Перейти к публикации

Мама моя чудит!

Ленафочка
Девочки, постараюсь все рассказать нормально и по порядку. В общем я до того как забеременнить жила у мужа на квартире, а моя родная сестра жила на квартире которую покупали родители чтобы мы учится приезжали и там жили. Ладно, Бог с ним. Я против ничего не имела. И тут родила сестра и я была беременна. Мама сказала что продавайте квартиру и покупайте себе по квартире! Ну все документы и беготня ушла на меня! И вот я с пузом таскалась по всему городу( ладно, мы купили квартиру, спасибо большое моей сестре что она мне еще добавила денег чтобы я смогла купить нормальную квартиру! Ну все мы все обустроились, сделали ремонт. Родили. Но тут однокомнатная квартира. Мало места. А я забеременнила вторым, с ребенком хотели повременнить, но по состоянию здоровья врач сказала беременнить сейчас. Я тут предложила маме, спросила можно ли мы продадим квартиру и дом построим? А она мне сказала что нет, мол ждать вот материнского капитала и на молодую семью подавать когда маленький родится и покупать двушку. Хотя заморочек много, у меня квартира в собственности и при этом у мамы дом там тоже моя часть в собственности. А тут мне вообще заявила, мол вы воспользовались тем что я работала и уехать никуда не могла и ты квартиру на себя оформила! Типо я такая хитрая! Вот тут я чуть не присела! Высказал ей что мне оно ненадо было бегать с пузом по городу! Ладно вроде забыли про это! А вчера с мужем ехали и я что то снова подумала может попробывать поговорить, и предложила что мы продадим квартиру построим дом, а на оставшиеся деньги возьмем либо долевку, либо в ипотеку. Так проще будет! Ну мама тут вообще в ступор нас поставила, сказала что мы вообще квартиру первую в тихушку продали! Мол мы попросили документы посмотреть а сами в тихую продали! Ааааааа, да как так то?! Что у мамы в голове творится?! И теперь я уже с мужем решила, лучше тогда я залезу по жопу в кредиты но жилье возьмем сейчас до рождения малыша, чем потом с двумя бегать! А от мамы ничего просить даже не охото! А то еще потом снова чего придумает! Вообще маму не понимаю(

Ну да, типа радуйтесь, что имеете.

да как мой отец говорит,я 20 лет в одних и тех же брюках хожу

Ленафочка,если вы хотите склонить маму к своему варианту,а она не соглашается ни в какую,значит ваши доводы неубедительны,и ей страшно за квартиру,я ж говорю,я ее отлично понимаю,она боится,что ваще ничего не останется!!!!!Если вы так уверены,все посчитали и разузнали,то поговорите с мамой еще раз по-доброму.Вообще,наверное,у каждого своя правда.Я уверена,если спросить маму ,она бы много добавила интересных деталей в этот блог,не верится мне ,что взрослый человек прям на ровном месте ничего не хочет слушать,и не идет на компромиссы,как вы пишете.ИМХО)

ну почему же,мне очень даже верится,хотя конечно,мама бы тоже многое рассказала и ещё сестра

Да вполне верится, т.к. действительно мама боится, что ничего в итоге не останется. И сестра по мнению мамы без удел остается. Но ведь автор планирует маму к себе забрать, это справедливо, что автор претендует на землю, которая и так без дела простаивает и не известно сколько еще простоит.

Флокс: в том то и проблема, что она боится дефола вот и не дает продать, кто то наговорил ей что он будет вот и не хочет чтобы мы продавали! И так вообще она тоже как выше девушка писала, она с женщинами говорит, они ей на говорили что лучше нам ипотеку брать и квартиру в молодую семью и мат капитал, и хоть тресни она не понимает что мне на дадут денег на молодую семью потому что я тут собственница и в маминой квартире есть часть собственности! Эх, не было бы квартиры поди проще было бы!

Тю, так объясните маме, что наоборот выгоднее квартиру сейчас продать, после дефолта она в цене резко упадет. А деньги от квартиры не успеют обесценится, если они будут переведены в правильную валюту или сразу же вложены в стройматериалы. Другой вопрос, строительство это такое дело, всегда реальная смета превышает расчетную в 2 раза. И это тоже нужно учитывать при планировании.

Erin: мама сама сказала это земля нам, раз мы крутимся вертимся. А забрать я ее к себе хочу не потому что там мне денег надо или еще какая то выгода, а потому что она моя мама и я буду досматривать за ней! Она мне дорога!

Erin и hidera 05 дак в том то и дело, что ее теперь не переубедить! Не верит она мне ничего! Других слушает а меня нет! Если она от одних услышала для нее лучший вариант, то от других ничего и слышать не хочет!

Вы меня не поняли. Я понимаю, что мама вам дорога. Я с точки зрения справедливости распределения имущества между вами и сестрой. Обычно все имущество достается тем, кто досматривает родителей.

Если все так,как ты пишешь,попробуй привлечь человека ,мнение которого авторитетно для мамы,или же юристу заплати,чтобы он приехал,и объяснил ей преимущества твоего варианта.

а обязательно эту землю застраивать где она собственник?

Вы очень молодая, хотя возраст не имеет значения в вашем случае, но для мамы вы еще ребенок, поэтому она вам не доверяет. Я даже не знаю, что вам еще посоветовать. Можно пойти против воли мамы и доказать результатом, что вы были правы. Но это будет стоить вам очень много нервов и усилий. Если она не хочет слушать вас, значит ищите родственников, которые смогут ее переубедить.

