Перейти к публикации

Можно ли пить антибиотики в 1 триместре беременности?

summer87
Чувствую начинается ангина, я болею ею регулярно, раз в год и чаще, поэтому определяю симптомы моментально. Боль характерная, при глотании и напряжении. Знаю, что скоро поднимется температура, и знаю, что ничего кроме антибиотика ее не вылечит. Обычно это амоксицилин. У меня срок беременности 8 недель. Я очень расстроена, активно старались не заразиться гриппом, на работе все болели, а я устояла. Вопрос насколько это опасно, прием антибиотиков??

вы же сами знаете что опасно и очень - плаценты нет ещё. лучше полощите каждый час а ещё (сама ангинщица) мне помогали упражнения Малахова - поза льва вот как правильно её выполнять нашла

http://ya-tabak2011.narod2.ru/poza_lva/

Попросите врача, чтоб назначил вам те антибиотики, которые можно. Такие есть. Ангина опаснее антибиотиков, это точно.

• Нравится 4

полоскания при моей ангине как мертвому припарки, у меня ангина протекает осень тяжело, с температурой и интоксикацией, которая чем позже начинать антибиотики, тем сильнее и тяжелее.

уж лучше гексоралом люголем пшикнуть! брать больничный!

я сама щас переболела жутким насморком, 4-5 недель, от а/б отказалась! пшмкала местным биопороксом! в горло им тоже можно! иди к лору!

сама так боюсь еще заразиться до 12 нед!

попробуй местный а/б, нет... то пусть врач наиболее безопастный пропишет! токсины хуже

Грипп антибиотиками не лечат. Ангина - далеко не все виды ангин опять таки подлежат лечению антибиотиками. Перед приемом антибиотика очень желателен ОАК и проконсультироваться у своего врача о том, какие антибиотики можно принимать в первом триместре (во втором и третьем выбор уже значительно шире).

При ОРВИ при беременности рекомендации те же, что и для детей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

Сама болела ангиной на сроке 11 недель, обошлись без антибиотика.

• Нравится 2

иди к врачу, он точно будет знать что можно, а что нет.

да и мне полоскания как слону дробина - только антибиотик и помогает - даже не знаю что делать - рыскать наверно по инету - искать антибиотик может и правда девочки говорят есть разрешённые в Б.

я болела ангиной в начале Б. меня спасло полоскание соль+сода+йод через каждые 2 часа, морс клюквенный. от температуры парацетамол можно. Антибиотики должен назначить врач!!!

• Нравится 1

l_683353a6.jpg

вот она поза льва - мне помогала если в самом начале ангины делала

Девочки, если вас спасло полоскание и т.д. то это была не ангина, многие называют ангиной фарингит и другие случаи, когда боль в виде першения, связана с гриппом. Ангина вызывается стрептококком, который живет внутри гланд распространяется по крови и местному лечению не поддается.Ее можно вылечить ТОЛЬКО антибиотиками.

• Нравится 5

поясняю - боль может быть просто в виде першения, возникать при попадании в горло бактерий, ИЛИ вызвана гриппом как вариант

Для того, чтобы знать, чем вызвана ангина, необходимо сделать посев (а потом уже пить антибиотик, тем более при беременности). Большинство ангин стептококком не вызывается, а имеет вирусную природу.

Бегемотики Но в первом триместре категорически противопоказаны антибиотики.И самое лучшее,что вам советуют девочки-не лениться а полоскать сода-соль-йод,3% перекись водорода по чайной ложке на 1 литр воды(все смешать с кипяченой водой и полоскать пока все гнойники не смоются.А так же лимон,мед,чай с малиной.Вы же хотите здорового ребенка.Моя приятельница болела гриппом в начале беременности,пила антибиотики.Родила близняшек-мальчиков.Так у них зубы ,как появились,черными пятнами покрыты были а к 4 годам рассыпались и теперь она не знает вырастут постоянные зубы или нет.Врачи все говорят,что это от антибиотиков.Еще они вызывают глухоту у ребенка,если мама при раннем сроке лечилась антибиотиками.Оно вам надо? Полоскайте не отходя от раковины,пока все гнойники не исчезнут.
  • Нравится 2

Попробуйте таблетки для рассасывания Фарингосепт, это местный антибиотик, его можно даже маленьким детям.

я пила Амоксиклав антибиотик на 8-9 неделе б. Малышке уже почти 4 месяца. все гуд))) Но строго только по назначению врача!!!

Бегемотики я прекрасно знаю что такое ангина, тем более гнойная. и полоскание мне помогает, главное почаще. конечно лечение затянется.
  • Нравится 2

тигрушка, и вирусом тоже.

rono4ka, затянется на сколько? 2 недели с температурой 38 вы ходили и с адской болью в горле, суставах и сильнейшей интоксикацией - ребенка травить?

а кто Вам говорит лечиться только полосканием? в чем проблема, сходите к врачу он назначит правильное и главное БЕЗОПАСНОЕ лечение. заниматься самолечением при беременности не стоит

Девочки, почилата и вот что выяснила. Вирусная ангина антибиотиками не лечится (что естественнно, как и любой вирус), и конечно поддается этим полосканиям. Стрептококовая же лечится только антибиотиками.

Могу сказать, что за всю жизнь у меня вирусной никогда не было, и лечилась только антибиотиками. Я и симптомы ее хорошо знаю.

ну вообще в первом тримеестре не желательно болеть и лечится) а из антибиотиков беременным можно пеницилиновую группу. я пила амосин.

просто еще 8 недель это самый срок развития, я пила гдето на 5-6 акушерской, там говорят плод еще защищен очень хорошо. так что вам сначала к врачу.

У меня была ангина в цикл, когда я забеременела, не знала естесственно, 20-25 день цикла. В общем пила амоксиклав, начиталась кучу аннотаций, и все говорят что пенициллиновый ряд можно при беременности. Девочки, нелеченная ангина это еще хуже чем а/б, это ж инфекция распространяется по всему организму и к ребенку в том числе!!! ПО себе знаю, лучше сразу начать а/б пить, чем потом неделю мучиться. Да и темпы такой не будет ( у меня обычно 39-40). В облщем к врачу нужно обратиться, вызывай скорую они помогут с а/б. Выздоравливай, все ок будет!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1252 сейчас онлайн
    13671589 cообщений
  • Создать...