Перейти к публикации

SOS! Роды на 26 неделе(

maffka_cheburashka
Девочки, наша семья прибывает в шоке. Вчера на сроке 25-26 недель у сестры моего мужа на фоне полного благополучия случилась полная отслойка плаценты. Экстренное КС, девочка живая, вес 940 грамм. Ситуация  усугубляется тем, что это все случилось с ними на отдыхе  в Турции. С ними ещё младший 5-летний сын, который сейчас сам в отеле. Сутки прибывания малышки стоит 500$ в сутки. КС обошлось в 3000 $.  Девочки, особенно с Украины, может кто-то слышал о подобных случаях таких родов за границей? С консульством связывались, они отморозились. Всем пофиг.  Я человек трезвомыслящий и на БП давно, понимаю, что шансов у малышки не много, но может есть тут те, кто знает положительные примеры деток рождённых на таком сроке. Скинули нам фотку такая она малюсенькая? Сердце кровью обливается.
  • Держу кулачки 11

А может и вовсе не перелёт поспособствовал этой ситуации, кстати. 

• Нравится 3
1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Этого мы не узнаем( сколько разных историй.

если бы это случилось в небольшом городке Пирятине, откуда они родом, это печаль.

в Киеве есть прекрасные пренатальные центры, но как бы малышулю везли 200 км - вопрос.

6 минут назад, unika17 сказал(а):

у знакомой в 32-33 резкая отслойка с кровотечением, никуда она не летала. сидела тихо дома. в итоге у нее все хорошо. 

в киеве выходили

3 минуты назад, maffka_cheburashka сказал(а):

Этого мы не узнаем( сколько разных историй.

если бы это случилось в небольшом городке Пирятине, откуда они родом, это печаль.

в Киеве есть прекрасные пренатальные центры, но как бы малышулю везли 200 км - вопрос.

да еще по той дороге.....

52 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

у знакомой в 32-33 резкая отслойка с кровотечением, никуда она не летала. сидела тихо дома. в итоге у нее все хорошо. 

в киеве выходили

да еще по той дороге.....

У друзей в 32-33н отслойка, ребёнок весом больше 2кг, а глубокий инвалид, с самой тяжелой формой дцп (ещё и внутриутробная инфекция оказалась) 

5 минут назад, Malek. сказал(а):

У друзей в 32-33н отслойка, ребёнок весом больше 2кг, а глубокий инвалид, с самой тяжелой формой дцп (ещё и внутриутробная инфекция оказалась) 

видимо раз на раз не приходится. там такой мощный хомячок еще крупнее моего рожденного в срок и у другой подруги примерно в 34 недели. она не знала сроков тоже нормально. 

6 минут назад, Malek. сказал(а):

а ее кесарили?

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

видимо раз на раз не приходится. там такой мощный хомячок еще крупнее моего рожденного в срок и у другой подруги примерно в 34 недели. она не знала сроков тоже нормально. 

а ее кесарили?

Да, экс. Была в больнице на сохранении, после капельницы с магнезией, которую ей прокапали слишком быстро и случилась отслойка (она так считает) 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Да, экс. Была в больнице на сохранении, после капельницы с магнезией, которую ей прокапали слишком быстро и случилась отслойка (она так считает) 

чего спрашиваю. просто думала что дцп это результат неудачных ЕР. Но там инфекция может она спровоцировала отслойку. 

15 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

чего спрашиваю. просто думала что дцп это результат неудачных ЕР. Но там инфекция может она спровоцировала отслойку. 

Дцп -это результат гипоксии и асфиксии, а не вида родов. 

• Нравится 3
9 часов назад, яблокo сказал(а):

Вот поэтому Я беременная отдыхала исключительно на даче. С возможностью в любой момент доехать до роддома.  С собой весь пакет документов (заверенные копии) и сумма безналом всегда была.

Но это я.

Я Ссыкло и подстраховщик. Жуткий паникер.

И любитель испытывать чувство вины, если что-то пойдёт не так, а я об этом не подумала....

Малышу здоровья!!

я уверена, что все будет хорошо!!!

Ты нормальная мама 

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

а вот как. 

24 минуты назад, Malek. сказал(а):

Магнезию ей же не на ровном месте капали? Видно тонус был или давление. Они и спровоцировали. На ровном месте ничего не бывает.

Автор. Малышке может и повезло, что на таком сроке родилась в Турции, а не на Украине. Вес очень хороший для такого срока. Сил малышке! 

Ну а родители схалатничали, не взяв специальную страховку. Но! Это только вопрос денег. 

На мой взгяд, все должно быть хорошо. Молодцы, что открыли сборы. Удачи и здоровья малышке. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Это результат многих факторов, к сожалению, вуи в том числе (у нашей девочки цмв обнаружили). Но до сих пор врачи точно не смогли ответить, что именно так повлияло. 

Моя подруга родила в 26 недель, мальчик 950г., живой, относительно нормально развивается 7 месяцев ему. Выхаживали 2 месяца

4 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

Не, не только при ЕР - у подруги тоже ЭКС на 32 неделе - очень тяжелый ребёнок. ДЦП в жесткой форме+ куча сопутствующих диагнозов. 

