Перейти к публикации

Как успокоиться?

bretelka
Девочки, помогите, пожалуйста. Б 27 недель. Сегодня пришлось усыпить собаку, весь день реву, не могу остановиться, слезы сами текут. Пытаюсь отвлечься, повторяю про себя: "малыш, прости" или " хватит плакать, у тебя будет малыш, он тоже переживает" и все в таком духе. Но ничего не помогает. Валерьянку пью с утра, уже 6 шт выпила, больше боюсь. Мозгом понимаю, что малыш важнее всего. Что сделать еще? Как остановить эти слезы? Что можно выпить? всем спасибо!

bretelka - пожалуйста будьте сильной и берегите себя и малышика!Каждому из нас нужно выговориться ,это хорошо что вы поделились своим горем и мы будем стараться вас поддержать!

Очень даже знает и о животных и о собаках и по дольше жили, но надо же сильной быть, а если кто то близкий умрет что же вы тогда делать будете

я е просто так написала про избавление от всех собачьих принадлежностей.. сама в один год потеряла и кота и собаку.. и обоих пришлось усыплять, ибо мучались сильно.. не ходили тоже. с детства со мной росли. но реально, на следующий день было легче, когда ничего не напоминало про животного

лисёнок.к, в некоторых ситуациях, что бы вывести человека из истерики нужно твёрдое слово, а не сюсюканье! Никто не пытался запугивать автора, все пытались как можно быстро вывести девочку из стрессового состояния! Конечно всё будет хорошо у автора и у малыша! Дай Бог!

Мне кажется, что лучше выплакаться сразу, не думаю, что для ребёнка будут последствия от слёз, хуже держать в себе. Если не выплесните негатив сейчас, то он будет сидеть внутри постоянно. Очень понимаю Вас, т.к. тоже приходилось терять любимых. Время лечит.

у меня котенок умер и попугай, была сильная травма. оправилась только сейчас, когда взяли другую кошечку. соболезную Вам......

а я понимаю, у меня попугай летом умер, больно было смотреть на скучающую самку. всё прошло, когда купили нового попугая

bretelka Я не знаю как вы держитесь((((((( как можно жить без любимца да еще после стольких лет прожитых с ним вместе :cry: я постараюсь не писать много ибо буду реветь.

У меня много было дом. животных и конечно же я всех любила и люблю до безумия, но когда появился французский бульдог, я поняла, он мой ребенок, моя жизнь, моя радость и когда мысль пробегает о том что он когда то умрет или когда читаю о чужом горе, мне так больно и страшно становится и слез не удержать((((((((( я просто не смогу жить без него((( бля я уже реву :cry: :cry: :cry: :cry:

В общем я не знаю как поддержать в такой ситуации, единственное что может помощь,это думать о своем малыше и ради него не плакать и не нервничать, думать о том что ваша собачка не мучается сейчас и главное не прислушивайтесь к тишине, старайтесь не вспоминать ,это очень больно.

Но как можно не плакать за четвероногим другом? ведь они лучше людей, поверьте, лучше. Конечно никто не говорит что ( как это плакать за человеком ? ) я вот не знаю как живу без родного мне человека с которым прожила бок о бок 25 лет, ноооо моя жизнь показала, что действительно люди хуже зверя, как бы не было печально но знаю я это от своих домочадцев....

Извините если это у вас вызовит слезки, лично я реву сижу

(Просто вы не читайте,это для тех кто не понимает как можно страдать за любимым другом)

вот как люди пишут о своих четвероногих друзьях

( Никогда не думала,, что буду писать о своей любимой доченьке в прошедшем времени. И никогда не думала, что ее вдруг не станет рядом с нами! Сатиша - я знаю что ты на самой большой и на самой уютной радуге! Сати, доченька моя, я хочу попросить у тебя прощения, прощение за то, что не уследила, не уберегла и не смогла предотвратить. Я стою перед тобой на коленях и вижу твою склоненную головочку и твой всепрощающий взгляд! Сатиша ты всегда меня поддерживала, слизывала своим шершавым язычком мои слезы, когда я плакала, ты всегда находилась рядом и успокаивала меня! Прости меня девочка моя! Но себе этого я не прощу никогда!!!)

