Перейти к публикации

служебный роман

Аля11
девочки вот как то раз спорили мы по поводу ситуации в фильме..служебный роман ,когда Самохвалов решил обнародовать переписку..подружка ругала его ,типа вот такой козел..а я же наоборот защищала , что было ему еще делать? он ей и так и этак и по хорошему говорил и по плохому ,ну не понимает она, заранее пишу ИМХО как вы считаете совсем по свински он поступил? и вот как и что ему надо было ей сказать ,чтоб она отстала? были ли у ваших семей такие прилипалы?

КОЗЁЛ однозначно! и рассуждать тут нечего ))

• Нравится 1

Я не знаю, насколько по-свински он поступил, но она просто невозможно навязчивая была. У него семья, у нее, кстати, тоже, а она со своей старой любовью. Таких только грубо можно отшить, и то не факт, что насовсем. Не люблю навязчивых людей.

• Нравится 4

Но вообще этот герой в фильме отрицательный, поэтому и этот поступок всеми расценивается как отрицательный. Я считаю обнародование это гадко, можно было для начала пожаловаться начальству чтобы то повлияло

А вы со своей колокольни рассуждаете, а вдруг бы такая мадам у вашего мужа завелась и он бы так поступил, вот бы был молодец. А дело совсем в другом, посмотрите с другой стороны, другая точка зрения. В те времена мадамы такими не были как сейчас, тогда не красиво было, да и далеко не каждая могла вот так запросто вешаться на мужчину и ноги раздвигать. Любила она его просто и готова была ждать, да и не требовала она практически от него с другой стороны, чистая, светлая любовь. А он..не скажу, что козёл, просто эгоист зацикленный на себе. не говорил он с ней по человечески..не знаю я в его словах искренности не заметила, выглядело примерно так:" Ну там давай... забудь меня..меня в принципе всё в жизни устраивает".

• Нравится 3

Я согласна, что она тупо-непробиваемо- навязчивая )), согласна с тем, что отшить можно было и грубо, но зачем это делать с привлечением широкой общественности??!!!

типа сам утруждаться не буду, или смелости- резкости не хватает, пусть за меня другие сделают- подло очень. И еще в этом поступке есть такой момент Самолюбования, и это не только способ отшить ее был, но и способ самим собой похвастаться! Фу... мерзкий гадкий

• Нравится 4

Он ведь мужик, как бы сильный пол должен быть, мог бы придумать что-то другое. Заставить 200 человек разбирать ваши отношении это низко. А представьте себя на этом месте (только без фраз- я бы не липла, я бы поняла если б меня отшили, я гордая и т.д, вот просто представьте в все)

• Нравится 1

Он, как многие мужчины, снял с себя ответственность таким, не самым лучшим, образом. А вообще, не все могут послать, некоторые стесняются, я - могу-)) для меня вообще не было проблемы, что меня кто-то навязчиво преследует, отшивала только так, без привлечения обществености -))

да это все понятно ,просто как мне кажется и повода не давал он ей,отвечал вежливо корректно,ну не знаю...

• Нравится 1

Вообще жало очень ее. Такие красивые письма писала. И не ждала от него ничего. Просто о чувствах рассказала.

Если бы она ему как-то угрожала в письме, то тогда да - можно было и показать эти письма. Но даже тогда не весь рабочий коллектив должен об этом знать.

Подлец.

• Нравится 2

Ну накатило на тетку....Скучная жизнь, авоська, жуткие розочки, а тут появился ОН! Тут даже и поводов подавать не надо было, она сама в нем нашла "спасение для утопающего". Поступил Самохвалов однозначно не красиво. Из многих путей решения проблемы он выбрал бюрократический, при чем (имхо) просто для того, чтоб публично показать, как он блюдет свою честь и совесть. А ведь можно было просто наедине наорать на нее, но нет, он не захотел мараться.

• Нравится 6

А мне кажется в то время было нормальным делиться с товарищам всем происходящим в жизни. Тут двоякая ситуация с одной стороны он всем хотел показать, насколько он популярен, а с другой, она и вправду слишком навязчивая, поводов никаких он не давал!

А мне кажется в то время было нормальным делиться с товарищам всем происходящим в жизни. Тут двоякая ситуация с одной стороны он всем хотел показать, насколько он популярен, а с другой, она и вправду слишком навязчивая, поводов никаких он не давал!

Ну она правда проходу ему не давала! Мне кажется она его уже просто достала! Но он мог бы с ней на едине объясниться жестко, может она тогда бы и отвалила. А он мямлил что-то там... На всю общественность это конечно жестоко, особенно в то время!

• Нравится 1

да да раньше и корили прилюдно ,это сейчас всем все пофиг ,да и никто не разрешит в свою жизнь лезть..

Думаю, что в этом и состоит главная моральная дилемма эпизода. Есть партия, круговая порука, пятилетка, субботники, местком....но никто не отменял и личную жизнь, прозябания в давно устоявшемся браке, "беса в ребро", в конце-концов, человеческих отношений... Люди - всегда люди при любом режиме, и им всегда есть чего бояться, чего стыдиться и что утаивать.

• Нравится 1

Но она очень смелая конечно. Так бегать в то время, выражать свои чувства будучи замужем... А он трус, так испугался женского внимания((( Сейчас конечно мужчинки не такие робкие, воспользовались бы такой прилипчивой теткой!

inkina_tatyana а мне кажется, он не трус. Если бы на ее месте была тонкая-звонкая, он бы "ууууух!", а так, он ее использовал в своих корыстных целях, чтоб показать, что он на работе только работает, что он так предан партии, ее моральным принципам, "Посмотрите, какой я честный семьянин!", плюс к тому "товарищи из месткома, я вам доверяю! Вы - честь и совесть нашей эпохи! Давайте - же поможем нашей бедной Рыжовой, протянем ей руку помощи!". Чистый расчет.
  • Нравится 3

А ведь если вспомнить, то по фильму первая начала сплетничать секретарша!

правильно, вот и выяснили, коза-секретарша, а остальные пушистые кролики милахи.

ну сам фильм в общем классика ,мне очень нравится и я с удовольствием смотрю все время..

но таких прилипчивых тоже не люблю...

❀♡ℳузюминка♡❀ углубляемся в кино-психоанализ, а Бубликов - вообще серый кардинал и тайный настоящий руководитель предприятия))) Вот мне было всегда интересно: кто убил Лору Палмер? У меня никогда не хватало сил досмотреть и мозга додумать...

Секретарши во все времена все и обо всех знали! Поэтому с ними лучше дружить)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1168 сейчас онлайн
    13671469 cообщений
  • Создать...