Перейти к публикации

Кто делал прививку от краснухи, подскажите.

p0n0chk@
Долго думала делать или не делать эту прививку, антител в крови у меня нет. Гинеколог говорит , что нужно обязательно сделать. Пришла к инфекционисту, она говорит можно и не делать, вроде как не обязательно. Ну вобщем начитавшись в интернете всяких страшилок про краснуху во время беременности, сегодня пошла сделала. Вопрос: Сколько нужно предохраняться, после прививки (врач сказала пол года, неужели так долго?). И ещё завтра же 8 марта, алкогольку теперь тоже нельзя, да? .

моя родственница тоже в плане, сделала прививку ждала полгода.

Я делала два года назад.Меня врач отправила в обязательном порядке,так как я не рожала ещё.Краснуха во время беременности может вызвать очень много серьезных патологий у ребенка. Поэтому лучше сейчас сделать.

Вот мне гинеколог тоже сказала 3 месяца, а инфекционист говорит пол года.

Я тоже слышала,вроде около 3 месяцев предохранения достаточно после прививки

Я делала тривакцину (корь-краснуха-паротит), сказали предохраняться 3 месяца. И гиня тоже говорила 3 месяца предохраняться, полгода это старые данные. Алкоголь нельзя было в день прививки, потом можно.

3 мес нельзя планировать.алкоголь можно,но естественно не в день прививки

Можно алкоголь, ничего такого.

А предохранятся действительно 3 месяца, а не пол года.

а почему в детстве вам ее не сделали? или ее нужно повторть с возрастом?

инфекционисту лучше знать, раз говорит полгода, значит полгода.

почему в детстве не сделали не знаю, в сертификате о прививках её нет, сдавала кровь на антитела к краснухе, тоже нет. Поэтому и сделала сейчас. Инфекционист сказала, что если бы в детстве сделали, то конечно не надо было бы больше делать.

Зондировала вопрос (сама прививку так и не сделала - не было вакцины) - в основном рекомендуют предохраняться 3 месяца. Кстати, по поводу прививки в детстве - иммунитет вроде как "держится" около 20 лет. Потом - все заново.

Возможно я ошибаюсь, но наверно можно через2-3 месяца после прививки сдать этот анализ torch, посмотреть соотношение IgM и G и исходя из этого планировать. Если иммунитет к тому времени будет, то уже действовать смело

• Нравится 2

Согласна с Starter, мониторьте антитела (т.е. то, как вырабатывается иммунитет), сдавайте лучше каждый месяц, чтобы видеть динамику.

я сдавала черз 2 мес анализ и ж и м были. инфекционист сказал что через 2 месяца можно, ослабленный вирус к тому моменту выйдет и организма.

Вообще предохраняться после данной прививки советуют лишь для того, чтобы успел сформироваться иммунитет к краснухе. Т.е. вы можете сразу забеременеть, но тогда на первых порах у вас не будет иммунитета. А непосредственно прививка, сделанная перед беременностью никакого действия на плод не окажет. Для формирования иммунитета, по новым данным ВОЗ достаточно всего 4 недель - этот срок и указывают для предохранения после прививки. Информация о предохранении по полгода - от "врачей" старой школы, которым лень обновлять свои знания, аббревиатура ВОЗ для них - пустой звук.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

784 сейчас онлайн
    13671646 cообщений
  • Создать...