Перейти к публикации

Как заставить мужа бросить курить?

Тузик
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, что и как помогло Вашему мужу бросить курить? Мой говорит что хочет но не может, но я считаю что это бред. Я вот захотела и бросила 2 года назад. Перед планированием я сильно грозилась что если унюхаю ......даже не знаю что сделаю, хотя и на самом деле не знала. По сути ничего бы, наверно, не сделала. Был как-то более сознательный в тот период, и вот сейчас 12 неделя и опять начинаю его "палить" за этим делом.

курить или не курить - личное дело каждого человека. никто не в праве приказывать... мое мнение. сама курила, недавно бросила, потому что сама этого захотела. муж курит - это его дело. захочет - бросит!

• Нравится 1

Не сможет он. Мой тоже типа бросал,но так иногда и покуривает

мой также, 2 года кормил меня обещаниями.... в итоге пока сам не захотел - не бросил... Вот с 25.12.12 не курит. ТТТ!

Да вот я сама головой понимаю что заставить не смогу, это его личный выбор, но ведь так не приятно это. Прям отталкивает это от него, не хочеться ни целоваться, ни обниматься и т.д, противно аж до тошноты. Возможно был опыт, когда что-то мотивировало людей делать это?

у нас была мотивация - СГ плохая.. у вас это вижу не проканает уже)))

Попробуйте предложить ему прочесть А. Кара "Легкий способ бросить курить" - моему помогло, но он действительно хотел бросить.

• Нравится 1

Может я как-то на людей влияю, но все с кем встречалась (а встречалась подолгу) со временем бросали курить. С нынешним мужем та же история, через 2,5 года бросил эту привычку в один момент.

А в постоянной компании курит только один парень, он уже и сам чувствует себя неловко, когда выйти покурить на мороз не с кем.

ниКВАК, к сожалению... :( заставьте себя бросить то, что для вас кажется невыполнимым и к чему вы так приросли, что не представляете жизни без этого...Тут нужно просто желание самого мужа это сделать, а так бесполезняк :sorry: ЩА в мну полетят балетные пуанты планюшек......Я курю уже 20 лет, :confusion: бросала уже минимум 10 раз за всю жизнь. Когда начала планировать тоже бросала, а ща опять начала, грешная я и позорная душёнка. Но это мое личное и никто не смеет мне говорить, что я хреновая, как мать, как жена или планюшка. Я просто вот такая и ВСЁ!

Просто хоч

• Нравится 2

У нас поначалу тоже СГ была не очень и вот пока лечились, потом планировали вроде не замечала за ним это. Т.е я не утверждаю что он не курил в тот период, просто я не чувствовала, а вот сейчас по СГ стал быком-осеменителем и опять туда же.

arletka я Вас понимаю как никто, поверьте, сама курила 12 лет, но 2 года назад с моим сыном произошло то, о чем не хочу писать (по здоровью). Я так сильно плакала и молилась что пообещала Богу что если он поможет, то я откажусь от самого... самого, на тот момент это было курение. Со следующего дня ни-ни. Осознание этого до сих пор держит меня в страхе перед собственным сыном. И вот за этот период я так отвыкла от сигарет, что все что связано с этим процессом вызывает у меня, мягко говоря, отвращение.

• Нравится 2

Силком не заставишь. Мой курил около 16 лет, и как то в выходные я решила перечитать Аллена Кара "Легкий способ бросить курить", т.к. сама курила тоже. Ну вот в течение двух дней читала вслух книгу себе и своему мужчине, потом мы вместе пошли и выкурили последнюю сигарету. Сейчас он не курит, раньше по 2 пачки в день уходило, конечно иногда бывает пару сигарет когда алкоголь, друзья, и отдых в клубе, но это по сравнению с тем что было раньше я считаю достижением и не давлю на него.

Меня муж попросил прочитать ему Аллена Кара вслух, только на 2-м абзаце он всегда засыпал )))))))))))

• Нравится 1

Для моего это тоже достижение, он выкуривает максимум одну вечером и то с кем-то за компанию, но ведь мог же раньше держаться. Что сейчас мешает? Меня и так постоянно мутит сейчас, а как услышу запах просто выворачивает наизнанку.

Тузик, я, когда родила дочу свою почти 18 лет назад, я тоже не курила, когда узнала, что Б, так как надо было ее в будущем кормить грудным молочком, и, кстати, у меня было самое жирнючее молоко, я в роддоме кормила кроме своей дочи еще 6 ляличек))) И мое молочко разводили водичкой, потому что оно было жирностью (как сейчас помню) 77%)))) Я понимаю, что я редиска, но пока нет ни стимула, ни желания бросать. Хотя уже начала задумываться и мне предложили бросить с иглоукалыванием. Но что то я с трудом верю, что иголки смогут помочь...

выше уже написали про книгу Аллена Карра про легкий способ бросить курить..так вот мой муж бросил с помощью этой книги и теперь не то что курить а даже запах никотина у него вызывает отвращение. Слышала и читала отзывы кому помогло а кому нет...вообщем как то наполовину отзывы и я думаю что главное что должно помочь это огромное желание бросить, а книга в помощь и видео Аллена можно посмотреть в инете. мой один день посвятил этому, выкурил последнюю и ни-ни..я так счастлива, ведь он курил с 18 лет и до 35. я думала так всю жизнь и буду этим дышать. как же это здорово что он теперь не курит!!! :JC_goody:

И. кстати, я решила, что брошу курить, когда мне сделают лапару (я просто уверена на 200%, что мне будет там стыдно курить, как планирующей), но опять же западло и все против этого, у нас с 1 февраля и до 12 марта карантин в связи с гриппом свинячим(((

P.S. Я курю только дома, мне даже на работе стыдно курить, хотя все мои мужчины-коллеги знают, но меня редко видят за этой пагубной привычкой.

Та же проблема. Муж уже 2 года обещает бросить. Обещал, что бросит на Новый Год, но Новый год прошел уже даже по Китайскому календарю, а результата нет:-) следующая дата у него - к рождению ребенка, а это через 3 месяца. Буду надеяться и ждать. Книгу "Легкий способ бросить курить" уже наизусть выучил мне кажется и фильмы смотрел. Не помогает.

Мне тоже было всегда стыдно перед коллегами, поэтому позволяла себе это только после работы в кругу интерестных людей, ну и конечно же с пивком или коктельчеком. Такой кайф, рассабление, я даже сейчас говорю об этом как о чем-то вкусном и понимаю что ему хочеться так же как и мне когда-то. Но взрослый же человек, знает что губит себя, и понимает что сыну плохой пример подает....Эх, ну просто хоть плач.....

А папа мой курил около 30 лет и бросил с помощью Аллена Карра с первого раза. Я курила 6 лет, бросила без всяких книжек просто захотев этого! Так что каждому свое

• Нравится 1

И я бросила с помощью А.Карра, курила 10 лет, не курю уже... ммм...7,5 лет. А у меня с первого раза не получилось, я много раз пыталась до этого и было очень тяжело. Мое мнение: хоть с А.Карром, хоть без него, бросать курить тяжело, но А.Карр помогает не закурить после, ведь проблема в том, что большинство на каком-то этапе срывается и закуривает. Как говорил Марк Твенн: "Бросить курить проще простого - сам бросал 1000 раз" :D

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1252 сейчас онлайн
    13671589 cообщений
  • Создать...