Перейти к публикации

Как заставить мужа бросить курить?

Тузик
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, что и как помогло Вашему мужу бросить курить? Мой говорит что хочет но не может, но я считаю что это бред. Я вот захотела и бросила 2 года назад. Перед планированием я сильно грозилась что если унюхаю ......даже не знаю что сделаю, хотя и на самом деле не знала. По сути ничего бы, наверно, не сделала. Был как-то более сознательный в тот период, и вот сейчас 12 неделя и опять начинаю его "палить" за этим делом.

В общем я поняла из этих комментариев что есть пока два способа: Карр и собственное желание.

Мой бросал с помощью электронных сигарет :class: . Сначала полностью заменил ими обычные сигареты,а потом и их бросил. Не курил долго,но потом опять начал :( . Читать его не заставишь,так что,с А.Карром-не наш вариант. Подарила ему электронные сигареты на 23 февраля. Курил он их где-то месяц,потом от них пошло отвращение,и он и их бросил. По запаху напоминает кальян,и курить их можно где угодно)) Но однажды пошёл с друзьями в кафешку,напился и сорвался,опять закурил(( Так что,попробуйте,может и вам помогут :) .

В общем я поняла из этих комментариев что есть пока два способа: Карр и собственное желание.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-zastavit-muzha-brosit-kurit-r18517#ixzz2MrNrgO88

Я считаю, что без собственного желания ничто не поможет - ни Карр, ни пластыри. Основа, все таки, - это желание бросить курить. Большое желание. Огрооомное)))

Курить я бросил лишь недавно,

Неплохо вроде бы держусь,

Но сигареты по привычке,

Я покупаю и курю...

Это про моего мужа. Ни Ален Карр, ни табекс, ни пластеры, ничего ему не помогает. Максимум не курил пол года. Потом снова начал. Скорее всего нет мотивации. Пока сам не захочет, ничего не поможет.

Электронные сигареты мы тоже проходили год назад. В общем попробовали наверно все кроме Карра. Но вы правы Аскерёнок, читать я его не заставлю если нет внутреннего желания бросить

Есть ВИДЕО -КУРС Алена Карра, 18лет курения и желания бросить, один раз посмотрела и всё, но скажу точно что своё желание должно быть очень сильное!Карр просто ещё раз мотивирует и он самое главное не гворит бороться и преодолеввать-он говорит "быть свободным от сигарет"Это просто как другой мир, сознание меняется и всё...и ты не заставляешь себя, а просто не куришь...

Вот как-то так...

• Нравится 1

Ага, а еще и аудиокнига есть: едешь на работу, а он бубнит тебе в наушниках...

Да уж, уж точно наверно никак если нет желания. У меня один знакомый бросил курить с помощью этой книги, а лучшая подруга не смогла, говорит фигня. В общем, наверно попробуем еще и этот способ.

навероне сам должен захотеть и решиться

А муж сам хочет бросить курить? Своим желанием вы его никак не заставите, а если муж сам хочет, то можно ему помочь в виде таблеток Табекс. Мой муж не курит чуть больше месяца, купила ему упаковку этих таблеток. Очень надеюсь, что и не начнет курить.

мой тоже не мог бросить, но уже 4ый месяц не курит и не тянет, даже когда выпьет. перепробовали все, что можно! помогли таблетки табекс

Муж говорит что хочет, но не может, но как по мне, он только так говорит,что бы показать что есть уважительная причина почему он этого не делает. Табекс он пил, какое-то время не курил или делал вид что не курил, по крайней мере не замечала. А вот сейчас опять 25.....

у моего тоже не с первой попытки получилось. пробуйте разные средства, пусть пьет еще чего-нибудь и через парочку проб перестанет полностью. Москва не сразу строилась :)

Попробуйте купить мужу пластырь. Очень помогает, никотин есть, а запаха дыма нет.

Всё очень зависит от того какой подход вы найдете к своему мужу. Ругань и крики после закуренный им сигареты и вынюхивание одежды обычно приводят ещё к большему желанию курить, так сказать от противного.

