Перейти к публикации

Полное предлежание хориона

✰✰счастливая✰✰
Девочки,всем привет.Подскажите пожалуйста у кого было полное предлежание, да еще и по задней стенке матки?Срок у меня почти 14 неделек,на последнем узи сказали что пока все так и осталось,хорион расположен у края внутреннего зева,а как у вас было?На каком сроке все нормализовалось?

у края или ПО краю?? тут есть большая разница. был на 1 см от края..в 18 нед на 3 см, и в 32 нед- на 8.5 см- т е без проблем ЕР

olishna45r, ясно...а расстояние не указано?? у меня в 12 нед прям написано было- на 1 см от внутреннего края зева

надейтесь, что с ростом и ростом матки поднимется- так бывает в подавляющем большинстве случаев, пока переживать рано!

В 14 недель-нижний край плаценты сразу от внутреннего зева, в 20 недель-16мм, в 28 недель-18мм, а в 32 недели-8 см. Плацента была по задней стенке+ миома тоже по задней, ничего поднялась. Но я берегла себя, никакого секса, ничего тяжелого, ну и т.д.

-Аля нет,в см к сожалению не указано,а половой покой соблюдали?мне вот сказали ни ни пока не поднимется,дак это можно все 9 месяцев ждать,муж с ума сойдет :D
Natali_1977 я тоже стараюсь беречься,никакой физической нагрузки и половой покой,только он уже с трудом дается,т.к нам с самых первых дней запретили :(

У внутреннего края это еще не полное предлежание, не путайте пожалуйста эти понятия. При полном предлежании хорион бы полностью закрывал внутренний зев и так бы и осталось до конца беременности.

У меня в 16 нед нижний край плаценты был на 1 см от внутреннего зева, по передней стенке. В 20 нед врач узи сказал что с ростом матки и плацента поднялась. Так что не партесь, ждите 20 недель, потом посмотрите. Как правило почти у всех приходит в норму.

Все девять месяцев сексом и не занимались и еще два после родов, практически годовщину отпраздновали :), а что делать, терпели :), нам уже по 35 лет рисковать не куда :)

У меня в12 недель хорион полностью перекрывал внутренний зев, т.е было полное предложение, в 19 стал у края внутреннего зева, т.е краевое предлежание. Сейчас на узи в 26 недель пойду, врач говорит должно подняться, так как плацента по передней стенке. И вот все 20 недель мы с мужем ни-ни!:-) Ищите альтернативные методы:-)

katya-boichuk не мог хорион полностью перекрывающий внутренний зев стать потом у края, так как ворсины хориона проростают эндометрий, образуются сосуды. и чтоб он стал у края значит те сосуды которые уже были в области внутреннего зева должны было оборваться, были бы кровянистые выделения. так что скорее в 12 нед хорион и был у края, близко к внутреннему зеву а вам сказали что он полностью перекрывает.

ginger86, я пишу как было написано у меня в узи, все узи я делала на хороших аппаратах и у хороших врачей. Пишу дословно: локализация хориона: по передней стенке полностью перекрывает область внутреннего зева. А сейчас плацента у края внутреннего зева. Врачи это называют миграция плаценты. Я несколько раз переспрашивал, врач ответила что так может быть.

• Нравится 1

Миграция это так образное слово, которое придумали чтоб описать что сначала плацента была ниже а потом стала выше с ростом матки. Я с вами не спорю, что вам написали то написали. Я просто повторюсь, этому нас учили на протяжении 7 лет в мед универе - ворсины хориона проростают эндометрий, образуются сосуды и чтоб он стал у края значит те сосуды которые уже были вокруг внутреннего зева должны были оборваться, были бы кровянистые выделения. А сейчас у вас краевое предлежание, такое пади и было (я уверена), просто на сроке 12 недель дольки хориона наваливались на внутренний зев создавая УЗИ картину полного перекрытия.

Для меня сейчас главное, чтобы она поднялась и я могла обойтись без КС.

Поднимится, должна ))) Самое главное никаких физических нагрузок, и резких движений.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13671650 cообщений
  • Создать...