Перейти к публикации

Можно ли пить антибиотики в 1 триместре беременности?

summer87
Чувствую начинается ангина, я болею ею регулярно, раз в год и чаще, поэтому определяю симптомы моментально. Боль характерная, при глотании и напряжении. Знаю, что скоро поднимется температура, и знаю, что ничего кроме антибиотика ее не вылечит. Обычно это амоксицилин. У меня срок беременности 8 недель. Я очень расстроена, активно старались не заразиться гриппом, на работе все болели, а я устояла. Вопрос насколько это опасно, прием антибиотиков??

Ну антибиотики вообще беременным не желательно, а каких то групп очень противопоказаны, вроде пенициллиновой группы можно, вот биопорокс точно можно, мне врач прописывал на раннем сроке, а лучше сходите к врачу

вы сейчас спрашиваете совета, как к бабкам ходите. мож лучше сразу к врачу?

сразу не получится, сегодня и вчера выходной.

у меня тоже с горлом проблемы.Мне лор врач прописал Эфизол от горла(таблетки жевательные) помогают

Я пила цефалексин , его можно при Б. Просто при ангине обычно пьют эритромицин - он нежелателен на ранних сроках.

А не пробовали люголь? Мне помогает, когда уже совсем капец и все в белых гнойниках. Муж мне проводил экзекуцию (на очень длинной спице мазал все ваткой смоченной в люголе).... Правда о его применении при Б мнения разнятся, но он все-таки местно идет, мне кажется бесопаснее

А температуры нет пока? если нет, то я бы на вашем месте, Биопароксом пшикала и таблеточки "Лизобакт". Попробуйте , может поможет. У меня на сроке 15 недель тоже горло заболело, глотать больно было. Я этими средствами за 3 дня вылечилась.. Биопарокс мне официально лор разрешила. Да, еще люголем немного пшликала. тоже хорошо помогло.

Была я на приеме у ЛОРа, сказал что это не ангина, а фарингит. Антибиотики пока не надо, будем надеяться на лучшее...Потом буду ходить на промывание гланд, чтобы не дай Бог не началась эта зараза. Я кстати довольно хорошо боли убрала Биопароксом к моменту приема

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1656 сейчас онлайн
    13671657 cообщений
  • Создать...