Перейти к публикации

Вростает ноготь, что делать?

СёПаСьКа
Девочки, на большом пальце ноги вростает ноготь и воспаляется. Очень больно ходить, особенно в обуви. Привязываю левомеколь, недельку хожу спокойно - воспаление спадает, потом снова. Несколько раз на педикюре мне вырезали этот уголок специальными ножницами, но, отрастая, он снова врастает и болит. Посоветуйте, что делать?

у меня на 4 пальцах вростает, я вырезаю как положено и потом покрываю ногти гелем (я сама мастер), гель как бы поджимает что ли ноготь, но на зиму мне прям спасение, мои клиентки тоже в восторге. Попробуйте.

nataly74rus310390, прям обычным гелем для наращивания ногтей, а потом под ультрафиолет? или я не правильно поняла?

Во-первых, обрезать проблемные ногти, не закругляя уголки. Во-вторых, оставлять свободный край ногтя на 2-3 мм минимум (то есть обрезать не "под корень"). Для минимизации неприятных ощущений: малюсенький ватный шарик (чуть больше спичечной головки) подкладываете между ногтем и кожей - ноготь перестает давить на кожу, боли меньше. Можно также укреплять гелем, как выше написали. Также можно ставить специальную скобу на ноготь (спросите у мастера педикюра). Ну а вообще зрить в корень и искать причину - обувь, неправильный педикюр...

• Нравится 1

Просто вырезать вросший ноготь мало, главное правильно это сделать.

Есть множество способов избавиться от этой проблемы,(главное найти причину врастания, узкая обувь, наследственность,не правильно выполненный педикюр) например - поставить тампонаду... найдите хорошего специалиста, только запомните, за одну процедуру вы от этой проблемы не избавитесь, по - этому не ведитесь на саморекламу мастера.

у меня тоже также было 2 года мучилась , а сейчас вырезаю, потом туда выливаю зеленкой, очень хорошо помогает зеленька , сейчас так хорошо, ни гноя ничего нет , даже ноготь не врастает!

СёПаСьКа да обычным гелем для наращивания ногтей, можно и дизайн какой то сделать)))) я делаю такой, что бы месяца 3 можно было ходить без коррекции, только подпиливаю по мере отрастания, да под ультрофиолет, все по технологии. Это прям спасение!
  • Нравится 1

у меня врастал ужасно, удаляла у хирурга, вырос новый - снова врос.

В итоге сама стала брать тонкую палочку (кончик пилочки, зубочистку) и подсовывать под ноготь ватки крошечный кусочек. С каждым днём всё дальше + поливала хлоргексидином или перекисью. Примерно за пару дней сойдёт боль, а за 4-6 дней можно будет подлезть и осторожно вырезать впивающийся "коготь"

А как это Вам мастер педикюра вырезала уголки, если их наоборот нельзя вырезать?

Про гель правду пишут! Мне тоже помогло!

я тоже у хирурга раньше вырезала, хватило ровно на 2 недели, чуть отрос и опять по новой

у мастеров педикюра есть специальная пилочка для вросших ногтей, ей удобно спилить ЧУТЬ-ЧУТь острый уголочек впивающийся, весь уголок не нужно вырезать

• Нравится 1

а раньше страшно мучилась , особенно летом , не могла даже босоножки одевать,всё советовали сходить к хирургу, а я когда ещё поле лапары лежала осень дома, и как раз зеленкой обрабатывала швы после Лапары , и тут же пальчик свой который был весь ужасный ходить не могла даже

а раньше страшно мучилась , особенно летом , не могла даже босоножки одевать,всё советовали сходить к хирургу, а я когда ещё поле лапары лежала осенью дома, и как раз зеленкой обрабатывала швы после Лапары , и тут же пальчик свой который был весь ужасный ходить не могла даже

а раньше страшно мучилась , особенно летом , не могла даже босоножки одевать,всё советовали сходить к хирургу, а я когда ещё поле лапары лежала осенью дома, и как раз зеленкой обрабатывала швы после Лапары , и тут же пальчик свой который был весь ужасный ходить не могла даже

Обычно в таких случаях делают аперацию(срезают немного ногтевую пластину с той стороны,где врастает)Эффект - если правильно ухаживать,больше проблем не будет.Главное при педикюре не сильно закруглять края.

только на днях видела рекламу салона у нас в Запорожье, там про новую технологию против вростанию ногтя...погуглите найдете, в рекламе так красиво всё описывалось...ну а вдруг?

мне посоветовала моя маникюрщица хороший способ избавления от вросшего ногтя: аккуратное спиливание по плоскости всей средней части ногтя, начиная от основания, но не «до мяса», а на 1/2—2/3 толщины ногтя. Контроль спиленной толщины проводится визуально. По мере спиливания и утончения середины ногтя, она становится более прозрачной и более розовой на вид, чем остальная часть ногтя - сквозь истонченную часть ногтя все более просвечивает ногтевое ложе. а к краям вложите ватки смоченой в спирте(ватку переодически меняйте)

Постепенно медленно срастаясь ("стягиваясь") к середине, ноготь со временем исправляется и перестает врастать по краям. Спиливание ногтя по плоскости лучше делать после ванны, когда ноготь размягчен."

• Нравится 1

Да я тоже распарив ноги под уголок подлаживала кусочек (правда не ватки - она волокнистая), а вырезала тряпочку 3 на 3 мм и часто обрабатывала перекисью, ноготь рос, перестала обрезать ножницами - только щипчиками и ровно без закруглений. И вуаля - все ок, уже несколько лет. Правда ненавижу очень острые носки в ботиночках туфлях - от них вся беда.

у меня по молодости врос, сама отодрала, проспиртовала, вырезала маленькую полосочку бумаги для ламинирования (....ммм.. можно от таблеток блистер взять отрезать кусочек) и запихивала между ногтем и пальцем с уголка где врос, через боль, фиксировала на пластырь и так дня 3 ходила.. затем все убирала и ноготь больше ТТТ не врастает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

687 сейчас онлайн
    13671356 cообщений
  • Создать...