Перейти к публикации

SOS! Роды на 26 неделе(

maffka_cheburashka
Девочки, наша семья прибывает в шоке. Вчера на сроке 25-26 недель у сестры моего мужа на фоне полного благополучия случилась полная отслойка плаценты. Экстренное КС, девочка живая, вес 940 грамм. Ситуация  усугубляется тем, что это все случилось с ними на отдыхе  в Турции. С ними ещё младший 5-летний сын, который сейчас сам в отеле. Сутки прибывания малышки стоит 500$ в сутки. КС обошлось в 3000 $.  Девочки, особенно с Украины, может кто-то слышал о подобных случаях таких родов за границей? С консульством связывались, они отморозились. Всем пофиг.  Я человек трезвомыслящий и на БП давно, понимаю, что шансов у малышки не много, но может есть тут те, кто знает положительные примеры деток рождённых на таком сроке. Скинули нам фотку такая она малюсенькая? Сердце кровью обливается.
  • Держу кулачки 11

1 час назад, maffka_cheburashka сказал(а):

Девочки, отписываюсь о новостях - малышка стабильна тьфу-тьфу-тьфу, маму выписали, она уже со старшим сыночком.

Связались с группой «наши в Турции», они им помогают информацией и т.д.

Ведут переговоры о переводе малышки в государственную больницу, там можно оформить страховку и покрыть хоть часть затрат. В гос больнице могут вроде бы предоставить палату для мамы.

Я Вас не просила «скидываться» на мой пост. Просто пройдите мимо. И да, 25 недель-это не на сносях. 

Спасибо за новости! Даст Бог, все будет хорошо..

Не реагируйте на подобные комментарии. Это сейчас совершенно не важно. Вы большая молодец, что делаете все от Вас зависящее. 

• Нравится 1
21 минуту назад, Алиса0506 сказал(а):

Спасибо за новости! Даст Бог, все будет хорошо..

Не реагируйте на подобные комментарии. Это сейчас совершенно не важно. Вы большая молодец, что делаете все от Вас зависящее. 

Спасибо! Сама мама двух малышей, аж дрожь берет как представлю, что сейчас переживают родители..

У нашей крошки есть имя - Евочка!!! 

Помолитесь, девочки, за здоровье нашей Евуськи!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

maffka_cheburashka  

Ребенок понимаю, что еще не крещенный, но вы можете заказать молебень о здравии. Так батюшке и говорите, они читают о матери с младенцем. Так же и в лавке на сорокоуст о здравии и записку можно подать : Имя ( матери ) с младенцем.

7 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

maffka_cheburashka  

Ребенок понимаю, что еще не крещенный, но вы можете заказать молебень о здравии. Так батюшке и говорите, они читают о матери с младенцем. Так же и в лавке на сорокоуст о здравии и записку можно подать : Имя ( матери ) с младенцем.

Спасибо огромное за информацию! Да, малышка не крещённая, но мы молимся, я думаю Господь все управит. Маму зовут Алина.

Завтра поедем в церковь. 

Только что, maffka_cheburashka сказал(а):

Спасибо огромное за информацию! Да, малышка не крещённая, но мы молимся, я думаю Господь все управит. Маму зовут Алина.

Завтра поедем в церковь. 

Настройтесь не просто оставить записку, а заказать молебень что бы прочитали вместе с вами , просите позвать батюшку и ему все поясните, если хотите могу в личку дать адрес церкви в районе метро Лукьяновка (на Татарке) , там служители все  адекватные. 

3 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Настройтесь не просто оставить записку, а заказать молебень что бы прочитали вместе с вами , просите позвать батюшку и ему все поясните, если хотите могу в личку дать адрес церкви в районе метро Лукьяновка (на Татарке) , там служители все  адекватные. 

Спасибо, у нас есть Батюшка, который с нами всегда - и на венчании и на прощании..мы завтра к нему едем.

Спасибо Вам за отклик!

46 минут назад, maffka_cheburashka сказал(а):

Завтра поедем в церковь. 

Молиться можно за маму с младенцем пока младенец некрещен. Желаю благополучного разрешения этой непростой ситуации

• Спасибо 1

Я просто пожелать здоровья девочке и сил родителям! Преждевременные роды это очень страшно, сама проходила, хоть и не на таком сроке и не в таких обстоятельствах... Но и в 26 недель есть много хороших примеров. Пусть это будет ваш случай! 

• Спасибо 1

Девочки кто пишет мама такая сякая , куда полетела и т.д. я конечно не знаю как вы, но я где бы ни отдыхала всегда дофига беременных, и на более поздних сроках  и все нормально. Я к тому что это все могло случиться с ними и дома , возможно перелет тут ни причем.

