Перейти к публикации

как вы считаете, нормально это?

бубочка)))))))
моя дочурка очень любит макароны, без ничего, просто с маслом. ей 7 лет. я, конечно, стараюсь её таким не кормить, но иногда бывает. вот сейчас сварила ей макарошки, маслом заправила, смотрю на них и думаю - вот это я мамаша, накормлю щас дитя гольным варёным тестом - капец! а она так любит! как думаете, это плохо?

У индивида появилось резкое влечение к конкретной пище.. используйте это с умом и сообразительностью. Фантазию и интернет в зубы и готовьте разнообразную еду с макарошками. В какой то момент индивиду понравиться еще что-то из ингредиентов приготовленного и список предпочтений расширится.

С макаронами можно все готовить от салатов и запеканок и до супов и той же пиццы.

Grendkelvin

)) если бы..) дама в еде переборчивая, ест только молочное, мучное и картошку... ни фруктов, ни овощей не ест - не заставишь, не обманешь)

ну а спагетти с фаршем, лозаньи, макароны по-флотски с помидорами и перцем болгарским?

Нормально :D . Моей доче уже 10.. а любовь к макаронам не прошла!!

В этот список "вкусняшки" прибавился кетчуп... вот против него я борюсь. У дитя свой вкус, так что .. пусть кушает макаронки.

ой ну что плохого то??? не 3 ж раза в день это у вас, и у нее не избыток веса, я думаю...мои тоже те еще макаронники ))) , недавно вот (9 и 7 лет) стали с фаршем по флотски есть. Зато теперь кричат- фарша побольшее!!!

ris_ris

неа... только с маслом... одно время можно было уговорить с яйцом, а теперь и с ним не хочет...

ну если есть итальянские макароны из твердых сортов пшеницы,то я думаю ничего страшного,перевариваются они долго и на вес не влияют.

Уведомляю: значит как то странно вы видите процесс воспитания о_О. Много букв писать не стану, однако есть хорошая литература с разнообразными способами воспитания и они все в корне отличаются от ВСЕГО того что вы бы могли услышать за всю свою жизнь от людей из СМИ или общего интернета, в целом. Так уж сложилось в нашем мире.

На по следок маленький пример как вариант: готовьте индивиду макароны (опять таки в каком-либо виде, пол флотски или запеканкой), хай сидит выковыривает себе макарошки в отдельности, а сами себе и другим членам семьи приготовьте что-нить кардинально иное и уминайте это с упоением перед чадом. Пусть пройдет неделя, но индивид все таки обратит внимание на то что у вас в тарелке.

Чясто макарошки ето плоховато....у меня картошку любит.....только моей 6 лет......выходит обманывать....Хоч быть красивой с хорошими волосами нужно мясо....хоч без очков ходить нужно кушать фрукты....а хоч красивые ногти как меня кушай фрукты.....КАТИТ 100%..... А если нет, не вопрос кушай что хоч потом не жалуйся.....поздно будет......и ети слова строго и серьезно говорить.....у меня ест все что даю.....слава Богу..........а то было время что не мясо не рыбу не овощи ....картошку...бананы и апельсины......

Grendkelvin )), не надо готовить индивиду, просто своему ребенку любимому. Никак мои дети не обратили внимание на картошку в наших тарелках , как бы привлекательно она не выглядела в различных кулинарных вариациях. Даже любимую и вредную большинством "фри" отвергают.
  • Нравится 1

бубочка), овощами у нас тоже туго...но пошло в макароны и брокколи, и цветная капуста и морковка и перец и прочие овощи, если превратить их в блендере в однородный густой соус для макарошек. вот прям без единого кусочка, как крем-суп. И главное дети участвовали в процессе приготовления.

а под видом пиццы идут вообще все овощи на листе теста )

У меня сын за пельмени и макароны маму продаст. Готов скушать даже самый невкусный (с его точки зрения) суп, если он с вермишелью или макаронами.

