Перейти к публикации

Можно ли пить антибиотики в 1 триместре беременности?

summer87
Чувствую начинается ангина, я болею ею регулярно, раз в год и чаще, поэтому определяю симптомы моментально. Боль характерная, при глотании и напряжении. Знаю, что скоро поднимется температура, и знаю, что ничего кроме антибиотика ее не вылечит. Обычно это амоксицилин. У меня срок беременности 8 недель. Я очень расстроена, активно старались не заразиться гриппом, на работе все болели, а я устояла. Вопрос насколько это опасно, прием антибиотиков??

sssf Про черные зубы могу сказать, это не от антибов, это от приема сиропа железа!!!! Не надо соединять разные вещи!!!

Автор!Вам объясняют,что самостоятельно применять антибиотики нельзя.Сначала сходите в больницу или на приемный покой ,раз выходной,сдайте мазок,чтобы специалист определил какая же у вас ангина и подобрал соответствующее лекарство,а вы сами себе поставили диагноз и уговариваете нас всех порекомендовать вам антибиотики! Пока вы будете себя лечить неизвестно чем неизвестно от чего, в первую очередь пойдет удар по ребенку.Не будьте до такой степени легкомысленной!

• Нравится 1
Джейна Сироп железа ни моя приятельница ни ее дети никогда не пили.Так что не надо мне о нем говорить.Она объездила многие мед.центы и ей указали -причина именно антибиотики,я не уточняла,какие.

я болела на сроке 9 недель, в больнице пила антибиотик вильпрофен, разрешенный при Б. Вам обязательно надо обратиться к врачу, все лекарства должны быть назначены врачом.

Девушки-советчицы полоскания....У вас был острый фарингит, а не ангина. Настоящей ангине полоскания с фарингосептами до .опы, и вред гораздо бОЛьший от того, что стрептококк активно размножается и может навредить плоду и будущей маме. Топик-стартер, у меня была гнойная ангина (язвенно-пленчатая), вызванная стрептококком на 12неделях, я тоже живу с этим всю жизнь, но никогда ангина не прогресс рожала так быстро и никогда так плохо не поддавалась лечению, как во время беременности. Я затянула с антибиотиками буквально на один день, пробуя все, что только можно, в итоге только получила сложнейшее осложнение в виде хронического фарингита. В первом триместре при таких инфекционных заболеваниях показаны антибиотики пенициллинового ряда:амоксициллин, пенициллин, флемоксил солютаб. Стрептококки к ним чувствительны. Этот ряд не оказывает тератогенного эффекта на плод, хоть 10-20% и проникает через фето-плацентарный барьер. А вообще всегда вызывайте терапевта, и слушайте в первую очередь его назначения, потому что вот таких советов наслушаться и можно довести себя до бяки какой-то...

• Нравится 1

И не переживайте, очень многим пришлось в первом триместре принимать антибиотики, об осложнениях слышала крайне редко и то, скорее они проявились на болезнь, а не а/б. В инструкции на флемоксил вообще в разделе "применение беременным и кормящим" препарат разрешен безо всяких "польза/рисков".

• Нравится 1

мне помогает всегда флемоксин солютаб - 1000 в первый же деь снимает острую боль - без него вешалка, если его можно при Б мы только рады за автора, а советовали потому что переживаем что антибиотик не навредил - конечно только врача надо слушать.

Если ангина повторяется из года в год, это значит, она вызывается одним и тем же возбудителем, и обычно это действительно стрептококк. Сама такой гадостью болела некоторое время назад очень часто. Только антибиотики, действительно. Морсик не повредит, конечно, особенно если им амоксициллин запивать!

Ага, согласна. И еще правильно кончено параллельно с началом приема а/б сдать бак посев из зева и носа, расти он будет дней 7-10, зато будете знать, что за зверь вас провоцирует все-время.

так я и так знаю, если каждый год одно и то же, и лечится амоксицилином. Девочки спасибо, согласна что надо к врачу, но по моему опыту скажу, что он назначает мне всегда одно и то же, и всегда с учетом Б. (т.к. знает что я планирую) И никакой бак. пасев не берет, хотя это не правильно. Вот я и думаю, чем сидеть 2 часа в душной поликлинике среди больных чтобы получить то что я и так знаю....нет смысла

короче пока купила себе местный антибиотик, написано - возможно при Б. Если не поможет, начну тяжелую артиллерию

я бы вам ещё посоветовала пить очень очень много чая или морсов, жидкость будет вымывать из организма инфекцию и снимать интоксикацию. У меня был фарингит острый на 5 неделях, чуть не чёкнулась от боли в горле, хорошо помогало уфо, хлорфиллипт, полоскание помогало только на 5 минут,спас меня лизобакт

Биопарокс, можно беременным и в первом триместре. Это местный антибиотик, в кровь не всасывается. Мне мой врач его назначала. Эффективный препарат, но противный.

Его рекомендуют во время беременности, антибиотик в виде спрея и для горла и для носа

Разрушение зубов у детей было вызвано приемом антибиотика тетрациклиновой группы.

Во время Б разрешено использование только пеницилинов и цефалоспоринов, естественно, в случае, если потенциальная польза для матери превышает риск для плода, и разумеется, только при назначении врача.

• Нравится 1

Бегемотики, амоксициллин разрешен во время беременности, это самый безопасный препарат для плода. Конечно в 1 триместре лучше избегать приёма лекарств, но если ангина гнойная деваться некуда. Выздоравливайте!

я пила амоксициллин, его можно, почитайте интсрукцию. но не пейтие пока нет гнойников, высокой температуры. полоскать горло имеет смысл только первые три дня, мне так врач сказала. у меня она сказала на вид горло было вирусное, лучше стало после первой же таблетки. на 3-4 день все равно в организм присоединяется и бактериальная инфекция, смотрите как вы.я вот температуру не могу переносить поэтому в первый же день как поднялась 38 вызвала на дом врача и уже вечером выпила таблетку антибиотика.

У меня был очень сильный цистит на 9 неделе, ничего не помагало, никакие морсы и народные средства в течении 3 недель - я начала пить антибиотики на 12 неделях, прошло за пару дней сразу.

забавно забавно. От стафиллокока как раз и выписывали полоскание рта ротоканом (с водой). Тот же биопарокс - антибиотик местного применения, разрешён беременным, тот же фарингосепт убивает вредную миклофлору во рту.

Автор, если вы хотите во что бы то ни стало попить антибиотики и на все советы придумываете отмазки, то пейте и не спрашивайте.

от интоксикации - энтеросгель (отдельно от еды и лекарств)

а ходить вам категорически противопоказано. Лечь под одеяло и неделю лежать и пить горячее

6 марта жутко поднялась температура и ломало кости. на работе сразу выпила Coldrex, потом еще дома пару раз - все прошло. в инструкции написано что при беременности применять "с осторожностью". а 8 марта сделала тест - там "+" :)

ris_ris, я не хочу пить антибиотики. Стрептококк живет у меня в гландах, и когда иммунитет падает проявляется болью в горле и распространяется по крови на по всему организму в том числе и не плод. Мне врач сказал, что при таких хронических заболеваниях как ангина например, нередко бывают выкидышы на ранних сроках. У меня уже было 2 выкидыша, поэтому я боюсь чтобы этот стафилококк распространялся на моего ребенка, я склоняюсь что убивать его надо не местно, а с крови, а это антибиотиками.

ris_ris, и слова "отмазки" в отношении меня просто не применимы, т.к. я ответственно отношусь к своей Б-ти и боюсь ее опять потерять

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

784 сейчас онлайн
    13671646 cообщений
  • Создать...