Перейти к публикации

Помогите, про овуляцию и эндометрий.

//Serebro//
Девочки всем доброго вечера. Можно и я вам поведаю свою историю. С мужем вместе 6 лет, замужем 1,5 года с первых дней начали планировать ребенка, но и до этого не предохранялись. В предыдущем цикле решили начать обследование. У мужа все хорошо, и СГ и гормоны и все анализы. У меня с гормонами тоже все хорошо, поставил врач только по одному узи СПКЯ под вопросом, детскую матку и ановуляцию. Решили проверить на проходимсоть труб, что со следующего цикла начать стимулироваться. Пришла 1 марта на эту процедуру, врач сказала что мазок плохой и делать не чего не будем, отпарвила лечиться трихополом, флюкостатом, свечи нео-пенотран, флемоклав солютаб, ну и витамины, МСГ перенесли на другой цикл. Сказала приходи 7 марта будем смотреть была овуляция или нет, прихожу к ней на 21 ДЦ она говорит дом. фолликул 17 мм, овуляции не было и не будет. В предыдущем цикле была, по узи было желтое тело, но не было жидкости, может он все таки и не лопнул. Хотела у вас спросить возможно, что она еще будет? Девочки что вы делали чтобы была овуляция? Очень хочется ребеночка? А еще у меня эндометрий был трехслойный 8мм, это нормально?

нужно понаблюдать несколько циклов за О, хотя бы 3. один ановуляторный цикл ещё ни о чём не говорит. не волнуйтесь заранее

После О жидкость через 2 дня пропадает.если есть ЖТ значит О была.последите 3 цикла возможно у вас своя О нормальная

Девочки спасибо за ответы. Скажите вот, я В январе пошла на узи в первый день задержки, сказали овуляции не было. В феврале пришла на 16ДЦ сказали нет дом. фолликула а на 21ДЦ уже было желтое тело, но может как вы и говорите жидкость и пропала. Меня очень интересует в этом цикле, если на 21ДЦ 7 марта был дом. фолликул 17 мм, может все таки произойти овуляция и когда можно так замочить тест на овуляцию, чтобы проверить. А то гениколог сказал, что ее не будет в этом цикле наверное, вот и переживаю, а может все таки он лопнет ну и хотелось бы активно в эти дни планировать.

Очень боюсь идти в след. цикле на МСГ, вот и надеюсь на этот цикл((((((((((

так почему не сходить в этом цикле на узи и не проверить была О или нет - лопнул значит будет ЖТ, не верите этому врачу сходите к другому узисту - но не говорите что вам сказали что овули не будет пусть посмотрят лопнул или нет тот фоллик.

У меня в этом Б цикле сразу же после О не было жидкости.

По крайней мере УЗИст не увидел.

А эндометрий я нарастила ананасами...Он у меня всегда тонкий был, а на них вырос.

И в предыдущем Ц мне делали ГСГ (гистеросальпингография).

Тебе Г сказал что О не будет наверное из-за того что уже 21ДЦ.Некоторые Г не понимают что циклы бавают разные и у кого-то О бывает не по учебнику. Допустим у меня в этом Ц на 18ДЦ фолик был 16мм, но когда я пошла на УЗИ на 22ДЦ уже формировалось ЖТ!А я думала вдруг сдуется.НЕТ,не сдулся и даже забеременел.Конечно О возможна!Сходи на узи на 24ДЦ.Еще раз напоминаю, у меня жидкости не нашли.Все индивидуально.

murka2012: Сейчас сделала тест на овуляцию, вторая полоска прям вообще чуть чуть светлее контрольной, но в инструкции написано что должна быть темнее тогда типо овуляция произойдет в течении 24-36 часов.Вот и незнаю, что и думать.Сегодня 24ДЦ уже, пойду завтра на узи, посмотрю что скажет. А какой у тебя был эндометрий на которым ты забеременила? у меня он был трехслойный 8мм. нормальный?

А еще на 21ДЦ у меня были коричнево-бежевые выделения что это может быть? Подумала бы на какое нибудь закрепление но овуляции же не было((((((

Я тестами на О не пользовалась.Мне в этом плане легче, я О чувствую всегда.При ней яичник очень болит.Я даже время знаю когда это случилось.До этого Ц эндик был 7,5-9мм.А в этом на 18ДЦ - 12мм.Для меня это супер.А вот на 22ДЦ после О стал - 10мм, т.е. уменьшился.Но масик закрепился. Вообще случаи есть и при эндике от 6-7мм.Думаю и яркость полосок у каждого индивидуальна. А вот про выделения честно не знаю.

Про МСГ, точнее про мазок.У меня мазки тоже плохие были, но проблема в том что полезных лактобактерий у меня был мизер.Для этого принимала "Вагилак",заранее до процедур и мазки стали хорошие, и ГСГ (гистеросальпингография) сделали.

А на УЗИ сходи завтра.Нужно последить за О несколько циклов.Я это делала не по назначению Г.А сама просто ходила.

Хорошо завтра схожу, может что увидят. А сегодня утром проснулась даже не обратила на это внимание, но были сильные рези левого яичника, может сегодня была, а то болело прям сильно, я даже на это не подумала, решили что опять простудилась, а после твоих слов что-то вспомниал. Да и переодически поясницу тянет сегодня. Ладно схожу и скажут, а то так уже переживаю, что у меня ее нет и придется всякие таблетки и гормоны горой есть. Спасибо за комментарии, тебе легкой беременности, и очень хочу от тебя чих получить может заражусь))))))))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13671483 cообщений
  • Создать...