Перейти к публикации

SOS! Роды на 26 неделе(

maffka_cheburashka
Девочки, наша семья прибывает в шоке. Вчера на сроке 25-26 недель у сестры моего мужа на фоне полного благополучия случилась полная отслойка плаценты. Экстренное КС, девочка живая, вес 940 грамм. Ситуация  усугубляется тем, что это все случилось с ними на отдыхе  в Турции. С ними ещё младший 5-летний сын, который сейчас сам в отеле. Сутки прибывания малышки стоит 500$ в сутки. КС обошлось в 3000 $.  Девочки, особенно с Украины, может кто-то слышал о подобных случаях таких родов за границей? С консульством связывались, они отморозились. Всем пофиг.  Я человек трезвомыслящий и на БП давно, понимаю, что шансов у малышки не много, но может есть тут те, кто знает положительные примеры деток рождённых на таком сроке. Скинули нам фотку такая она малюсенькая? Сердце кровью обливается.
  • Держу кулачки 11

Вот кого жалко в этой ситуации- ребенка.  Здоровья малышке и побыстрее войти в норму. А про родителей -  блин, если мозгов нет, то уже видимо не появятся...  беременной, заграницу,  без страховки.... это все равно, что целенаправленно хотеть от ребенка избавиться...

• Нравится 7
12 часов назад, unika17 сказал(а):

О, Господи... Надеюсь, что всё будет хорошо с малышкой и мамой. ??? 

Страховка, хоть какая-то есть у них? Сообщили страховой? 

Увы если спец страховки нет. То это не страховой случай. Сама узнавала, как и лечение зубов-хоть и экстренно

Срок очень маленький. 50/50. Но выхаживают, что будет не понятно. В этот период зрение и легкие не развиты

13 минут назад, Nata19 сказал(а):

Срок очень маленький. 50/50. Но выхаживают, что будет не понятно. В этот период зрение и легкие не развиты

Всё уже развито . Я приводила два примера. Родной сестры и знакомой. С детками всё хорошо.

ну почему  вы так печально, масса неплохая, медицина в турции тоже на уровне. весь вопрос в деньгах. 

12 часов назад, Violetta сказал(а):

Если медицина платная, то экстренный не экстренный цена одна . Они же помощь оказывают, а не предоплату требуют. 

Больше удивляет, что без страховки Б поехали. 

Вы знаете, я думаю, что шансов в Турции больше чем на Украине. Простите девочки, но родственникам недавно лечение потребовалось, по рассказам не лучшая. 

Вес почти 1 кг, хороший для этого срока. Скорее всего ребенок здоров с тз внутриутробного развития. 

С Божьей помощью  выправится ваша малышка 

в киеве нормально с 23 недель выхаживают. 

11 часов назад, klaras сказал(а):

вопрос выживаемости здесь скорее не в весе ребенка , а на сколько пострадал мозг ребенка в процессе отслойки и  как следствие гиппоксии. Выхаживают и меньше весом. 

у знакомой отслойка на 32-33 экс все норм. 

4 часа назад, яблокo сказал(а):

Вот поэтому Я беременная отдыхала исключительно на даче. С возможностью в любой момент доехать до роддома.  С собой весь пакет документов (заверенные копии) и сумма безналом всегда была.

Но это я.

Я Ссыкло и подстраховщик. Жуткий паникер.

И любитель испытывать чувство вины, если что-то пойдёт не так, а я об этом не подумала....

Малышу здоровья!!

я уверена, что все будет хорошо!!!

я беременная в самолет ни-ни, знакомая полетела получила ицн еле доносила.

Родила на 26 неделе.  Рост 31 см,  вес 975 грамм.  Нам полтора года,  все замечательно.  

• Нравится 6
34 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Всё уже развито . Я приводила два примера. Родной сестры и знакомой. С детками всё хорошо.

Я ребенка поведу в сад с доп группами по зрению. Очень много не зрячих детей рожденных на 28 неделе. Я конечно хочу что бы все дети были здоровы. Автору желаю всего хорошего, это очень тяжело. Когда водила в гпк и видела мам с детьми и согромными проблемами-было не ловко

2 примара не показатель, а скорее счасливый случай-повезло

Еще раз автору везенья и что бы все обошлось

• Нравится 4

Девочки, спасибо всем!!! Всех читаем, от каждого позитивного примера становится легче на душе! Наша принцесса живёт и борется и это главное !

