Перейти к публикации

Тонкий эндометрий и плохо растут фолликулы

Lady2012
На 11 день цикла была на узи, эндометрий был 4 мм, а максимальный фолликул 9мм, врач вчера назначила дюф с 16 по 26 д.ц. Что то я сомневаюсь в правильности, но вечером выпила дюф!

То же самое!

Тоже назначали дюф для роста эндика.

Значит так надо.... они мед заканчивали....

лично мне дюф никак не помог.

как же ростить эндометрий?что только не делала. :(

не помог и дивигель,физио и т.д.сейчас пью гинекохель и гормель.опять лысо.

может кому то помогает-не спорю.

мне прогинова нарастила эндометрий, только дозу надо подбирать, на 1 таблетке 2 раза в деньничего не росло, стала принимать 2 шт. 2 раза в день до овуляции и 1 шт 2 раза в день после овуляции+дюфастон 2 шт в день сразу посл овули по узи

А если у меня О нет, на кой фиг его пить то

дюфастон не растит эндометрий. Он делает его более рыхлым.

Эндометрий наращивают прогиновой или дивигелем или эстрофемом.

лично мне ничего не помогало максимум было 7,6 мм..

при этом я пила еще аспирин, вит.е, фольку, тыкву литрами, ананасы..

вот назначили эстрофем нынче.. посмотрим как отреагирует организм

Овуляции вообще никогда нет?

у меня с эндометрием 7 мм беременность, все нормально

А гармоны как?у меня примерно такая же проблемма.не растёт скорей всего у меня изза того,что эстроген на нижней границе.и фсг ниже лг.ставят недостаточность первой фазы.изза того,что фолик не растёт,не растёт и эндик.или наоборот.или всё вместе.отсюда вопросик к знающим:у меня стимуляция на носу клостиком-а он итак понижает эстрогены(без того низкие),что в таком случае?

я не знаю есть ли О или нет... ходила на узи в том цикле на 25 день, была киста желтого тела... вот я и не знаю была ли О или нет

тироксин - 14.9

ЛГ - 5.6

ФСГ - 6.2

Эстрадиол - 31.9

Пролактин - 197.0

св. тестостерон - 3.1

все в норме

если есть ЖТ,то О была,а если киста-то вроде недостаточность втрой фазы.вроде тогда правильно выписали дюф.

мне вчера Г по графикам сказала, что надо поддерживать 2 фазу

• Нравится 1

Марта, вы прям мне глаза открыли)))) я то и не знала, что киста ЖТ бывает из за недостаточности фазы, я всегда спрашиваю у узистов, а они плечами пожимают

просто мне уже 3 раз говорят, что киста ЖТ

• Нравится 1

Я считаю, что мне помог в этом цикле наростить эндометрий и заБеременеть АНАНАС.Честно!

Я ходила на УЗИ несколько циклов (не подряд, в разнобой) и эндик был тонкий.Максимум был 9,1мм, а так 7,5-8,5мм.В каком-то Ц я ела ананас, но не серьезно,иногда. А в этом Ц начала дней за 15 до О и после О пару дней.И эндик вырос до 12мм.Для меня это шикарнейший.но у меня О своя есть.

я ананас за 4 дня, уже 4 слопала, губы сожгла немного..

murka2012? поздравляю с беременность!!!!

Киста ЖТ - это вовсе не недостаточность 2 фазы, вы чего, девочки??? Это просто очень большое ЖТ, которое вырабатывает прогестерон еще лучше. Такое при Б часто встречается.

Если эндометрий не растет, это проблема в гормонах 1 фазы.

у меня эндик больше 6 мм после ЗБ и чистки не становился,начиталась тут всякого и начала пить ананасовый сок(100 проц)есть но реже сами ананасы(губы с языком болят),есть гранаты,качать пресс по немножку для кровообращения,а через цикл уже забеременела,видимо ,к чему то малыш умудрился прикрепиться))

• Нравится 2
cupcake киста ЖТ бывает не только когда ЖТ большое, но и когда фолликул не лопается, а лютеинизируется и ЖТ растет в фоллике. При этом О не было.

Когда фолликул лютеинизируется - это не желтое тело. Это называется ЛНФ - лютеинизация неовулирующего фолликула. Эта штука выделяет прогестерон, но кровоток у нее не такой, как у ЖТ.

А я слышала, сто когда фолликул не лопается, он становится фолликулярной кистой, а киста ЖТ бывает только при двухфазном цикле

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

606 сейчас онлайн
    13671395 cообщений
  • Создать...