Перейти к публикации

это авитаминоз?

Аля11
девочки родила полтора месяца назад ,мы полностью на ГВ и вот стала замечать на руках ,на кончиках пальцев ...как то кожа истончилась и как будто вот бывает ,в воде перележишь и кожа скукоживается. и болят как бы щипит кончики пальцев..это витаминов не хватает? или может так кожа сохнуть на какое то моющее? просто мы с рождения купаем гелем саносан ,голову мыли через день дочке , и вот как неделю у ней корочка стала на голове и мои пальцы такие стали . вот думаю совпадение или реакция на этот гель...

Корочки у ребенка бывают, просто перед мытьем с мылом нужно каким нибудь маслицем смазывать подсолнечным, оливковым или репейным на пол часика а потом мыть и щеточкой специальной детской слегка расчесывать и так как моете, они потихоньку и уйдут. Я месяцев до восьми обычным детским мылом мыла без запаха, пока особо крутится дочка не стала, а потом голову шампунем без слёзок. И ещё когда купаете если голову с мылом не моете то всеравно обязательно полоскайте, она же у них потеет и появляются раздражения.

А что у вас с руками я не знаю

Руки стали чаще мыть после рождения дочери? Возможно из-за этого. А может на улице обмораживаете во время прогулок.

По поводу корочек - у Мустелы есть спец.крем от себорейных корочек на голове у детей (помогает за 1-2 раза), есть спец.шампунь.

И слишком часто моете с моющим средством такую маленькую, незачем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1368 сейчас онлайн
    13671633 cообщений
  • Создать...