Перейти к публикации

Что делать с кистой

Натусик1979
Всем добрый день! С декабря стоит мирена. Сходила на узи. В правом яичнике обнаружили анехогенное округлое образование 30мм(в заключении написали киста). К врачу, естественно, записи нет. Вот теперь думаю, бежать к дежурному или такая киста не повод для беспокойства? Может такая сама рассосаться? И когда нужно сходить на узи, чтоб посмотреть уменьшилась она или выросла?

Бывает что сама уходит с М, а бывает как у меня выросла до 7см, мне кололи витамины и пила регулон. У меня М как будто и не остановились 15 ДЦ и мазало..поэтому и пошла на УЗИ...
После М делайте повторное УЗИ, может её уже не будет.
Если будет, уже решайте с гинекологом как быть.

К врачу сходите. Если функциональная, то рассосется за 2-3 цикла, мониторить надо каждый цикл, обычно при этом противозачаточные прописывают. Если эндометриоидная, цистаденома или еще что, лечение будет иное.

Мне назначали фемостон или как то так назывались с 5 по 26 дц-ушла за цикл и больше была-это точно, но у меня написано было киста желтого тела

У меня тоже Мирена с декабря. Кисты регулярно стали появляться(ещё до Мирены). По несколько штук даже. Г говорила про противозачаточные, но нельзя их из-за варикоза. Мониторю периодически на УЗИ - сами уходят, потом опять появляются. Но доктор говорит, что постепенно сойдут на нет полностью.

У меня и в 2 беременности из трёх были кисты. В какую-то прям очень большая то ли 7 см, то ли 12. Но к первому скринингу проходили полностью.

Видимо особенность организма.

У меня была киста 5 см, лопнула сама, ощущения не из приятных(

44 минуты назад, Margarishka сказал(а):

У меня тоже Мирена с декабря. Кисты регулярно стали появляться(ещё до Мирены). По несколько штук даже. Г говорила про противозачаточные, но нельзя их из-за варикоза. Мониторю периодически на УЗИ - сами уходят, потом опять появляются. Но доктор говорит, что постепенно сойдут на нет полностью.

У меня и в 2 беременности из трёх были кисты. В какую-то прям очень большая то ли 7 см, то ли 12. Но к первому скринингу проходили полностью.

Видимо особенности организма

Спасибо, успокоили. А то начиталась, что если кисты появляются, то нужно мирену вытаскивать. Я очень надеюсь, что такая побочка мирены пройдет...

На какой день цикла ходили? Лучше повторить в начале следующего и тогда уже топать к врачу.

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

На какой день цикла ходили? Лучше повторить в начале следующего и тогда уже топать к врачу.

У меня мирена и пока идет процесс привыкания к ней, поэтому я совершенно не знаю какой у меня день цикла сейчас...

Я тоже думаю, что когда очередные М придут, то после них нужно сходить, но проблема в том, что фиг знает когда они придут, а вдруг эта киста растет? 

Если недели через 2 сходить, то должны быть какие-то изменения или киста уменьшается только в М?

Функциональные кисты уменьшаются в М. Растет или нет- узнаете на узи. Если сейчас не начало цикла, то можно попробовать через 2-3 недели. Или если дискомфорт будете чувствовать в этом яичнике..

А пока не загорать, не париться, не принимать горячих ванн.

К Г попасть на приём не можете, а на УЗИ сами себя направляете? 

Киста какая предполагается? Это важно. Если функциональная, то может уменьшиться. Если, к примеру, эндометриома, то они не рассасываются, но до 3 см их наблюдают, они могут уменьшаться, могут расти, растут обычно медленно. В идеале узи делать на 5 д.ц., ну или через пару недель сходите, посмотрите. И я бы обязательно к гинекологу пошла. 

5 часов назад, Коот сказал(а):

К Г попасть на приём не можете, а на УЗИ сами себя направляете? 

В смысле сама себя направляю?

Г и направила на УЗИ. вот только чтоб теперь попасть к своей Г с результатами УЗИ нужно снова записаться. 

Быстро только к дежурному врачу смогу попасть... вот и спросила ждать записи с такой кистой или лететь в женскую консультацию...

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Киста какая предполагается? Это важно. Если функциональная, то может уменьшиться. Если, к примеру, эндометриома, то они не рассасываются, но до 3 см их наблюдают, они могут уменьшаться, могут расти, растут обычно медленно. В идеале узи делать на 5 д.ц., ну или через пару недель сходите, посмотрите. И я бы обязательно к гинекологу пошла. 

если бы хоть что-то написали о том какая киста.

мне это узи по ОМС делали, на словах сказала, что киста в правом яичнике. А в заключении написано: содержание правого яичника - анэхогенное округлое образование 30мм. Вот и вся информация...

32 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Г и направила на УЗИ.

Я обычно записываюсь на УЗИ и сразу к Г. И сама Г говорит, если не получится записаться, то делать УЗИ и подойти без записи показать, возможно нужно сразу что-то назначать. Мне например, сразу выписали лекарство, чтобы киста сама вышла, без чистки. 

38 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

В смысле сама себя направляю?

Г и направила на УЗИ. вот только чтоб теперь попасть к своей Г с результатами УЗИ нужно снова записаться. 

Быстро только к дежурному врачу смогу попасть... вот и спросила ждать записи с такой кистой или лететь в женскую консультацию...

если бы хоть что-то написали о том какая киста.

мне это узи по ОМС делали, на словах сказала, что киста в правом яичнике. А в заключении написано: содержание правого яичника - анэхогенное округлое образование 30мм. Вот и вся информация...

Вообще 3 см это не сказать, чтобы прямо критично. Думаю, спокойно можно дождаться записи

Эндометриоидную наблюдают если до 5см и если нет болей. У меня была 4*6 см и боли ужасные. Я настояла на лапаре, хотя говорили можно наблюдать, просто снять воспаление. Но и лопают они реже чем фолликулярные, как мне объяснили, там оболочка толще. А фоллик уходят обычно за несколько циклов. 3 см не критично, а вообще  по самочувствию смотрите. если вы ее не чувствуете, то вряд ли это опасно

у меня 2 см, и не понятно какая киста. иду удалять, так как давно уже. за время приема ОК не прошла.

У меня 5см, сказали через 2 цикла контроль узи. А мне на моречко в июне(((( Буду прятаться под зонт. 

Я сгоняла сегодня в ЖК. Посмотрели там мое узи, сказали, что ничего ужасного нет, после М переделать нужно будет, а там уже решат что дальше делать...

Всем огромное спасибо за ответы!!!

Я конечно не доктор, но мне прописывали Норколут он рассасывает кисты так доктор сказала.

Мне он реально помог избавиться от кисты

у меня тоже было 30 мм - одна пачка норколута и адью) дешево и сердито) что сама рассосется  не факт, но это размер небольшой, можно после М сходить проверить

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...