Перейти к публикации

Проблема с весом малыша!

kia85
Добрый день! У меня есть небольшая тревога за мою подругу у нее ребеночек в 7 месяцев весит 14 килограмм, мне кажется что это очень много, а она так не считает. Хотя врач направлял их на анализы, но они вроде все в норме. У меня детишки были среднего веса и роста, то есть по норме, но 14 кг в 7 мес. мне кажется перебор и это прежде всего вредит самому ребеночку. Ему очень тяжело с таким весом. Подруга особо не переживает, ведь у нас сейчас как чем больше весит тем круче и все хвалятся как дети вес хорошо набирают, но мне кажется что это сильный перебор. Подскажите у кого как с весом и было ли что-то подобное? Если у кого было подскажите что делать? Или делать вид что все нормально, ведь мама малыша не беспокится. Да, кстати, я слышала что большую роль играет на каком вскармливание находится ребенок. Они находятся на грудном вскармливание, но конечно уже кое-что начинают вводит в рацион, я боюсь как бы не стало еще хуже с весом. Спасибки!

1) К эндокринологу.

2) Как развивается ребёнок (переворачивается, ползает, садится и т.д.)

3) Прикорм начинать с овощей, ни в коем случае не с каш.

Вроде как На ГВ норма прибавок первые пол года до 2 кг в месяц, при отсутствии проблем со стороны эндокринологии, так что вполне может быть, что с ребёнком всё хорошо.

• Нравится 1

Ну и т.к. ребёнок всё-таки подруги, а не Ваш, постарайтесь быть по корректнее, т.к. не исключена ситуация, что проблемы всё-таки существуют, но подруга не хочет про них рассказывать, прикрываясь тем, что "всё хорошо".

такая же ситуация и у моей подруги. но она понимает что это перебор! сама медик! весят они окнечно не 14... а примерно 11 кг но и это много. а тут аж 14....

но у них малыш ни в коем виде не ест овощи.. пришлось начать прикорм с каш и то только пьет их.

к эндокринологу не ходили. там и сама мама с первесом и вообще есть склонност к диабету :(

малшыи надо показать эндокринологу!!!

• Нравится 1

Моему 2 года, весит 11,500 по-моему мало, но худым не выглядит.

мы были га ГВ до 2,5 лет. сейчас нам 3,5.... но мы модельной внешности... высокий и стройный. 15300гр. при росте метр.

достала детскую карту специально и посмотрела нормы на 7 месяц (европейские). вес ребенка 7 мес от 6,9 кг до 10,2 кг примерно для мальчика и от 6 до 9,8 для девочек. если ваша подруга водит ребенка к врачам, то они не могли этого не заметить. 14кг-это максимальная норма для 22 месяцев.

моей доче 2,5 года. весим 11,3 кг.

Мы в 2 года весим 10кг(доча),я преживаю,что мало.она у менф такая миниатюрная,а сына весит 13кг.

охренеть это как много, ели он ростом не метр !!!

Мы до года много весили ,не то чтобы ужасно больше нормы, но порядком больше окружающих ровесников. Но ГВ было бесконечно у нас)))) Закончили ГВ и постройнели моментом. Сейчас рост около метра, вес до 15, теперь все вокруг говорят-ой,какой худенький.Если всех слушать....... мне кажется маме виднее. Если ре хорошо себя чувствует, активен,не болеет...Почему нет?

у моей знакомой малый в 1,5 года 16 кг весит. тоже и ухом не ведет что у него ожирение. наоборот, рада что он мало двигается и она может смотреть телик долго :aaa:

а мой в 2 года весит ...блин 9 кг и рост 82, были до 1,5 на ГВ, а наш родственик, как у автора ему чтоб не наврать меньше 10 месяцев весит 15 кг!!! рост 86!!! тоже на ГВ.

нам бы их сложить и поделить)))

ну а если серьезно не нормально не мой вариант ни тем более 15 кг до года...

У подруги спина не болит? Мой сын в 2 года весит 13кг, по мне так он очень упитанный малыш. К счастью носить его уже мало приходится. А подруге сочувствую, так можно и позвоночную грыжу заработать такого малыша на руках таскать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13671371 cообщений
  • Создать...