( На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. )

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

• Нравится 7
ALENA-APK она сама сменилась через время)) я вечером вроде меняла или днем, оно не менялось, потом зашла вижу норм. все таки я уменьшила фотку как написано в настройках

у меня собака,кот и два хорька,люблю их засранцев хоть и тапочком по жопе получают частенько,но всё же если что то с ними случиться рыдать буду неделю,кот больше любит меня,а пёс мужа,у моей сестры умерла морская свинка,та всю ночь рыдала,это жалость,это нормально,а многие люди не заслуживают даже доброго слова в свою честь

• Нравится 6

Здесь спокойно относятся когда умирают пожилые родственники, пишут ну ведь старые же, и не разу никто не написал что плачет об их уходе

А собака то тоже старая и своё слава богу пожила, вы чёёёё

тут может ещё чувство вины,люди скажут,покажут,помогут где лечить,а животинка не скажет,только посмотрит,а ты сиди и думай усыпить или дать в муках умереть,а может она и не мучается,а приняли решение усыпить,потом сиди и думай,а вдруг можно было помочь,а я его убила,а он мне верил

Ну чувство вины это другое, кто же его знает как лучше, я бы наверное по своему характеру до последнего спасала бы, уже все опускают руки а до последнего вздоха спасаю, но собака правда старая не сегодня так завтра бы умерла, зачем себя винить

а я не знаю как бы я поступила бы,то что буду реветь это точно,я не смотрю фильмы про животных,меня муж заставил посмотреть кин конга,я ревела аж посинела

• Нравится 3

Знаете, когда умерла моя бабушка в 84 года - 4 месяца назад, нам как и положено сочувствовали и говорили " огоо пожила она хорошо, прожила свое и вы молодцы, красивые похороны, шикарный обед в ресторане и т.д. " а я так злилась и мне хотелось кричать " ДА ЧТО МНЕ ДО ВАШИХ ПОХОРОН И ОБЕДА? ЧТО МНЕ ДО ТОГО ЧТО ОНА ПРОЖИЛА 84 ГОДА???? МОЖЕТ Я ХОТЕЛА ЧТОБ ОНА ЖИЛА КАК МОЯ ПРАДЕД ДО 96 ЛЕТ, ЧТО МНЕ ДО ВАШИХ СЛОВ????? ЕСЛИ ЖИЗНИ ТЕПЕРЬ НЕТУ " ... а потом стала понимать, что это глупость злится и винить кого то,это мое горе, моя утрата и только мне понять эту боль и плевать сколько прожила моя бабушка и никто меня не поймет, у каждого своя жизнь, свои проблемы. Так же и касается зверей. Например 4 года назад у меня умер кот, притом в муках умирал и я до сих пор за ним плачу и это никому не понять,это только мое и во мне.

Но только испытав такое горе, только пережив смерть своих любимых животных, я могу без труда понять чужое горе.

А на счет чувства вины, как и к людям , есть чувства вины к животным .. ( недоглядела, не вылечила, мало гуляла, мало внимания уделяла и т.д. ) все это приходит, когда мы теряем того, кого любили, даже если это люди, собака, рыбки или попугай.

• Нравится 3

Мою собаку сбила машина месяца за 2 до родов.Очень вас понимаю.Помню,зашла домой и всё повторяла себе слово:"Тихо,тихо,тихо".Попыталась убедить себя,что ей уже не поможешь,а ребёночку можно навредить.Решите для себя,что как только родите-поплачете за собачкой,а пока-ни-ни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

hidera 05 Вот точно.