20 часов назад, яблокo сказал(а):

Вот поэтому Я беременная отдыхала исключительно на даче. С возможностью в любой момент доехать до роддома.  С собой весь пакет документов (заверенные копии) и сумма безналом всегда была.

Но это я.

Я Ссыкло и подстраховщик. Жуткий паникер.

И любитель испытывать чувство вины, если что-то пойдёт не так, а я об этом не подумала....

Малышу здоровья!!

я уверена, что все будет хорошо!!!

К сожалению дача тоже не гарант что все будет хорошо. У наших знакомых 4 года назад произошла трагедия , ей месяц до родов оставался и поехали на выходные на дачу, началось кровотечение (подробности не знаю я так поеяла что у нее началась отслойка плаценты) коррче пока муж привез ее в больницу пока тотда се , ребенка не спасли ... вот тебе и дача .

42 минуты назад, oksi82 сказал(а):

но я где бы ни отдыхала всегда дофига беременных, и на более поздних сроках  и все нормально

на каждый такой случай будет 1000, где все благополучно, просто дают огласку, когда не повезло. Но это не значит, что теперь всем Б надо дома сидеть.

Здоровья малышке и стойкости родителям.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, maffka_cheburashka сказал(а):

! Да, малышка не крещённая, но мы молимся, я думаю Господь все управит. Маму зовут Алина.

Точно знаю, что в экстренных случаях можно покрестить ребенка родителям. Достаточно прочитать Отче наш и сказать каким именем нарекают

• Спасибо 1
4 часа назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Точно знаю, что в экстренных случаях можно покрестить ребенка родителям. Достаточно прочитать Отче наш и сказать каким именем нарекают

Да! 

Хоть мою дочь в реанимации крестил батюшка, многие родители ( тоесть отцы) крестили сами. 

Батюшка над дочерью не проводил полный обряд, всего одна-две молитвы в присутствии мужа. Даже не прикасался к ней, держал руку на кювезе. 

Автор, пусть с Божъей помощью, Ева вырастет здоровой красавицей. 

• Нравится 4
9 часов назад, oksi82 сказал(а):

Девочки кто пишет мама такая сякая , куда полетела и т.д. я конечно не знаю как вы, но я где бы ни отдыхала всегда дофига беременных, и на более поздних сроках  и все нормально. Я к тому что это все могло случиться с ними и дома , возможно перелет тут ни причем.

К сожалению дача тоже не гарант что все будет хорошо. У наших знакомых 4 года назад произошла трагедия , ей месяц до родов оставался и поехали на выходные на дачу, началось кровотечение (подробности не знаю я так поеяла что у нее началась отслойка плаценты) коррче пока муж привез ее в больницу пока тотда се , ребенка не спасли ... вот тебе и дача .

Отслойка плаценты не начинается на ровном месте. Или была патология, при которой только рядом с больницей сидеть, или так растрясли пока ехали на дачу. 

• Нравится 1
36 минут назад, LyudmylaI сказал(а):

Да! 

Хоть мою дочь в реанимации крестил батюшка, многие родители ( тоесть отцы) крестили сами. 

Батюшка над дочерью не проводил полный обряд, всего одна-две молитвы в присутствии мужа. Даже не прикасался к ней, держал руку на кювезе. 

Автор, пусть с Божъей помощью, Ева вырастет здоровой красавицей. 

Спасибо, мы все очень на это надеемся!

Покрестить пока не получится, к малышуне не пускают.

Я вот хотела спросить у девочек, родивших таких крошек - а когда начинают пускать? Я начала что-то спрашивать про молочко, поняла, что речь об этом вообще пока не идёт...

показали маме 2 раза издалека, через 2 стекла( 

10 минут назад, maffka_cheburashka сказал(а):

Спасибо, мы все очень на это надеемся!

Покрестить пока не получится, к малышуне не пускают.

Я вот хотела спросить у девочек, родивших таких крошек - а когда начинают пускать? Я начала что-то спрашивать про молочко, поняла, что речь об этом вообще пока не идёт...

Пускать будут по состоянию. Очень индивидуально. Лучше не рваться, тк любая инфекция может быть критичной.

Лактацию маме лучше сохранять. Для этого нужно постоянно расцеживаться не реже чем раз в 3 часа, в тч ночью. Объем никакого значения не имеет, главное стимуляция. Со временем молоко будут давать через зонд. 

