Перейти к публикации

Поведение мужа

Я-мамочка!!!
Девчонки, привет! Вопрос мой планирования не касается, но терпение на пределе. Я не могу понять поведение своего мужа. Постараюсь кратко описать ситуацию. Стала замечать, что мой супруг все время меня с кем то сравнивает и придирается. То я это не так делаю, то другое. Пылить, ничего спросить стало нельзя. Вот на днях на губе выскочила у него простуда, сестра дала ему таблетки, понравились. Я решила купить ему такие же так как часто у него бывает такое. Упаковка другая да и таблетки другого цвета, но в аптеке сказали что это аналог просто другой производитель. Так муж мой сказал что только от них никакого нет, те что дала сестра лучше были. Все мелочи подумаете вы, но эти мелочи участились и стали более обидными для меня. Девочки, почему так? Что это кризис среднего возраста или что? Как мне на это реагировать? Как себя вести, ведь не замечать этого я уже не могу.

Ой, у нас всего 2 года совместной жизни, но бывало всяко, и до развода не дошло,лишь, потому что устав в наших семьях не позволяет разводиться и жениться по десять раз, к тому же прожив совместно так мало, я знаю что я далеко не подарок, могу уходить в себя на долгое время, но и муж тот ещё фрукт...вот сейчас период, когда все не так я делаю, плюс я бездарь и руки у меня с *опы...обидно до слёз..(но я быстро беру себя в руки и выдаю в ответ ещё похлеще, о разводе уже не говорим)т.к. венчанные, вот уже как пол месяца)

ВЕРО,

та же картина маслом... и у моего полный игнор всех существующих проблем, попробую вашу методику))) :porukam2:

недавно создавала подобнй вопрос,тоже были проблемы,ругались почти 2 месяца.разговаривать не получалось,все становилось только хуже.Так я плюнула,собрала вещи,забрала ребенка и ушла. почт неделю мы с ним не видились и необщались даже по телефону,такого раньше никогда не было. я поняла,что очень его люблю,и была очень удивлена,когда на 7 день нашей ссоры,он сам позвонил и сказал,что мы вели себя ак дет,что любит меня и т.д.,так я это ве к тому,что может тоже стоит разъехатся на время,не обязательно расстоватся,можно просто отдохнуть друг от друга.

• Нравится 1

Однажды моё нашло "Соседа, у которого трава зеленее", то бишь соседскую супружескую пару, и с ними начало сравнивать. Может и ваш отыскал где-то такой- же пример для подражания?

мой муж себя так ведет крайне редко и только если его сильно вывели из себя на работе и продолжительно потрепали нервы. у вашего там все гладко?

Меня вообще последнее время мужики поражают! в плохом смысле этого слова(((( У моего периодически бывают такие же заскоки, как дед старый нудит-нудит... все вокруг не так.... сначала терплю - внимание не обращаю, потом пытаюсь поговорить - бесполезно, потом бешусь и предлагаю ему со мной развестись или вообще пойти и "убиться")) раз все так хреново))))

И у подруг мужья периодически так же чудят... как бабы истеричные.... ужас))))

• Нравится 3

Мой стал занудой после рождения малыша (а нам уже 2года), на все попытки поговорить один ответ "все нормально". Но ко мне никакого внимания и заботы, такое впечатление, что наступил анабиоз.

Рэээмня ему под хвост :bat::D !!!)))……Да, дело дрянь, бывалые знаем :( ((((… Согласна с ВЕРО , здесь нужна какая-нибудь стрессовая ситуация, чтобы у него в мозгу щелкнуло ! И шарики отъехали от роликов !!!!))) :)

Я все понимаю проблемы на работе, кто то мозг выносит, кто то насолил, так ты приди расскажи, а не выноси злость на жену. У кого нет проблем? Раньше все вместе обсуждалось, а теперь нет. Он теперь даже не обсуждает со мной то, что что то хочет купить. Просто приносит вещь домой и все. Например пару месяцев назад купил ружье. Зачем? Он не охотник и вряд ли будет. Короче бросается из крайности в крайность. Я решила ответить ему тем же, купила себе телефон. Ой девочки что было!!! Тут кто то спрашивал давно он такой (с телефона я сижу пока всех прочту забываю кому хотела ответить, простите) так вот он не был таким и стал не резко. Начиналось все с мелочей после чего извинился, а потом все чаще и чаще и без извинений. А насчет соседской четы и зависти к ним, так нет у нас таких соседей. Зато есть мои сестры он стал говорить что они другие точнее я другая и говорит это так будто ставит мне в упрек.

