидор и сыр. 

 Можно блины жарить на гречневой или овсяной муке. И начинку делать не сладкую, к примеру курица с грибами или без.

Омлеты с овощами тоже на завтрак пойдут.

Котлеты запекаю в духовке, вместо хлеба овсяные хлопья добавляю. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

авокадо можно не в чистом в виде, а в салаты добавлять.. Я делаю помидоры, огурцы, перец, зелень и авокадо половинку туда, с оливковым маслом.. Авокадо содержит полезный жир, и даёт чувство сытости.

броколли тоже по разному можно приготовить.. Просто вареное оно не вкусно, а если запечь или пожарить, со специями.. Очень даже.

ягоды попробуйте.. Они не содержат столько сахара как фрукты, и считаются не такими вредными.. Киноа пробовали? Тоже считается крупа богатая витаминами и белком.. Я делаю супы и как гарнир к мясу и овощам.

баклажаны? Тоже сытно, рецептов куча, и с сыром запекать и с помидорами.

сладкий картофель (батат)? Отличная альтернатива картошке.. Я запекаю, в качестве гарнира.

автор, я преклоняюсь. мне очень сложно без фруктов и сладостей..

 

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
9 часов назад, яблокo сказал(а):

Минус 25 сбросила.

Но у меня 4 трени в неделю ещё, спорт помогает побороть инсулинорезистентность мою

Яблоко в восхищении вами, а за какой период времени 25 кг сбросили? У вас получается фруктов и сладостей вообще нету в рационе?

Ссылка на это сообщение

Вообще нет, к сожалению

Я точную дату не помню, примерно с ноября, декабря... Полгода, не меньше думаю

Спасибо, девочки, за рецепты! :)

Фрукты я убрала только последние пару недель, до этого были фрукты,

Но меня сыпит на фрукты, врач сказала убирать их

Ссылка на это сообщение

яблокo

а не поделитесь своими повседневными блюдами и вкусняшками?

Ссылка на это сообщение

С пот, я напишу в дневник (где я худею) на днях. С мелкой на руках крайне мало свободного времени ((

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

ого)) 25 кг это круто. Я тоже стройнею минус 14 кг уже. Исключила глютен и никаких перееданий/заеданий/зажоров

+ восстанавливаю надпочечники (СУН) и устраняю анемию. На этом всем "сижу" с 22 января)))) без спорта. при СУН спорт незяя...только ходьба 

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1256 сейчас онлайн
    13626640 cообщений
×
×
  • Создать...