Девочки, привет! Кто колол в/м и кому он помог. Вот нашла хорошую статью про него. http://beremennost.net/aktovegin-pri-planirovanii-beremennosti
Плакса Наташа 10 марта 2013 Я и колола и пила. Никаких изменений не почувствовала и не произошло. Ссылка на это сообщение
ilianna 10 марта 2013 При планировании - не применяла, но во время беременности - да. Дает отличнейшее улушение плацентарного кровотока, и как результат уменьшает гипоксию, улушает рост плода. Еще его применяла у родственников при инсульте - результат так же порадовал. Ссылка на это сообщение
Юлия Я)))* 10 марта 2013 Насколько я знаю,Актовегин должен помогать не маме,а малышу.У меня в 33 недели была 3 степень зрелости плаценты.Пила Актовегин-доносила до 40 недель.С дочкой всё хорошо. Ссылка на это сообщение
Erin 10 марта 2013 ЮЛЯША85 так это вам не обязательно актовегин помог, 3-я степень зрелости плаченты еще ни о чем не говорит. А по посту вообще не понятно зачем автору актовегин принимать, просто как витамины? Ссылка на это сообщение
Sunny Bunny 10 марта 2013 Актовегин не имеет доказательной базы эффективности. Стоит дорого, а есть ли эффект проверить не возможно. Если верите, что поможет-принимайте. Эффект плацебо ещё никто не отменял. Ссылка на это сообщение
Erin 10 марта 2013 Все, прочитала статью, автор планирует. Мое мнение - это полный бред. ИМХО. Ссылка на это сообщение
mc kitty 10 марта 2013 У меня нарушен гемостаз, назначили для улучшения кровотока. Ссылка на это сообщение