Перейти к публикации

Энтеросгель

Лапушки_мама
Девочки, кто принимал? в каких целях и что вообще скажите об этом препарате? если с целью профилактики, то как лучше пить? кто-то слышал о том, что его и в гинекологии умудряются принимать?

о последнем, вот что нашла:

Применение препарата в комплексном противовоспалительном лечении гинекологических больных.

Энтеросгель при применении внутрь оказывает детоксицирующее действие и адсорбирует микроорганизмы, вирусы и их токсические продукты, что позволяет использовать препарат для влагалищного применения.

Проведен скрининг у 3664 женщин, у 324 выявили фоновые, предраковые и опухолевые процессы шейки матки, из них у 72 - воспалительные процессы различного генеза, включая папилломавирус и вирус герпеса. Больным проводили бактериологическое, бактериоскопическое, цитологическое исследование. При проведении противоспалительного лечения с назначением адекватной дозы лекарственных средств без применения Энтеросгеля у 36 больных обнаружено рецидив воспалительного процесса.

Энтеросгель (30-40 г.) разбавляли дистиллированной водой до однородной густой массы и вносили в шеечную часть влагалища, ставили тампон на 2 часа, после чего проводили удаление тампона стерильным тампоном, смоченным физиологическим раствором. В результате лечения с местным применением Энтеросгеля было достигнуто полное излечение у 34 пациентов, у 2 больных, которые проводили лечение нерегулярно, с перерывами, отмечен статический процесс. Таким образом, применение комбинированного метода противоспалительного лечения с применением Энтеросгеля можно добиться полного излечения воспалительных процессов.

я пью для лечения себорейного дерматита сейчас...в комплексе конечно с кремом...

офигенное лекарство. начала пить лет в 15 при сезонной аллергии, пью в периоды обострений, после прихода с улицы, на ночь тоже.

сейчас в беременность решила неделю пропить можно сказать профилактически (на узи врач неделю назад нашла некие "взвеси", через неделю энтероса - нет ничего, правда второе узи у другого врача, первый вполе мог и ошибиться).

в университете многие девчонки пили курсами раз-два в год, если высыпали прыщи)

про тампонирование ничего не слышала.

Я пила при отравлении. Помогло очень быстро. При интоксикации алкоголем помогает хорошо

• Нравится 2

Энтеросгель - это оч.хороший сорбент; принцип действия как активированнвй уголь, только качество получше. Действующее вещество - диоксид кремния, в настоящее время добавляют в качестве вспрмагательного вещества в мазь Вишневского (а ее в свою очередь используют как мощное противоспалительное средство в виде вагинальных тампонов - это к вопросу про тампонирование).

мне рекомендовали его пить при токсе

• Нравится 1

Пила энтеросгель от солей тяжелых металлов, выписала терапевт, я была беременная, он оказался единственным препаратом, который был безвреден и эффективен для меня

Я во время Б тоже принимала Энтеросгель, чтобы защитить себя и малыша от вредного воздействия завода цвет-мета, который был слишком близко к моему дому. Это средство помогало мне выводить из организма токсины и соли металлов. Сейчас я наконец переехала в более чистый район, но все равно периодически принимаю этот сорбент для профилактики.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1426 сейчас онлайн
    13671590 cообщений
  • Создать...