Перейти к публикации

Паника при задержке у планирующей

Тулуза
Я сама себя не понимаю, вроде всё делаем для того чтобы забеременнеть (планируем полгода), обследовались, меряю БТ, как и многие очень жду задержки, но каждый раз как только задержка хоть 1-2 дня и думаю что заБ, у меня дикий стресс, начинается ступор и паника одновременно, я прямо не могу никак взять себя в руки.. знаете, как на экзамене бывает или перед важным выступлением каким-нибудь. Уговариваю себя что всё хорошо, беременность это нормально, но не помогает. Много раз читала, девочки плачут когда приходят М, а я наоборот чувствую дикое облегчение почему-то, прямо как будто заново рождаюсь.. Я ещё могу понять когда предохраняешься и не хочешь ребёнка в 22, в 25 лет.. но в 29 лет при осознанном планировании?!.. Может у кого такое было? как это понять?

ну можно и в 29 не хотеть ребёнка

Вот буквально вчера ночью с мужем говорила об этом...

Я еще не знаю Б я или не Б, но когда мне девочка сказали что похоже вчера был ИЗ, у меня паника появилась и я как будто стала расстраиваться что ль и даже сказала мужу, если М придут я обрадуюсь, не знаю как это объяснить даже :( чокнутая.

• Нравится 1

некоторые в 22 умнее и сознательней, чем иные в 29

• Нравится 3

Всё пройдёт, девочки, когда вы увидите 2 заветные полосочки на тесте! Будете до потолка прыгать от радости! И все паники как рукой снимет!

• Нравится 2

тори5, да?)

а мне наоборот советуют что надо отключить мозг и не заморачиваться)

вопрос - как это сделать?

Автор, если вы планируете Б, только потому что вам по возрасту уже пора, а не от желания стать мамой своего малыша, то от сюда и ваши стрессы.

• Нравится 4

nomerok

легко, перестать грузится этим каждую минуту, любить мужа не только в О, не искать признаки Б каждый цикл и не уговаривать себя, что Б это нормально.

пы сы. не придумывать себе несуществующих проблем

• Нравится 1

ну да, у меня тоже не такая была реакция, которую ожидала , при полосатом тесте, думала буду прыгать от радости, плакать от счастья, но....я начала волноваться, прям паника охватила. Но ни разу не появилась мысль, что "блин, лучше бы М пришли" . Я считаю, что паника это нормально в таком деле, потому что осознаешь, что начинается другая жизнь. Поэтому я могу понять волнение, но не могу понять мысли, что "хоть бы М пришли" или, что не "хочу ребенка" , когда сама же его и планируешь. Подумайте хорошенько, может вы еще не готовы? а планируете потому что вроде как надо и пора уже, и что люди подумают...

Я думаю это такая самозащита. Так вам легче переносить каждые новые месячные. Как будто ваше подсознание вас оберегает.

• Нравится 5

мне кажется у автора страх быть мамой... и не потому что она не хочет, а просто боится. у меня тоже так бывает

это самозащита. а вообще,лучше подумайте,действительно ли вам нужен ребенок,если вы не особо его хотите?

vitara, вы знаете мыслей что не хочу ребёнка или хоть бы М пришли ни разу не было, наоборот боюсь что придут, в туалет аж страшно ходить, вдруг кровь на бумаге увижу.. вообще начинаю просто тупо всего бояться - кто-то чихнул/кашлянул рядом, микробы на поручнях, запах лака для ногтей, лишняя кружка кофе.. ну просто паранойя начинается.
  • Нравится 1
nomerok так это нормально)забеременеете, страхов прибавится, а родите, так вообще параноиком станете - будете слушать как дышит, считать сколько кушает и писает , правильно ли развивается, вовремя ли начал разговаривать, хорошая ли вы мама.....и так всю жизнь)))) С появлением малыша, с первых дней беременности, забываешь о себе и начинаешь думать и бояться за свою кроху.

самое главное, что когда начинаю паниковать, то всё ещё усугубляется мыслью что своим нервным состоянием я опять же наношу вред и ставлю Б под угрозу :( короче дурдом)

Автор, Вы решите для себя, из-за чего переживаете? Вы не хотите ребёнка или просто боитесь ответственности? Мне кажется если у Вас такие чувства, то может не стоит планировать пока не созреете?

У меня сестра такая же, ей 26, замужем пятый год, хочет ребенка, но не может представить "что внутри нее будет инородное тело". И о каком ребенке может идти речь, если для нее это "инородное тело"?

а сестра моей подруги отказывалась беременнеть потому что боялась что порвется живот)) хотя она не дикая, образованная) и ничего, двоих уже родила)

у меня нет каких-то определенных целей, которые я достигла бы рождением ребёнка, поэтому не могу сказать что мне 'кровь из носу' срочно необходим ребёнок. да, я очень хочу ребёнка, так, как я себе это представляю.. ну а как это будет на самом деле - неизвестно.

Я очень хочу малыша, но сегодня пришли М и я им рада. Рада,что начинается новый цикл и опять появляется надежда. Вот несколько дней между отрицательным анализом на ХГЧ, когда понятно, что в этом цикле надежда умерла, и началом следующего цикла - они особенно тягостные (((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

687 сейчас онлайн
    13671356 cообщений
  • Создать...