28 минут назад, MiSS ViKi сказал(а):

Девочки, не ругайте вы родителей, да сглупили, что не взяли страховку, я уверенна, что 100500 раз об этом пожалели. Автор написала ни с целью порицания её родственников, а с просьбой о помощи, как правильно и можно поступить в чужой стране с данными обстоятельствами. Не приятно читать некоторых женщин, которые пишут негатив о родителях малышки. Я даже не представляю как родители напуганы и бессильны в данной ситуации, мне их жаль, аж сердце сжимается. Мальчишку жаль, папа с мамой не всегда рядом, мальчик один в номере, чужой стране. Конечно в современном мире болеть дорого и безумно жаль, что жизнь маленькой малышки зависит не только от врачей, но и от наличия купюр. Девочки маленькой от всей души желаю набраться сил и здоровья, а родителям побыстрее пережить такую сложную ситуацию. Автор, вашей племяшке выдали свидетельство о рождении? 

неужели непонятно, что те, кто пишет какой-то негатив, пишут не от того, что хочется кого-то поругать,а потому что сердце сжимаетстя от страха за такого малыша. И может быть, кто-то прочтет и еще сто раз подумает, ехать  беременной в другую страну на отдых или нет. Стоит рисковать, или все-таки остаться ближе к дому.  И как подстраховаться на всякий случай. И маме в глаза многое бы не сказали, потому что её очень жалко. Ей сейчас хуже всех. Сил ей справится с такой ужасной ситуацией. 

• Нравится 2

а 5летнего ребенка не страшно одного в отеле оставлять или за ним там присматривают?

если денег не наберут, то что будет с ребенком, им в медпомощи откажут?

подобные истории появляются регулярно к сожалению, не для всех такие истории поучительны. У меня после перелета глаза как у кролика, сосуды лопаются так, а что там с маткой и плацентой может быть. И все равно прутся на сносях, без страховки зато с пермаментым макияжем, я не скидываюсь на такие посты. Простите, просили тут не ругать но не могу сдержаться, можете закидывать тапками

• Нравится 2
  • Непонятно 1
3 минуты назад, klaras сказал(а):

подобные истории появляются регулярно к сожалению, не для всех такие истории поучительны. У меня после перелета глаза как у кролика, сосуды лопаются так, а что там с маткой и плацентой может быть. И все равно прутся на сносях, без страховки зато с пермаментым макияжем, я не скидываюсь на такие посты. Простите, просили тут не ругать но не могу сдержаться, можете закидывать тапками

У меня тоже глаза лопаются, а вот с плацентой и с маткой все было ок.

4 часа назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Автор. Малышке может и повезло, что на таком сроке родилась в Турции, а не на Украине. 

Я тоже так считаю.

35 минут назад, nataly1105 сказал(а):

неужели непонятно, что те, кто пишет какой-то негатив, пишут не от того, что хочется кого-то поругать,а потому что сердце сжимаетстя от страха за такого малыша

Я понимаю. Но если бы это написали 2-3 человека, другое дело, а тут многие прошлись по родителям, а некоторые и в грубой форме. 

Как непредсказуема жизнь, очень жаль и маму и малыша, дай Бог, чтобы все закончилось хорошо!!!!!

• Нравится 2
10 минут назад, Осколок сердца сказал(а):

Как непредсказуема жизнь, очень жаль и маму и малыша, дай Бог, чтобы все закончилось хорошо!!!!!

чего же тут непредсказуемого?  самолет, смена климата.  Повторюсь. Родителей и малыша очень и очень жалко.  Сама сейчас переживаю за свою беременную дуру родственницу. Очень жалею, что говорила тактично и аккуратно, и её маму уговаривала не трепать дочери нервы, не напоминать про сложности первой беременности. До последнего надеялась, что хватит ума отказаться от поездки. А она даже врача не посетила, чтобы врач не сказал что-то плохое, что сорвет поездку. Даже узи не сделала. И что сказать, что это от большого ума? 

• Нравится 4
2 часа назад, Redbreezz сказал(а):

Не, не только при ЕР - у подруги тоже ЭКС на 32 неделе - очень тяжелый ребёнок. ДЦП в жесткой форме+ куча сопутствующих диагнозов. 

сожалею вашей подруге

Девочки, отписываюсь о новостях - малышка стабильна тьфу-тьфу-тьфу, маму выписали, она уже со старшим сыночком.

Связались с группой «наши в Турции», они им помогают информацией и т.д.

Ведут переговоры о переводе малышки в государственную больницу, там можно оформить страховку и покрыть хоть часть затрат. В гос больнице могут вроде бы предоставить палату для мамы.

1 час назад, klaras сказал(а):

Я Вас не просила «скидываться» на мой пост. Просто пройдите мимо. И да, 25 недель-это не на сносях. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

602 сейчас онлайн
    13682408 cообщений
  • Создать...