Была у меня кошечка, столько всего пережила, но у нее был демодекоз и нам сказали ,что она долго жить не будет. Мы лечили ее всегда до последнего, но настал такой момент когда после очередного укола ( и как оказалось,она была беременна ) ей стало очень плохо. У нас с мамой была истерика, кошка на глазах умирала, вытягивалась и орала. Боже, что мы пережили, чувство вины, за то что сделали ей укол от клеща , а она была беременна , да все лезло в голову и мама решила, нужно усыплять... Я сразу стала реветь и кричать что никогда в жизни, я не придам ее и пускай в муках, но она умрет сама, я не буду лишать ее жизни, я ей жизнь не давала, а еще страшно было представить, как едешь в машине, на руках кошка и она любит вас, верит что вы не предадите и не знает что ее любимый хозяин везет ее на смерть, а потом оставить своего животного с врачом и ждать пока оно умрет, чтоб забрать похоронить. Лично моя бы психика этого не вынесла такого предательства по отношению к животинушки :cry: :cry: :cry: Так кисуля поправилась и прожила еще два годика. И слава Богу, мы ее не усыпили.

• Нравится 7

Ну всплакнуть и я могу из за фильма, ну я спокойно отношусь когда люди по старости умирают в 80-90 лет, хотя родственников очень жалко, плакать буду точно даже по старости если уйдут

А вот когда показывают даже по телевизору и даже в худ фильмах аварии, смерть детей и т.п., не смотрю не могу

Ну а к животным я философски отношусь жалко в детстве плакала и из за попугаев, собак, кошек и т.д. и т.п. кого только у меня не было родители всех разрешали и покупали, особенно из за неожиданно умерших плакала

А сейчас спокойно жалко конечно, ну куда деваться то всё равно не вернешь, обычно появлялось тут же новое животное и всё забывалось

Кстати на днях с дочой гуляли мимо нас женщина прошла и тут кутенок к нам подбежал, такой хороший и давай играться дочку в лицо лизать она испугалась давай плакать, я бегом за женщиной она в магазин зашла стояла её ждала, а это не её, и домой то как идти дочка плачет и далеко идти, бегом от него , а он бедненький остался, вот жалко даже сейчас иногда вспоминаю может кто подобрал или хозяин нашелся у нас люди добрые, тут подбирают

Да и у нас две собаки куда нам один молодой совсем месяца три (не нужен был их же кормить надо и ухаживать но пришлось взять, жалко), и одна собака старая больше 10 лет, лежит на солнышке дремлет, слюни по земле уже волочатся может ещё поживёт, хотя летом болел ничего отошёл

Я к тому всё это пишу зачем заводят, а потом бросают, зачем ???????????

Вот когда плакать то надо когда бродячих собак видишь, из за человеческой безответственности

• Нравится 2

и это тоже. Я отношусь к любому живому существу как к равному к человеку,потому что тело это оболочка,а душа есть у всех, а ещё нам всем больно,и сердце есть у всех и кровь течёт и страшно и обидно всем одинаково,так почему я должна душу собаки оплакивать меньше, чем душу человека, между нами отличие только оболочка, у нас две ноги у них четыре

• Нравится 1

я щас по спокойнее отношусь к этому вопросу,ещё до беременности я готова была глотки рвать людям которые выкидывают их на улицу,убивают,издеваются,рыдала от безысходности,потом поняла что не могу всем помочь и всех уродов людей на кол посадить, и немного успокоилась,но убеждения остались прежними,я не в той стране живу к сожалению,тут люди не нужны государству,а что говорит про кошек

• Нравится 2

Ну не знаю может я очерствела в этом вопросе сердцем, знаете как врачи , они по началу переживают за каждого больного, потом все меньше и меньше как бы абстрогируются

Я нормально к этому отношусь главное чтоб специалисты хорошие были, а если всё через сердце так здоровья не хватит

У нас общество из за телевизора сейчас холодное стало показывают всякую жуть, люди привыкли и уже в реальной жизни нечего ни хотят видеть, кроме себя, может и я такая, никогда не сталкивалась с этим как интерессно я поступлю в такой ситуации, хоть бы заметить что др. плохо и не растеряться

Ну у меня всё равно люди значимей, хотя животных тоже очень жалко, не знаю почему но вот так

Хотя вы правы что люди намного в своих поступках страшней животных

если верить в Бога,то он дал душу всем и нам и им,душа есть у всех и она главная,а не то сколько у кого ног

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

999 сейчас онлайн
    13671783 cообщений
  • Создать...