Перейти к публикации

Не планирование.

Живу ради тебя..... //
Девчонки, скажите у меня такой вопрос, кто нибудь проверял желудок, глотал лампочку. Меня беспокоит желудок, а идти боюсь. Поделитесь, если кто проходил эту процедуру. Ооооооооочень страшно.

не боись. я 2 раза делала. первый раз в 9 лет!!! второй в 20! ничего страшного, хотя в 9 лет мне казалось что шланг водопроводный мне туда запихивают :think1: а мож так оно и было? технологии то на месте не стоят, может за 11 лет и тоньше трубки стали :m0591:

это не больно - это противно, в конце до рвотного рефлекса... но ничего, не такое переживали, так что идите и не бойтесь... шланг вы не перекусите, у вас между зубов специальное пластиковое приспособление будет с дырочкой...

Я ее делала 4 раза...неприятно канеш, но не смертельно...ты приходишь, тебе брызгают в горло штуку, после которой немеет горло, затем ложишься на бочок, между зубов зажимаешь какую-то хрень)))Потом тихонько вставляют шланг...противно...блеать охота)))Ну ничего...секунд 15-30 ждешь и потом ее достают...ничего страшного и больного нет...только неприятно...через минуту уже забудешь)))главное высморкаться перед этим, а то я один раз чуть не задохнулась)))нос был забит...а я не подумала высморкаться...а я дышать не могу и в итоге меня держали вчетвером я так брыкалась))

Не бойся, это не хуже чем сделать узи трансвагинальным датчиком...чуть поглубже и с другой стороны))))) ;)

• Нравится 1

меня сколько раз направляли - я ни разу не пошла, очень боюсь. говорят, теперь есть такая услуга "гастроскопия во сне". может и решусь, но только на такое

я глотала,такая гадость ужас! нашли у меня рефлюкс эзофогит! но после этой процедуры все прошло,видно с испуга:)

Ничего там страшного нет! Я делала пару лет назад. Во - первых в рот тебе пшикают каким - то обезболивающим. Это для того, чтобы когда будешь глотать, чтобы ты не чувствовала трубку и у тебя не было рвотного рефлекса. И ты даже не сама ее глотаешь, а врач одним очень ловким движением тебе ее туда проталкивает. Когда уже трубка внутри - ничего болезненного там нет! Единственное что! Они когда смотрят, надувают желудок воздухом! Это не больно, но ты это чувствуешь и тебе постоянно хочется этот воздух срыгнуть. Если начинаешь срыгивать, тебе его туда снова подкачивают. Длится все это минут 5. Если не напрягаться, особо самой себе не накручивать и не зажиматься, то вполне безобидная процедура. Никаких прям уж очень мерзких ощущений я от нее не помню.

делала один раз, мне лет 13 было ,с тех пор сколько раз направляли - ни разу не делала и делать не буду, меня тогда трое мужиков ели удержали чего ж теперь будет?)))))

я делала месяц назад. От анестезии отказалась, так как мне занемевшая глотка хуже зонда :) А длилось минуты две. Так что можно потерпеть. При том, что ничего не болит, просто неприятно. Зато когда врач говорит, что у вас все вполне прилично, нет опухолей никаких, то потом даже гастрит сам проходит без лечения :D :D :D

Я делала.Конечно неприятно, даже очень.Но терпеть можно.И выживают после этой процедуры все!Слезы,слюни, но это рефлекторно.Быстро.Встала и пошла.Отходняка нет,ничего после этого не болит.Но я к подобным процедурам (проверялки,профилактики) отношусь отлично.Я их все делаю с радостью,с ожиданием, т.к. узнаю результат,все ли в порядке.Допустим я сейчас боюсь,не пошла, а через какое-то время будет поздно, и нужно будет лечить, а не профилактику проводить.Это нужно,это полезно.

• Нравится 2

в желудке как будто чужой пытается вырваться:) а так терпимо.

Бронхоскопия гораздо хуже, при ФГС хочется беееееееее, а там сдохнуть, так как нет возможности дышать

• Нравится 1

Этой осенью делала по направлению 4 раза , гастроэнтеролог видела язвочки , брали биоптаты ( отщипывали кусочки , вот это пренеприятно ) , а результат приходил хороший . Вот и терзали каждый раз , а язвочки все зарубцевались сами . Сама процедура неболезненная , скорее неприятная .

