Перейти к публикации

Детский "язык"

ВЕРО
Немного хочу отвлечься.... Девченки, у кого какие прикольные перлы, из "русской" речи, дети выдают? Мой племянник, например, слово "СПАСИБО", говорит АДИБА! Так я теперь всем так отвечаю в семье...

А мой племянник года в 2 говорил вместо "привет" - "пля", слышалось другое))

Малой знакомых говорит не кетчуп, а кепуч (забавно).

Сестра у меня двоюродная по причинам, известным только ей, на хлеб говорила "песя". Никто понять не мог чего ребенку нужно, пока она с ножом и хлебом не пришла )))

• Нравится 2

А мой на "привет" говорит "авет", а на "пока"- "ава"

а мой пока перлов не выдает, но когда сидит со мной на БП и в коментах видит аватарку "счастливой кисулички" говорит - ава-ава)))) и пальцем в ноут тычет я ему говорю, сынок это же киска мяу-мяу, он повторяет няу-няу))))

• Нравится 3

У меня рядом бегает(5 лет), можно книги писать)-кашаладка, продавательница, местана, кашатай, кусарик, гавад, сослик, балабайка. А когда мама купит ляльку нужны будут трёхные санки)

• Нравится 4

Племянница (ей 2.5 было) когда-то бабушку в ступор вогнала :) Она лепила вареники с картошкой (а малая никогда не видела этого процесса) и спрашивает: "Бабушка, а зачем ты картошку в тесто прячешь?"

• Нравится 3

Ха!!! Лично я на "Пока", говорю КАПА)))) Так всегд было)))

у меня малых нет, но сама я говорила:

памихахая - парикмахерская

гизитик - карандаш

мох - самолет

что в голове было у меня, не пойму :think1: :think1: :think1:

акао - какао, каклета- котлета, кепчуп, егут- йогурт, коготки-колготки сын 4года, правим речь с логопедами.

А еще наш малой говорит:

сосиска- саниска

солдатик- сонатик

Мой просто не все пока буквы выговаривает. Недавно пододит "Мама, а что такое крыса?". Ну я отвечаю "Животное, похожее на мышь, но больше и бла-бла -бла". Он опять "Ну нет, ну что такое крыса?". Я опять "Жтвотное, как мышь, но больше, хвост, глаза бла-бла-бла ". Малой психанул, подходит к своей машине, берет ее и, показывая на крыШу : "Ну вот она, крыСа, крыСа вот!". Ну мать, совсем чайник, со своими животными!

• Нравится 6

Ах-ха!!!

Розитта =) У папы крутая профессия!!!

Воспитатели наверно каждые 2 мин. спрашивают кем папа работает!))))))))

• Нравится 3

а моя племянница вместо сосиски говорит-сесики)))

у меня племяш

колбаса - пасада)))) выражение прижилось

конфетка - кисименка

помогите- магадите набуть

• Нравится 1

какие все смешные))))

у друзей ребенок, 3 года, по каким-то причинам разговаривает на языке понятном только ему и его маме)))

пупська - машина

титика - птичка

акалад - шоколад

еще много чего, но сейчас так сразу не вспомню)))

Племяшка черепаху называла "Капасяся". Так все и зовем до сих пор всех черепах. И когда учила известный стишок, у нее выходило только так:

"Мишка - Кополапка, по лесу идет...." Мишки тоже до сих пор все Кополапки :)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1266 сейчас онлайн
    13671549 cообщений
  • Создать...