Я со своим мужем поступали так - зная, что он достаточно впечатлительный и восприимчивый к грамматно поданной информации, скачала много разных роликов и видео о вреде курение и том как сигареты погубно влияют на организм. Когда он был в комнате невзначай смотрела эти все скачанные материалы, любопытство у него взяло вверх и он начал смотреть всё это вместе со мной, а потом и без меня. Через некоторое время стала замечать снижение количество сигарет, а я со своей стороны ненавязчиво заливала в него информацию о вреде курения. С его стороны два его деда умерла от рака легкий, что было весьма большим аргументом для того, что бы бросить курить. Ещё ему постоянно гоаорила о том сколько лет он портил свое здоровье( стаж курение у него был 12 лет ) , столько же может и поберечь его. Как он мне потом сказал, у него вырабатывалась стойкой отвращение к сигарете, он стал её как " что-то портящее его здоровье, да ещё за его же деньги" . Месяца через 4-5 он полностью отказался от сигарет. С этого времени прошло уже 3 года, попыток закурить у него не было и я уверенно уже и не будет, потому что его тошнит только от запаха табачного дыма и потому что он бросил курить на психологическом уровне. Потом он у меня ещё перестал пить и стал вести более здоровый образ жизни, но это уже совсем другая история.

А вот одного знакомого жена поливала водой, как только он курил в ванне и ему стало просто лениво постоянно переодевать одежду. И ещё поспорила с ним на деньги. А так как деньги он очень любит, они так и спорили в течение одного года. Потом тоже бросил, хотя стаж курение у него был 25 лет.

На самом дело всё не было так гладко как я написала, но думаю моя мысль вам понятна.

• Нравится 1

Спасибо, а что за пластырь? Как называется?

у меня тосно такая же история, как сделали плохую сг,так и пить,и курить бросил. тогда очень помогли жвачки никоретте и мой постоянный нудеж. карр до того не справился совсем!

с первого же дня как узнал о моей беременности, радостно стал снова курить, вот хоть тресни!

считаю,что нет мотивации.я начала планировать и бросила сама без всяких помощников.

• Нравится 1

да хоть никоретте, в аптеке можно спросить. только надо дозировку выбрать правильную, а то у меня подруга мужу купила, а дозировку взяла большую, ему плохо было потом. снизили, все ок стало.

Не давите на наго. Не запрещайте. Начнет от Вас скрыватся - у него появятся маленькие тайны. Он привыкнет Вам врать - и у него появятся большие тайны. Знаю по себе - как курец и владелец тайн. Маленьких и больших :-)

• Нравится 1

Мне 3 года назад помогла бросить курить - ангина! И моему мужу тоже, но только 3,5 года назад! Желаю вам быть здоровыми и избавиться вашему мужу от этой привычки!

Заставить - никак не заставишь. Я просила своего несколько лет, он пытался, но не получалось. К вечеру без сигарет психовать начинал, бесился из-за каждого пустяка. Я забила на это дело. Хочет, пусть курит. Когда он сказал что с 17 января больше не будет курить, я не поверила, сказала: "Ну да, ну да... Надолго ли?" Была поражена тем что бросил! Не курил почти 2 года и снова закурил, говорит из-за проблем на работе. Я думала что он как про Б услышит сразу же бросит, но я оказалась не права... Сейчас 10 неделя, он так и курит. И насколько я поняла, бросать не собирается. Мне конечно обидно, но это дело его.

А что касается того как бросить, тут способов очень много. Первое что нужно знать - как потратить то время, которое он до этого тратил на курение. Это ведь огромное кол-во времени. Нужно на что-то другое отвлекаться. Мой когда бросал мы с ним договорились что те деньги которые он тратит на сигареты, он будет тратить лучше на удочки и поплавки (он рыбалку любит). Это было ему небольшим стимулом.

А вообще он должен этого действительно захотеть и тогда ты как мудрая жена должна будешь его поддержать и помочь. Здесь у каждого свои методы - семечки, орешки, конфетки, резиночка, пластыри, электронные сигареты и прочее.

Извиняюсь за многобукв, вечно целыми эпопеями отвечаю)))

Спасибо Веснушка. Я уже настолько устала что после очередного унюхивания говорю " ну вот посмотри на меня и скажи что ты не курил", а он смотрит и говорит " курил". Обидно до слез, ухожу и на этом разговор заканчивается. Понимаю что безсильна пока сам не захочет

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13671648 cообщений
  • Создать...