Ничего не пойму, как можно за цену однокомнатной квартиры построить дом?Да еще, чтобы осталось! Кто нибудь мне объяснит?! :think1: Что за ребус такой? Может чудит то совсем и не мама? :Crazy:

• Нравится 2

смотря в каком городе,в моём можно например

а вы с сестрой разговаривали об этом

Ничего не пойму, как можно за цену однокомнатной квартиры построить дом?Да еще, чтобы осталось! Кто нибудь мне объяснит?! :think1: Что за ребус такой? Может чудит то совсем и не мама?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mama-moya-chudit-r18772#ixzz2NEE6

Ну смотря какой дом, какие материалы. Строительство обычно стоит дешевле на много, чем покупка квартиры. Мои свекры построили огромный (2,5 этажа) дом без внутренней отделки за 30-40 тыс долл. примерно, правда, 5 лет назад.

Если в анкете все верно, то речь идет о Тюмени. Когда разговор не о Москве, то соотношение цен всегда примерно одинаковое.Просто сама недавно делала ремонт, так нам с продажи двух однушек удалось купить всего лишь 4-х комнатную, и еще тыщ 20 у.е. вбухать в ремонт и мебель. На дом как минимум понадобилось бы 4 однушки, за его обустройство и речи идти уже не может.Хотя не исключаю, что представление о доме, у каждого может быть оооочень разное. :sorry: Друзья достраивают уже имеющийся, пока ушло тыщ. 100. Кстати, поставить стены это всего лишь первоначальный и самый бюджетный этап.

• Нравится 1

Так и Москва не сразу строилась

Берите сейчас ипотеку и покупайте двушку, как будет возможность воспользоваться капиталом - погасите ипотеку и все дела))), думаю мама не против такого варианта будет, только квартиру надо оформлять в долях с мужем а не пополам, а то мало ли в жизни бывает - и мама спокойна будет

Может я чего не понимаю, но как из однушки дом получится, хоть какой, сообразить не могу. Я живу в Астрахани, у нас расценки такие: земля 6 соток под жилищное строительство с городской пропиской, с городскими коммуникациями - 800 000-1 200 000р,однокомнатная квартира - от 800 до 2 000 000 руб (не беру элитное жилье), небольшой домик 90-100 м построить с материалами и всеми разрешениями - от 2 000 000 р, и это будет не камень, конечно. Плюс внутренняя отделка, где-то надо жить, пока дом строится и т.д.

У меня трешка, ее цена 2 500 000-2 800 000р примерно, я тоже хочу дом, но понимаю, что не потяну! Надо будет добавлять еще.

Может мама просто боится, что вы останетесь и без дома, и без квартиры, с двумя детями и голой попой, пардон?

• Нравится 4

Из всего препирания я поняла одну ценную ввещь - Автор очень безответственно подходит к вопросу постройки дома, думаю, что это и напрягает вашу маму!!

АВтор, Ваш ответ, про то что дом строят быстро рабочие говорит только о том, что Вы ни малейшего представления не имеете во что собираетесь лезть, для начала надо было полностью просчитать за сколько времени и во сколько денег Вам выльется постройка, потом к цифре денег прибавляется половина от суммы примерно, ко времени прибавьте 2-3 месяца - итог Ваш реальный срок и сумма...Поверьте человеку, который с этим сталкивался не единожды....ДЛя примера, "основа" дома( я не говорю про новые быстрые технологии, у Вас на них денег не будет) должна перезимовать, то есть с начала строительства пройдт мин 3 месяца, когда вы приступите к выгонке стен...Чтобы сделать внутренние работы для рабочих из 3 человек(считайте сколько з/п у них и т.д.ит.п.)на 2-х комнатный дом надо минимум 3 месяца. Это я вам только для примера привела...Короче минимум пр и хороших деньгах 6 месяцев, но этооднозначно не ваш вариант, рассчитывайте на ГОД строительства....

Вот если Ваша мама с мозгами может и она про это думает...Мой бы папа сказал бы наверное- принеси мне раасчеты, а так как он у меня намного умнее меня, то скорее всего просто просчитал бы быстро в уме и запретил бы!!!

Я не отговариваю Вас, просот надо не рисковать, а всё просчитывать и не лезть , если не дай Бог вы не потянете....С двушкой НАМНОГО ПРОЩЕ!!!Маму можно понять....

• Нравится 3

Viv//En : нам ипотеку никто не даст, муж не так много получает. Да даже если дадут нам нечем расплачиваться. Она и хочет чтоб жилье было только мое, тут мы успели до свадьбы в собственность сделать! Дак и тут я не против даже на маму оформить! Да дело уже не в этом, меня больше в ступор ввело что она выговаривает мол мы в тихую продали квартиру!

Malvin-na: мы квартиру можем продать за 2500 примерно. Участок есть. Черта города. Но все же это больше дачные.. НО, там и транспорт ходит и садить есть и школа и секции всякие! Все есть вообщем. И дом построить застройщики не дорого берут! Ну да уже пофиг. Тут жить будем. Что нибудь придумывать. Против воли мамы я не пойду!

какой бред. кстати, недавно тут тоже девушка писала про то, что "забеременнила". и у нее тоже проблемы с квартирой были. и тоже претензии к родственникам. может если "забеременеть", то все квартирные вопросы решатся? пойду чайку заварю и поразмышляю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1181 сейчас онлайн
    13671772 cообщений
  • Создать...