Перейти к публикации

нет ЖТ, но по БТ 2 фаза

Обнимашечка
Девочки, подскажите, как такое может быть? Гормоны не пью. Последние месячные были 4 февраля, циклы обычно длинные 30-35, овуляция поздняя. Сегодня судя по графику БТ 9 ДПО (ну или после подъема темпы). По УЗИ эндик 11,1 мм соответствует 2 фазе цикла. Но ни ЖТ, ни кист, ни ДФ в яичниках нет! Фолликулы максимального диаметра 6 мм. Тем-ра второй фазы 36,9-36,8 - у меня всегда такая низкая. Но помимо БТ температуры все признаки пмс - грудь налилась и болит, кишечник забит, настроение скачет( Если не было О, то что тогда вообще может вырабатывать прогестерон? Может ли ЖТ быть расположено так, что его просто не видно на УЗИ?

А вы откуда знаете что прогестерон у вас сейчас в норме?? вы именно 2ффазы его сдавали?? Если по узи судить то у вас овуляции не было

Увас скорей всего Ановуляторный менструальный цикл,у вас пролактин в норме??

Вот пролактин в норму приведите,и уже более менее ,начнет организм работать правильно...И так же обязательно сдайте ТТГ,и Т4 свободный,а вообще

ВЫ немного не правильно понимаете ПМС,почитайте в интернете что такое ПМС

Предменструальный синдром (ПМС) - это патологический симптомокомплекс, возникающий в предменструальные дни и проявляющийся нервно-психическими, вегетативно-сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями.

Симптомы ПМС возникают за 2 – 10 дней до начала менструации и исчезают в первые ее дни или сразу после окончания менструации.

ПРИЧИНЫ

Увеличение содержания пролактина во II фазе менструального цикла.

Недостаточная функция щитовидной железы, изменение гормонального баланса в организме.

Недостаточность витаминов группы «В», особенно «B6», а также витамина «А».

Щитовидка в норме, пролактин уже приводили достинексом минимальной дозой - упал ниже плинтуса через месяц - отменили.

Хорошо, тогда почему бт такая высокая? Изза пролактина? У меня бывают ановуляторные циклы - тогда бт либо как забор, либо ниже 36,6. Вот я и удивляюсь.

Азалия, спасибо за ответ)

а жидкости не было? у меня в этом цикле жт тоже кое как увидели, и то только после того как кулачки под попу положила, оно сзади яичника было , поэтому без этого видно не было, правда жидкость сразу увидели.

Жидкость не видели. Но если вдруг (ну фантазирую) это 9 ДПО, то ее может уже и не быть.

может просто не заметил врач, а может его и правда нет. сходи к другому специалисту узи, может найдет ЖТ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

967 сейчас онлайн
    13671467 cообщений
  • Создать...