Перейти к публикации

Лапроскапия

Katerina@
Завтра иду на лапро.Знакомые говорят,что раз зделаю потом начну бегать каждый год.Есть вообще кто нибудь кто вылечился?Кто знает эффективное лечение?Или все равно все опять спаивается через время?

а какая у вас причина лапары? если спайки рассечь только, то зря, тк они и после лапары образуются. Мне в октябре кровоточащую кисту удаляли, а теперь вот снова выросло 2 кисты и теперь не знаю, снова что ли идти вырезать, так потом снова вырастут(((

насколько я знаю со временем спаивается,но за это время вы успеете забеременеть)))В этом и смысл лапары-все рассекут,подправят и все будет хорошо!

Вы только по поводу спаек идете? если да, то после рассечения назначают лечение, чтобы предотвратить их появление, не знаю насколько действенное, но как показывает опыт, рано или поздно спайки возвращаются, но это не повод не делать лапару, у меня например спайки и до операции были, после я хотя бы забеременеть смогла.

Напишите подробнее ,по какой причине вам назначили лапараскапию,но скорей всего диагностичеескую,чтоб оченить состояния маточных труб, и если есть то рассечь спайки

Лапароскопия. Это не лечение а метод диагностики. Но если что-то и обнаружат то откорректируют, спайки уберут, эндометриоз или миому если есть.

Удачи и пусть все будет хорошо.

• Нравится 1

А знакомые откуда знают? Сами бегают, что ли? Все будет хорошо, даже не сомневайтесь. Купите мезогель - он против спаек в конце операции вводится.

У меня была лапара по поводу ВБ..Если Вы после нее будете соблюдать все рекомендации врача, сделаете физио, то все будет ок!! Спайки вновь не сразу - это должно быть понятно, но для профилактики их образования прописывали мне Лонгидазу..Результату моих стараний 39 неделек!!-)))

• Нравится 1

У меня гидросальпинс и спайки,боюсь ужасно,не разу не делала никаких операций,везде пишут что эта пустяковая операция,но все равно страшновато.Спасибо за поддержку.

Лапароскопия - это такой метод операции)))

Она бывает диагностической и "лечебной"))))

Меня летом оперировали. Перед операцией - диагноз: непроходимость труб (делала перед этим МСГ). Сама лапара показала, что с трубами всё в порядке, нелады были в другом: СПКЯ.

Многим, кто со мной лежал, просто делали диагностическую.

Операция довольно информативная - всё видно изнутри, какие проблемы.

У кого есть показания и кто настроен на лапару - искренне желаю удачи!!!!И карапузиков как можно скорее!!!

Katerina@ гидросальпинкс это не пустяк. И лучше бы заранее с доктором обсудить, на что вы готовы. Просто лечить гидрос и пытаться восстановить, сохранить трубу или вы готовы удалять.

Мне еще какой то гель вводили, чтоб не сразу срослись спайки. После лапары, еще в реанимации, только отошла от наркоза. Ввели через трубку, которая стояла в одном из отверстий.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1010 сейчас онлайн
    13671650 cообщений
  • Создать...