Лайки не дают уже) 

10 часов назад, LyudmylaI сказал(а):

В 2016 г мою 24 -х недельную дочь выходили в Украине. Сейчас в том же отделении лечиться 23-х недельная девочка, 480 г. Уже в патологии, не реагимации. 

Верьте, пожалуйста, выкарабкаеться и ваша кроха. 

Обратитесь в фейсбуке в Асоціація батьків передчасно народжених дітей « Ранні пташки». Они поддерживают и возможно смогут выйти на такие же организации в Турции. Я видела на их странице и посты о сборе денег для нуждающихся в материальной помощи семей. 

https://m.facebook.com/ranniptashky/

10 часов назад, LyudmylaI сказал(а):

В 2016 г мою 24 -х недельную дочь выходили в Украине. Сейчас в том же отделении лечиться 23-х недельная девочка, 480 г. Уже в патологии, не реагимации. 

Верьте, пожалуйста, выкарабкаеться и ваша кроха. 

Обратитесь в фейсбуке в Асоціація батьків передчасно народжених дітей « Ранні пташки». Они поддерживают и возможно смогут выйти на такие же организации в Турции. Я видела на их странице и посты о сборе денег для нуждающихся в материальной помощи семей. 

https://m.facebook.com/ranniptashky/

Спасибо Вам огромное!!! Сегодня же им напишем! Вашей доченьке здоровья!

10 минут назад, Vimi4 сказал(а):

Родила на 26 неделе.  Рост 31 см,  вес 975 грамм.  Нам полтора года,  все замечательно.  

Слава Богу ! Здоровья вам и малышу!

https://www.facebook.com/komarovofficialgroup/?ref=search&__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARD_Q9juQVfOM0wV2synN7ojbMe0PHxcnxMtIONZmfmVzUGKR1yAjomnp3ShAlnPuWLHWP82yU5JnvYk

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2434652956578874&set=a.365178893526301&type=3&theater

Напишите еще в группу к Диме Комарову  и Наде Дорофеевой  проект Дмитрий Комаров # чашка кофе, многим помогает

6 минут назад, Nata19 сказал(а):

Я ребенка поведу в сад с доп группами по зрению. Очень много не зрячих детей рожденных на 28 неделе. Я конечно хочу что бы все дети были здоровы. Автору желаю всего хорошего, это очень тяжело. Когда водила в гпк и видела мам с детьми и согромными проблемами-было не ловко

2 примара не показатель, а скорее счасливый случай-повезло

Еще раз автору везенья и что бы все обошлось

Увы, волею судеб наткнулась на сайт Дети Ангелы в своё время ( переживала за младшего сыночка, были проблемы, читала все подряд) И там к сожалению, очень много не очень счастливых исходов. 

Мы сейчас о последствиях не думаем. Нам главное, чтоб котёночек жил и дышал.

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

https://www.facebook.com/komarovofficialgroup/?ref=search&__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARD_Q9juQVfOM0wV2synN7ojbMe0PHxcnxMtIONZmfmVzUGKR1yAjomnp3ShAlnPuWLHWP82yU5JnvYk

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2434652956578874&set=a.365178893526301&type=3&theater

Напишите еще в группу к Диме Комарову  и Наде Дорофеевой  проект Дмитрий Комаров # чашка кофе, многим помогает

Спасибо большое!

• Нравится 1

Хочу пожелать здоровья малышке, а родителям - сил и терпения всё это пройти.

11 часов назад, unika17 сказал(а):

Девочки, вот тут написали, что часто не берут страховку беременные, а почему?  Очень прям дорого, да? 

Автор, извините за вопрос, но оч удивилась такому. 

Больше потому что не думают, что может быть все что угодно. 

Страховка не дорогая, я в свое время делала не больше 100 евро было

11 часов назад, Sobaka сказал(а):

Не каждая страховая ещё и застрахует беременную.У них есть ограничения по срокам:12,31 нед в основном.Это Россия,как в Украине не знаю.

Потому что у ск есть статистика. И риски они оценивают не про принципу, хорошо себя чувствую. 

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Увы если спец страховки нет. То это не страховой случай. Сама узнавала, как и лечение зубов-хоть и экстренно

Всё зависит от страховки. 

Мы покупаем сами с полным покрытием. Поверьте это дешевле, чем то, что вам продают в пакетом туре с дикой маржой. 

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

ну почему  вы так печально, масса неплохая, медицина в турции тоже на уровне. весь вопрос в деньгах. 

в киеве нормально с 23 недель выхаживают. 

у знакомой отслойка на 32-33 экс все норм. 

я беременная в самолет ни-ни, знакомая полетела получила ицн еле доносила.