Сколько ему лет? сколько лет в браке?

Хороший совет- на время расстаться, кто-то должен пожить в др месте, отдохнуть по отдельности. Расстояние ОЧЕНЬ помогает понять,что чувствуешь к человеку.

Сделайтесь равнодушной к нему и ко всему происходящему. У меня так бывает-муж бесит, настроения нет, готова его сожрать, все плохо. когда он пристает с вопросами-еще хуже. НО. Как только от отстраняется, становится равнодушным,не разговаривает, я сразу напрягаюсь и хочется,чтоб было все опять хорошо.

Обычно те кто по мелочам раздражаются, в чем то по крупному не удовлетворены. Работа, личное..

Это конечно плохо и обидно что он не хочется делится своими проблемами и своими планами. Может он не чувствовал поддержки? может вы его, сами того не хотя, обвиняли как то? Черезмерно контролировали?

// Oksi //, может ваш муж просто превратился в ворчуна. Знаете есть такая категория людей. У меня мама на любое мое действие не может прям не выдать какой-нибудь негатив. Люди стареют и становятся брюзгами :) Можно или игнорировать замечания, или огрызатся, или просто ничего не делать из того, что вызывает раздражение у мужа. Например, не нравится то, что приготовила, готовить не буду, готовь сам.

Думаю вашему мужу пора дать понять, что он Вас может потерять. То что он Вас сравнивает и упрекает не есть хорошо. На мой характер, давно б послала и не парилась бы.

У нас после свадьбы были моменты, когда свекра накрутит, а муж приходил и высказивал и сравнивал. Тогда четко дала ему понять, что держаться за него никто не будет и если ему что-то не нравится - может валить. Тепер; то его никто не может накрутить, муж осознал, что я и он = одно целое, что когда обижают меня = обижают его.

Это я все к тому, что всегда проще упрекать и гнобить жену, чем своих тараканов строить. Вот Вы пытаетесь его понять, объяснить его поведение. А он ведь Вас открыто обижает и даже прощения не просит. Предполгагаю 3 варианта: 1-й то ли ему кто-то в уши постоянно льет, что ваши сестри лучше и тд и тп, а он Вас то ли не настолько любит, чтоб всех послать, то ли не умеет посылает, вот в нем вся эта кака накапливается и выливается на Вас, Вы же "виноваты, что Вы плохая, другая ( и так далее, придраться можно к чему угодно, при желании)". 2-й вариант, может он Вас и правда разлюбил, а уйти не может, просто не хватает сил, вот он своим поведением и "подталкивает" Вас на первый шаг., 3-й - обычно слабый старается "забить" сильного и свои страхи и комплексы перекладывает на другого. Расскажу на примере своей золовки, она страшно боится что ее муж бродит ее, вот она усиленно говорит ему, что он никому не будет нужен со своим пивным брюшком, т.е намеренно старается занизить его самооценку.

Я бы задумалась, что смогло так подорвать Ваш авторитет? И почему он в пример ставит именно сестер. Не может человек измениться в один день, Вы не могли не заметить тревожных звоночков раньше. Попутно, не обращала бы внимания на выкидоны мужа и на него самого. При разговоре, не позволяла бы себя ни с кем сравнивать и упрекать. И дала б понять, что за него ТАКОГО никто держаться не будет. ИМХО.

У меня тоже на 2 года моложе)), и знаете, всю прошлую неделю он мне житья не давал, все было не так, я ижу хотела уйти. Потом успокоилась, и старалась просто его не трогать, пусть игру поиграет, посмотрит фильм, потом предложила вечером сходить прогуляться, поужинать.... и как-то после этого тфу-тфу, все наладилось.

Заметила, что бывает у них такое, подобно ПМС, раз в месяц точно.

Да у моего сегодня тоже это странное поведение прошло. И все как ниче не бывало. Надеюсь это не на день)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1346 сейчас онлайн
    13671678 cообщений
  • Создать...