Перейти к публикации

Маловесный плод

Olisa Barnes
Сегодня была на узи и на сроке 33-34 недели мы весим всего 1985гр. У кого нибудь так было? С каким весом родили? Какие препараты вам выписывали? http://i080.radikal.ru/1303/58/ec1210d513d0.jpg

в 31 неделю- по УЗИ 1690 г (никто не говорил, что мало) , родила на 39-й - 3330 г

прибавка за последние 4 недели , 35-39 или с 36-40, к примеру- составляет около 1 кг в среднем. По моему у Вас все неплохо и если доходите до полных 38 недель 3 кг при рождении у Вас будут.

Это при условии, что нормальная плацента и маточный кровоток в норме

я не смогла прочитать что в заключении

вот как было у меня

к меня плод стал отсавать в весе на сроке 30 недель. прошляпила узистка. Когда пришла в роддом мне сделали узи и сказали что на моей 38-39 неделе мой ребенок весит меньше 2 кг!!! я рыдала сутки до ПКС. Врач успокаивала, что по ее расчетам ребенок будет примерно 2500. Сказа, что я сама маленькая и худая. В итоге 2800!!!

Это я к чему,к тому что ошибаются очень часто по узи с весом. И очень хорошо ч то врачи бьют тревогу! Получите лечение, все буде хорошо, у вас еще 4-5 недель впереди. Мои вобще все прошляпили.....ребенок не получал питание, были множественные кисты на пуповине и снижен кровоток, мог погибнуть внутриутробно.

хороший вес!у меня дочь в 32 недели весила по узи 1400-1500,в день родов ставили 2800,а родила 3290(41 неделя)

сын в 32 недели 1600,а родился 4100 в 40 недель!

все у вас хорошо!

-Аля Спасибо, а то пришла с Узи расстроенная ни о чем думать больше не могу.

у меня что в первую,что во вторую беременность детки были маленькие,оба родились в 37 недель,дочь 2560/46, а сынуля 2550/49, в моих графиках можете посмотреть,что мне прописывали для увеличения массы ребзя - если честно,то денег угрохали кучу,а эффекта особо не заметила.

Спасибо девочки, со всем остальным все хорошо, кровоток хороший.)

У меня в 31 неделю вес был 1800, думала, что родится слоненок :), ага куда там, родились в 40 недель 3340 :). А у Вас нормальный вес :) не переживайте :)

прочла протокол УЗИ, она Вам там пишет НЕ пропорциональные размеры плода, только лишь из за одного параметра- ОЖ - обхват живота - на 31 нед только этот параметр, из за этого и вес такой вычислила. и на этом же основании пишет

и в заключении СЗРП- синдром задержки развития плода...

точность УЗИ в этом вопросе очень сомнительна, не переживайте попусту...может назначат препараты для улучшения питания типа актовегина. И рекомендуют вам там УЗИ повторить

• Нравится 1

У вас вес спокойно вписывается в норму (чуть-чуть ниже средних значений)

Сын в 33-34 нед. весил столько же (1900 с копейками), родился в 38-39 нед. 2800.

Именно по этому поводу ничего не назначали.

написано -Доплерометрия рекомендована- то есть замерить маточный кровоток и в сосудах пуповины....чтобы убедиться, что питание малышочку поступает хорошо. Не переживайте!!! Сделайте доплер

• Нравится 1

ребенок всегда неравномерно развивается.у меня у дочи в 32 недели вообще ОЖ было на 28-29 недель,родилась нормальная))) вообщем если доплер нормальный-расслабьтесь :)

Мало???!!!! Очень хороший вес! А сколько надо ? 3-3,5 кг на момент родов самое оно. Сын был в 31 недельку 1760 г, родился на 3830 в срок. Доча в 30+4 была 2 кг, так и родилась на 4590 - очень трудно таких слоников выталкивать.

хороший вес.у меня в 34 было 2,400,родился в 39 4кг.

в 35,5 недель малявка была 2212. родила в 39 ровно 3220

у меня было преждевременное старение плаценты но кровоток был хороший(на допплере) на узи в 33-34 недели вес ставили 1800(примерно,давно это было) сын родился на 39-40 недель весом 2870 и 49см рост. пила какие то таблетки актовегин кажется.

в 32 недели были 1700 плюс минус 200гр...родились в 39 недель 3840

У меня в 31 неделю 1650г.Ничего страшного в этом нет. Почти на каждом узи говорили,что у вас маловесный ребенок.Родила в 38 недель 3050.Удачи и легких родов!

Автор, я с дочей ложилась заранее в РД в 39 недель. Отправили на УЗИ. Узистка насчитала вес 2450. Сказать, что у меня был шок, ничего не сказать. Лежу, слезы текут. А эта ``врач`` и говорит медсестре, как будто меня и нет там: ``Эта малолетка просто не помнит дату своих последних М. У нее просто срок меньше `` (А мне на тот момент 25 лет было, просто выгляжу молодо). У меня от этого ужаса давление скакнуло 140. Срочно осмотр у заведующий - а та и говорит: "Вес ребенка определяется по объему живота, головы и , по моему, длинне бедренной кости. Матка килограмма на 3 не меньше. Наверно, головка вытянутая, родишь легко." Так и вышло, родила через 4 дня, 3030, 48 см. 8-9 по АПГАР. А головка действительно как дынька была вытянутая, потом кругленькая стала. Так что вес по УЗИ штука очень относительная. Нужно все смотреть в комплексе. Посоветуйтесь с Г. Пусть все будет хорошо!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

945 сейчас онлайн
    13671630 cообщений
  • Создать...