Я даже сосчитать не могу, сколько делала. Года в 23 обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. С тех пор мне рекомендовано два раза в год делать эту процедуру. Ну, конечно, не всегда соблюдаю... А по мере самочуствия.

В первый раз делала, как тут уже отписали "шлангом водопроводным". Теперь, конечно, аппараты уже другие. Но все же толщина здесь не решающая.

Все делают по-разному. В крайний раз очень удачно сделал мужчина. Главное было выполнять его рекомендации: вовремя сглотнуть, дышать, и когда позывы рвотные, иногда это со звуком получается - как он говорит "звук убрать". Это был самый легкий раз из всех. Хотя, конечно, удовольствия мало. С анастезией легче переносится (это когда в рот пшикают из баллончика), но она сама неприятна - этот ком в горле, что появляется - и его невозможно сглотнуть...

Я к этой процедуре научилась относится спокойно, просто говорю себе "сейчас все это закончится"... И это, действительно, заканчивается...

делала 3 раза, главное душать ровно и спокойстие организма, я обычно отвлекаю себя: считаю плитку на стене, стишок, овечек))) жить бушь! провериться надо обязательно!

Главное не подпускайте к себе практикантов, знакомому пищевод умудрились разодрать, придурки.

Спасибо всем огромное за советы и поддержку. Обязательно пойду, а то эта изжога меня уже достала. :malicious:

Идите, не бойтесь! Это недолго и просто неприятно, вы и опомниться не успеете!

Читаю комментарии, многие так смело эту процедуру переносят. Молодцы!Видимо, это все индивидуально. Я с трудом 30 секунд смогла находиться с этой штукой внутри меня. Перед этим долго врача уговаривала, чтоб вытащил из меня ее сразу же, как только меня начнет выворачивать, а выворачивать начало с второй секунды, думала, задохнусь. Еще и этот ком в горле был от анастезии, а потом горло болело пару дней от механического повреждения трубкой. Жуткая процедура...

Розитта =), тоже два раза делали бронхоскопию. Это кошмар. ФГС по сравнению с этим - ерунда, хотя мне делали без анестезии. Просто ощущение, что нужно большую таблетку проглотить, а дальше - легче. Мне кажется, можно и потерпеть ради результата, все нормально переносится.

Делала и не один раз. Терпимо .Неприятно очень,но что ж поделаешь))

Зато все точно узнаете. Диагностика правильное-фундамент выздоровления, чего Вам и желаю!!

Я делала год назад. Боялась, долго собиралась. Но все-таки поняла, что надо. Ничего смертельного, если боитесь через рот, так как большая часть неприятных ощущений связана с рвотным рефлексом, сделайте через нос с местной анестезией. Мне делали врач и медсестра, четко говорили, когда дышать, когда нет, по головке гладили. Без ссадин все обошлось, анестезия через 20 минут отошла.

Бабушка мужа, бывшая медсестра, очень тщательно свое здоровье проверяет всегда. Когда ей врач не назначил ФГДС в положенный срок, она, помня план профилактических обследований, сама пошла. И что вы думаете? Нашли рак желудка в начальной стадии. Вырезали. Жива-здорова. А если бы не пошла и не сделала?

А, и еще, если повезет, увидите свой организм изнутри на экране. Мне понравилось смотреть. :)

Тоже делала, далеко не один раз, без всяких анастезий..Один раз испытала прямо кайф!!!.Вы не поверите какое это чувство когда тебя скручивает дикая боль в эпигастральной области(которую сильнодействующие таблетки не состоянии даже приглушить), а тебе всовывают туда шланг и ты думаешь что всё - сейчас конец, что-то там порвется и ...вдруг..раз и боль проходит ...совсем.....эээто блаженствоо!!!Правда боль вернулась конечно через минут 15, но уже тише....

Ну а в осталные разы, вообще не понимаю людей, да неприятно, да потом может и горло поболеть....но ЭТО намного лучше чем без диагностирования потом от рака например умереть...и кстати умирают не обязательно от рака, есть масса болезней страшных там....

Детский сад, ей Богу....

Niki********, делала эту штуку один раз, было даже не просто неприятно, а честно унизительно как то аж до слез. потом горло болело 2 дня. ничего мне не обнаружили, хотя от изжоги жутко страдаю и до сих пор. единственное что помогло - перестала ужинать. в 6 часов или позже яблочко съешь или еще чего легкое и никакой изжоги больше

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1314 сейчас онлайн
    13671550 cообщений
  • Создать...