• Спасибо 1
6 минут назад, maffka_cheburashka сказал(а):

У нас пускают сразу как осмотрели- подключили к аппаратам. Мужа пустили через несколько часов после родов, на пару минут. Потом еще раз пустили покрестить, как я описывала. Я смогла увидеть на 2-е сутки, потому что детская реанимация у нас в другом корпусе, меня с роддома не пускали первые сутки. 

Еще несколько суток можно было приходить и в кювезе гладить. вытащить и положить на грудь не могли, поскольку стояли пуповинные катетеры, а они короткие. Не хватало длинны трубочек, чтоб я рядом с кювезом могла подержать малышку. 

Как сняли пуповинные катетеры, поставили обычние линии, то дочь выкладывали на грудь, кожа к коже каждый день и мне и мужу. Хотя она была подключена к сирапу. 

Молочко приносила сразу, как выписалась с роддома. Не принимали сцеженное в стенах роддома. Они брали молоко, и пробовали его давать. В первые дни питание парентеральное, но по капельке через зонд учили переваривать молоко. Также и давали смесь, ибо вес совсем никакой был. 

• Спасибо 1
41 минуту назад, maffka_cheburashka сказал(а):

Я вот хотела спросить у девочек, родивших таких крошек - а когда начинают пускать? Я начала что-то спрашивать про молочко, поняла, что речь об этом вообще пока не идёт..

Как только смогла ходить после экс, сразу же пошла в реанимацию и там же сцедила молоко, чтобы ребёнка покормили. А это было на вторые сутки. Срок 29 недель

• Спасибо 1

Автор, я пожелать здоровья малышке, а родителям - сил и финансовых возможностей выходить! Пусть с наименьшими последствиями всё обойдется!

• Спасибо 1
10 часов назад, Галина сказал(а):

на каждый такой случай будет 1000, где все благополучно, просто дают огласку, когда не повезло. Но это не значит, что теперь всем Б надо дома сидеть.

но вот никто не хочет оказаться в этом единственном случае " не повезло", но все равно едут.

и точно при таких же аргументах про прививки, что миллионам делают и все хорошо, все почему то перестраховываются и не делают - а то вдруг это нам не повезет. зато с отпуском верят что повезет

• Нравится 3

Хорошо еще, что не в самолете, иначе и маму могли не спасти, это ситуация крайне опасная. Знакомая так ребеночка потеряла, хотя срок был уже к родам.. Короче, повезло еще.

Папе с сыном возвращаться, сына сдавать родственникам,а папе брать деньги и вперед, обратно на турецкие берега. Доверенность они там могут и не оформить по правилам, завернут еще ребенка в аэропорту.. 

Крохе здоровья, семье - терпения и денег.. 

15 минут назад, *Юлинка* сказал(а):

Хорошо еще, что не в самолете, иначе и маму могли не спасти, это ситуация крайне опасная. Знакомая так ребеночка потеряла, хотя срок был уже к родам.. Короче, повезло еще.

Папе с сыном возвращаться, сына сдавать родственникам,а папе брать деньги и вперед, обратно на турецкие берега. Доверенность они там могут и не оформить по правилам, завернут еще ребенка в аэропорту.. 

Крохе здоровья, семье - терпения и денег.. 

Если папе с сыном лететь, все равно доверенность нужна. От второго родителя

Только что, Алиса0506 сказал(а):

Если папе с сыном лететь, все равно доверенность нужна. От второго родителя

Зачем? Разрешение оформляется только если существует запрет на вылеты от второго родителя, насколько мне известно. Вся семья не обязана путешествовать вместе, у меня сестра постоянно с детьми летает, хотя с мужем в разводе - никаких доверенностей и разрешений не просили ни разу. 

Но мы в РФ, может, в этом различия есть.. 

28 минут назад, *Юлинка* сказал(а):

Но мы в РФ, может, в этом различия есть.. 

Ага(

Теоретически не должно возникнуть проблем если ребёнок будет возвращаться в Украину только с папой. В Турции при вилете наличие разрешения от другого родителя не проверяют. 

В Украине - ребёнок уже прилетел, вернулся в страну, какие вопросы. Ведь в разрешении на выезд ребёнка за границу два момента - родитель дает другому разрешение на временный вывоз ребёнка,  при том второй родитель обеспечивает возвращение ребёнка в Украину. 

Но 100% утверждать не могу. Летала с ребёнком имея разрешение от папы. В Украине его проверяли только на вылете, по возвращению не спрашивали. 

• Спасибо 1
15 часов назад, Галина сказал(а):

Каждая сама решает. Только нужно помнить, что решает не только за себя. С матерью-то, как правило, все ок.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

629 сейчас онлайн
    13682406 cообщений
  • Создать...