После реанимации недоношенных у меня совсем другая картина мира. Вашим знакомым очень сильно повезло. 

Последствия недоношенности до 8 лет вылезти могут. 

• Нравится 1

Девоски, вот мой пост в ФБ о них. Если нельзя, уберу.

• Держу кулачки 5
5 часов назад, яблокo сказал(а):

Вот поэтому Я беременная отдыхала исключительно на даче. С возможностью в любой момент доехать до роддома.  С собой весь пакет документов (заверенные копии) и сумма безналом всегда была.

Но это я.

Я Ссыкло и подстраховщик. Жуткий паникер.

И любитель испытывать чувство вины, если что-то пойдёт не так, а я об этом не подумала....

Малышу здоровья!!

я уверена, что все будет хорошо!!!

вы не ссыкло. а молодец!.  Поездка беременной на отдых - это лотерея. Блин, я не могу понять, как можно так рисковать из-за отдыха? Понятно, что ребенку только здоровья и сил, но сколько тут задавали вопросы про отдых беременной? И ладно бы на маленьких сроках,  но в 26 недель, в турцию!! Почему не отдыхается в своей полосе? Тоже сейчас переживаем, близкая родственница укатила с 1.5 годовалым ребенкам и беременностью 32 недели в Сочи на автомобиле. Хотя 1 беременность практически 7 месяцев лежала на сохранении с небольшими перерывами. И роды были сложные, и ребенок 2 недели лежал в реанимации. Ну как тут остановить, если своего ума нет?

• Нравится 5
8 минут назад, maffka_cheburashka сказал(а):

Девоски, вот мой пост в ФБ о них. Если нельзя, уберу.

на русском продублируйте аудитория будет шире и на английском еще шире охват будет

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вы не ссыкло. а молодец!.  Поездка беременной на отдых - это лотерея. Блин, я не могу понять, как можно так рисковать из-за отдыха? Понятно, что ребенку только здоровья и сил, но сколько тут задавали вопросы про отдых беременной? И ладно бы на маленьких сроках,  но в 26 недель, в турцию!! Почему не отдыхается в своей полосе? Тоже сейчас переживаем, близкая родственница укатила с 1.5 годовалым ребенкам и беременностью 32 недели в Сочи на автомобиле. Хотя 1 беременность практически 7 месяцев лежала на сохранении с небольшими перерывами. И роды были сложные, и ребенок 2 недели лежал в реанимации. Ну как тут остановить, если своего ума нет?

ну хоть не самолет лишь бы не растрясло в машине

и не заграница хоть

• Нравится 1

Там же на русском.

О чем дама думала когда летела на таком сроке? Хотя бы страховку хорошую бы сделала. Была бы дома или в своём государстве. Проблем не было. 

Помню был такой случай с россиянкой. Родила в Турции. Срок не помню. Турки не отпускали, пока денег своих не увидели. Там ещё чуть ли не президент вмешивался для разрешения ситуации. 

14 часов назад, Violetta сказал(а):

Попробуйте обратиться к какому нибудь депатату уровня повыше. Лучше публично. На горящую линию департамента здравоохранения 

И что они скажут. Мы идиоты страховку не оформили, денег пожалели, а теперь к вам пришли, помоги нам боже. 

• Нравится 2

Добрый день, самое главное сейчас, как бы это для вас не звучало, это успокоиться. Ребёнок как дышит? Самостоятельно или на канале? Моя девочка родилась на сроке 29 недель с весом 830 гр.. Но родились в Санкт Петербурге. Уже на 2 сутки перевели в детскую больницу на доращивание. Не буду рассказывать вам страшилок, пережили очень многое. Сейчас ей 6 лет, ничем не отличается вообще. Заговорила очень рано, пошла во время. Скажу одно, очень многое зависит от врачей, Маминого спокойствия и её уверенности, что всё будет хорошо! А от слез и паники, к сожалению ничего не решиться. Ии вы не правы, шансы у неё есть!!! 

• Нравится 2
9 минут назад, Nushika сказал(а):

Добрый день, самое главное сейчас, как бы это для вас не звучало, это успокоиться. Ребёнок как дышит? Самостоятельно или на канале? Моя девочка родилась на сроке 29 недель с весом 830 гр.. Но родились в Санкт Петербурге. Уже на 2 сутки перевели в детскую больницу на доращивание. Не буду рассказывать вам страшилок, пережили очень многое. Сейчас ей 6 лет, ничем не отличается вообще. Заговорила очень рано, пошла во время. Скажу одно, очень многое зависит от врачей, Маминого спокойствия и её уверенности, что всё будет хорошо! А от слез и паники, к сожалению ничего не решиться. Ии вы не правы, шансы у неё есть!!! 

