Перейти к публикации

Овуляция и непонятный график БТ

Little Fox
Цикл стабильно 28-30 дней, овуляцию отслеживала 2 предыдущих цикла тестами и по болевым ощущениям. Получалось в прошлом месяце - 13 день, в позапрошлом - 14. В этом цикле сдала в начале цикла все гормоны, сделала УЗИ груди и мазки на инфекцию. И с результатами пришла к гинекологу на 16 день цикла с твердой уверенностью в том, что на 14 день была у меня овуляция (и западение БТ, тянущая боль в левом яичнике никаких сомнений мне не оставили). Причем, меня удивило, что овуляция в том же яичнике, что и в предыдущий цикл (УЗИ подтвердило в предыдущем цикле - наличие ЖТ в левом яичнике). Каково же было мое удивление, когда сделав УЗИ мне сообщили, что ДФ 16мм в ПРАВОМ яичнике и овулю надо ждать через 2-3 дня. Левый яичник при этом нормальных размеров и совершенно "спокойный" (но болел то именно он!!!!). Вот смотрю теперь на свой график и ничего понять не могу - странный он какой то, хотя действительно похоже овуля была на 18 день - кольнуло правый яичник, к вечеру заныли соски, ТТ тела стала 37.0 и постоянно горит лицо (обычное для меня состояние второй фазы). А вот график мне совсем не нравится. Теперь вот в размышлениях - может еще раз прогестерон сдать (в 1 фазе он бы в норме, состояние эндометрия и вообще матки и яичников в конце прошлого цикла по УЗИ - тоже отличное)??? Кто какой совет может дать? Волнительно еще и потому, что как раз вечером 17 дня был ПА, а в обед (примерно) 18 дня - овуля произошла. И так хочется надеяться на долгожданную беременность, но вот график меня жутко расстраивает

прогестерон сдают во 2 фазе! на 7 ДПО. спермики живут до 5-7 дней! желаю Вам :tectik:

• Нравится 1

Ящерка, это я все знаю. В первой фазе он тоже сдается, просто там нормы разные (для 1 и 2 фазы). Просто мучаюсь сомнениями из за графика :( Мне кажется - низкая БТ (базальная температура) какая то, хотя по физ. состоянию вполне нормальная 2 фаза - жар, ТТ повышенная, соски болезненные, аппетит повысился и т.п. "обычные" для меня признаки 2 фазы....

Ой, забыла: СПАСИБО большое за пожелания 2 полосочек, так надеюсь и жду.... Лет то уже немало, уже давно пора второго рожать, да вот муж не сильно хочет, поэтому ПА в дни О бывает редко :((((((

он в 1 фазе нафик в общем то не нужен)))) сдайте во вторую! И БТ (базальная температура) не показатель. Ждите дней 11 и мочите тест!))) мне тож лет не мало, но у меня детей нет. Удачки!

Хайдарова, у меня левый яичник более рабочий, видимо, потому что я левша :) Вот меня и не удивило, что второй цикл подряд левый тянет, но оказалось ДФ в правом по УЗИ... Это то и удивило.

Ящерка79, чет даже не знаю, зачем мне его в 1 фазе назначали, я вообще все гормоны сдавала - и женские, и мужские. Все в норме. Я вот думаю, если бы прогик был низкий, то УЗИ бы что-то показало? (как раз за 2 дня до последних месяч его делала)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

767 сейчас онлайн
    13671629 cообщений
  • Создать...