На 11 день цикла была на узи, эндометрий был 4 мм, а максимальный фолликул 9мм, врач вчера назначила дюф с 16 по 26 д.ц. Что то я сомневаюсь в правильности, но вечером выпила дюф!
ВЕРО 7 марта 2013 То же самое! Тоже назначали дюф для роста эндика. Значит так надо.... они мед заканчивали.... Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 7 марта 2013 лично мне дюф никак не помог. как же ростить эндометрий?что только не делала. не помог и дивигель,физио и т.д.сейчас пью гинекохель и гормель.опять лысо. может кому то помогает-не спорю. Ссылка на это сообщение
ruziabestia 7 марта 2013 мне прогинова нарастила эндометрий, только дозу надо подбирать, на 1 таблетке 2 раза в деньничего не росло, стала принимать 2 шт. 2 раза в день до овуляции и 1 шт 2 раза в день после овуляции+дюфастон 2 шт в день сразу посл овули по узи Ссылка на это сообщение
хочудвойняшек 7 марта 2013 дюфастон не растит эндометрий. Он делает его более рыхлым. Эндометрий наращивают прогиновой или дивигелем или эстрофемом. лично мне ничего не помогало максимум было 7,6 мм.. при этом я пила еще аспирин, вит.е, фольку, тыкву литрами, ананасы.. вот назначили эстрофем нынче.. посмотрим как отреагирует организм Ссылка на это сообщение
ruziabestia 7 марта 2013 Овуляции вообще никогда нет? у меня с эндометрием 7 мм беременность, все нормально Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 7 марта 2013 А гармоны как?у меня примерно такая же проблемма.не растёт скорей всего у меня изза того,что эстроген на нижней границе.и фсг ниже лг.ставят недостаточность первой фазы.изза того,что фолик не растёт,не растёт и эндик.или наоборот.или всё вместе.отсюда вопросик к знающим:у меня стимуляция на носу клостиком-а он итак понижает эстрогены(без того низкие),что в таком случае? Ссылка на это сообщение
Lady2012 7 марта 2013 я не знаю есть ли О или нет... ходила на узи в том цикле на 25 день, была киста желтого тела... вот я и не знаю была ли О или нет Ссылка на это сообщение
Lady2012 7 марта 2013 тироксин - 14.9 ЛГ - 5.6 ФСГ - 6.2 Эстрадиол - 31.9 Пролактин - 197.0 св. тестостерон - 3.1 все в норме Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 7 марта 2013 если есть ЖТ,то О была,а если киста-то вроде недостаточность втрой фазы.вроде тогда правильно выписали дюф. Ссылка на это сообщение
Lady2012 7 марта 2013 мне вчера Г по графикам сказала, что надо поддерживать 2 фазу 1 Ссылка на это сообщение
Lady2012 7 марта 2013 Марта, вы прям мне глаза открыли)))) я то и не знала, что киста ЖТ бывает из за недостаточности фазы, я всегда спрашиваю у узистов, а они плечами пожимают Ссылка на это сообщение
murka2012 7 марта 2013 Я считаю, что мне помог в этом цикле наростить эндометрий и заБеременеть АНАНАС.Честно! Я ходила на УЗИ несколько циклов (не подряд, в разнобой) и эндик был тонкий.Максимум был 9,1мм, а так 7,5-8,5мм.В каком-то Ц я ела ананас, но не серьезно,иногда. А в этом Ц начала дней за 15 до О и после О пару дней.И эндик вырос до 12мм.Для меня это шикарнейший.но у меня О своя есть. Ссылка на это сообщение
Lady2012 7 марта 2013 я ананас за 4 дня, уже 4 слопала, губы сожгла немного.. Ссылка на это сообщение
cupcake 7 марта 2013 Киста ЖТ - это вовсе не недостаточность 2 фазы, вы чего, девочки??? Это просто очень большое ЖТ, которое вырабатывает прогестерон еще лучше. Такое при Б часто встречается. Если эндометрий не растет, это проблема в гормонах 1 фазы. Ссылка на это сообщение
Olunshka 7 марта 2013 у меня эндик больше 6 мм после ЗБ и чистки не становился,начиталась тут всякого и начала пить ананасовый сок(100 проц)есть но реже сами ананасы(губы с языком болят),есть гранаты,качать пресс по немножку для кровообращения,а через цикл уже забеременела,видимо ,к чему то малыш умудрился прикрепиться)) 2 Ссылка на это сообщение
vitara 7 марта 2013 cupcake киста ЖТ бывает не только когда ЖТ большое, но и когда фолликул не лопается, а лютеинизируется и ЖТ растет в фоллике. При этом О не было. Ссылка на это сообщение
cupcake 7 марта 2013 Когда фолликул лютеинизируется - это не желтое тело. Это называется ЛНФ - лютеинизация неовулирующего фолликула. Эта штука выделяет прогестерон, но кровоток у нее не такой, как у ЖТ. Ссылка на это сообщение
Lady2012 7 марта 2013 А я слышала, сто когда фолликул не лопается, он становится фолликулярной кистой, а киста ЖТ бывает только при двухфазном цикле Ссылка на это сообщение