Моим мальчишкам 3 и 5 лет. Они очень любят макароны, причем именно пустые, с одним только маслом. Сколько не уговаривала добавить подливу, котлету - ни в какую! Единственно с чем могут поесть, так это с сосиской-сарделькой. Естественно так кормлю не каждый день. Не вижу ничего плохого в том, что дети любят макароны, даже если они "без ничего"))

Я до сих пор люблю макароны, а таком возрасте как ваша дочь ела их точно также с маслом и еще посыпала сахарным песком. сейчас я такое конечно есть не буду , но сахар заменила на тертый сыр......

и я с детства за макароны родину продам)))))))))) как мама не пыталась в меня суп или котлету впихнуть - бесполезно)) не вкусно мне было без макаронов) мама делала так: просто макароны - нельзя, выбирай - либо котлетку с макаронами, либо картошку с котлеткой) ну так и жили лет до 10)) потом уже нормально есть стала, но до сих пор макароны-любимая еда))

а у меня маленькая знакомая 6-летка каждый день уплетает макароны со сметаной, миску больше чем я съем и неважно, что она уже пообедала час назад...вес лишний имеется и я считаю это перебором...но раз-два в неделю?Вы что?Почитайте о ПОЛЬЗЕ макарон!

Grendkelvin

спасибо, конечно, за совет, литература - это хорошо, сама люблю почитать о воспитании) но на практике часто получается совсем не так, как в литературе)) каждый ребёнок индивидуален, к каждому свой подход) многое из книг мне помогло, но ровно столько же оказалось "дохлым номером", как и ваш пример, знаю точно - не прокатит) вообще стараюсь её не баловать в еде, не готовить отдельно и не подстраивать общее меню под её вкус. если это борщ, то она выбирает картошку, фасоль и высёрбывает бульёнчик, капуста при этом развешана гирляндами по краям тарелки, в голубцах только начинку съедает и тд. над гречкой может сидеть долго, кушать её не заставляю никогда, но она знает условие - можно не есть, но сладкого не будет)

что такого странного в моём воспитании вы увидели, честно - не понимаю)))

victoriya2006

правда? а я ещё реже даю, раза 2 в месяц)) смотрю на них - варёное тесто!!всегда казалось, что пользы от них - ноль)) а с весом у нас нормально, даже если поправилась бы немного, то хорошо

Картошка по сути тоже пустой продукт, так же сама как и макароны. Булочки и хлеб, да и вообще всё мучное здоровья не прибавляют, а только лишнюю массу дают.

Не переживай вы так из-за макарон, которые вы даете два раза в месяц, вреда от них точно нет!

нашему старшему 3,5 года тоже обожает пустые макароны), но я ему подмешиваю либо фарш, либо рыбу, либо печенку), просто мелко все разламываю и в ложку кладу сначала это мясо, потом сверху макароны,чтоб не заметил)), но так приходится самой кормить,а то может весь день эти пустые макароны есть)! хотя я в свои 25 годков без макарон жизни не представляю))

Индивид.... Оррригинально.... Моим 6,5 и 1,10. Тоже макаронники. Не надо им ни по-флотски, ни с еще какиеми добавками. Любят только итальянские. И такой формы - трубочками - короткие и не сильно толстые. Ни спагетти, ни вермишель. Доче нравится просто с маслом. Сидит, ручонками каждую макаронинку по одной в рот запихивает, как ягодки. А сыну или с ктчупом, или моцарелой сверху посыпать. Тоже переживаю, что много теста.

я все детство ела только макароны, остальную еду не переносила))))в 18 лет приехала к сестре которая меня с детства не видела, она спрашивает у тебя до сих пор макароны любимая еда? я говорю да))))))а макароны я ела всегда с сахаром и немного кетчупа)))и ничего, никаких болячек, тьфу тьфу тьфу))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1656 сейчас онлайн
    13671657 cообщений
  • Создать...