Спасибо Вам за слова поддержки! Мы очень верим в малышку!!! Вы с доченькой умнички!!! 

Я даже и не знала, что есть столько позитивных примеров про таких крошек! Вы все герои и молодцы, я понимаю, какой путь вы прошли!

Малышка не дышит самостоятельно, увы.

Девочки, хочу ответить  всем кто пишет, что мама безответственная, неумная особа, о чем она думала и т.д. 

Она думала о том, что у неё отличная, здоровая беременность, без осложнений и угроз. Срок вроде бы самый подходящий- когда и токсикоз прошёл и самочувствие нормальное и до родов ещё далеко.Она думала, что тысячи женщин летают и на больших и на меньших сроках и все ок. Думала о сыне 5-летнем, который хотел на море.

Она очень, ооооочень себя винит, что полетела. Прям до истерики. Скорее всего спровоцировал перелёт, случилось все на второй день. 

Перелёты в Б - это лотерея. Ей не повезло.

12 минут назад, maffka_cheburashka сказал(а):

Спасибо Вам за слова поддержки! Мы очень верим в малышку!!! Вы с доченькой умнички!!! 

Я даже и не знала, что есть столько позитивных примеров про таких крошек! Вы все герои и молодцы, я понимаю, какой путь вы прошли!

Вам надо поправить сообщение, что ребёнок за границей. 

Потому что сейчас получается, что вы просите деньги на бесплатные для граждан услуги 

• Нравится 1
40 минут назад, Наят сказал(а):

Там же на русском.

я перешла по ссылке там на украинском

14 минут назад, maffka_cheburashka сказал(а):

Девочки, хочу ответить  всем кто пишет, что мама безответственная, неумная особа, о чем она думала и т.д. 

Она думала о том, что у неё отличная, здоровая беременность, без осложнений и угроз. Срок вроде бы самый подходящий- когда и токсикоз прошёл и самочувствие нормальное и до родов ещё далеко.Она думала, что тысячи женщин летают и на больших и на меньших сроках и все ок. Думала о сыне 5-летнем, который хотел на море.

Она очень, ооооочень себя винит, что полетела. Прям до истерики. Скорее всего спровоцировал перелёт, случилось все на второй день. 

Перелёты в Б - это лотерея. Ей не повезло.

Здесь регулярно возникают вопросы, можно ли лететь беременной. И большинство кричит - я летала, подруга летала и т.д. и т.п

Сама бы я ни за что не полетела, слишком много на другой чаше весов, но ничего уже не исправить и маме теперь с этим жить. И дело, к сожалению, не в страховке - это всего лишь деньги.

Малышке желаю выкарабкаться без последствий!!! 

• Нравится 2
30 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

я перешла по ссылке там на украинском

ниже прокрути страницу, всего один пост на украинском, пост благодарности людям с Дании, за уже собранные деньги .

Просто пожелаюмалышке поскорее подрасти, и здоровой крошкой прилететь домой на ежебудниские мамско-детские дни???

Я полетела почти со слезами на сроке около 6-7 недель.. по сроку сами понимаете, узнала, что б буквально за недели полторы до вылета... беременность долгожданнаяа, советовалась с врачами ...много плакала, потому что вроде и лететь хочется, и уже все готово..на низком старте (хотели с моря ляльку привезти).. в итоге повезли ляльку на море?‍♂️ ... ттт все обошлось, но я паникер, поэтому мы по прилету с мужем пластом лежали в номере, тк я хотела дать отдохнуть организму...и потом из опасного джипинг тока был, ито я была на панике легкой... но обошлось, тк экстримальным он явно не был??? и да кстати летали в Анапу?

Мама из поста яяявно сожалеет о перелете, но реально кто ж знал? ведь и правда если б идеальная, то кажется все пройдет хорошо??‍♀️

В общем малышке здоровья, а маме понимания, что это случайность, и главное просто по факту решать проблемы и не сокрушаться, ведь молочко оно исцеляет?????

1 час назад, Violetta сказал(а):

Вам надо поправить сообщение, что ребёнок за границей. 

Потому что сейчас получается, что вы просите деньги на бесплатные для граждан услуги 

Там от мамы пост уже с деталями.  Но он на украинском, поэтому сюда добавила свой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

661 сейчас онлайн
    13682417 cообщений
  • Создать...