Перейти к публикации

Мама моя чудит!

Ленафочка
Девочки, постараюсь все рассказать нормально и по порядку. В общем я до того как забеременнить жила у мужа на квартире, а моя родная сестра жила на квартире которую покупали родители чтобы мы учится приезжали и там жили. Ладно, Бог с ним. Я против ничего не имела. И тут родила сестра и я была беременна. Мама сказала что продавайте квартиру и покупайте себе по квартире! Ну все документы и беготня ушла на меня! И вот я с пузом таскалась по всему городу( ладно, мы купили квартиру, спасибо большое моей сестре что она мне еще добавила денег чтобы я смогла купить нормальную квартиру! Ну все мы все обустроились, сделали ремонт. Родили. Но тут однокомнатная квартира. Мало места. А я забеременнила вторым, с ребенком хотели повременнить, но по состоянию здоровья врач сказала беременнить сейчас. Я тут предложила маме, спросила можно ли мы продадим квартиру и дом построим? А она мне сказала что нет, мол ждать вот материнского капитала и на молодую семью подавать когда маленький родится и покупать двушку. Хотя заморочек много, у меня квартира в собственности и при этом у мамы дом там тоже моя часть в собственности. А тут мне вообще заявила, мол вы воспользовались тем что я работала и уехать никуда не могла и ты квартиру на себя оформила! Типо я такая хитрая! Вот тут я чуть не присела! Высказал ей что мне оно ненадо было бегать с пузом по городу! Ладно вроде забыли про это! А вчера с мужем ехали и я что то снова подумала может попробывать поговорить, и предложила что мы продадим квартиру построим дом, а на оставшиеся деньги возьмем либо долевку, либо в ипотеку. Так проще будет! Ну мама тут вообще в ступор нас поставила, сказала что мы вообще квартиру первую в тихушку продали! Мол мы попросили документы посмотреть а сами в тихую продали! Ааааааа, да как так то?! Что у мамы в голове творится?! И теперь я уже с мужем решила, лучше тогда я залезу по жопу в кредиты но жилье возьмем сейчас до рождения малыша, чем потом с двумя бегать! А от мамы ничего просить даже не охото! А то еще потом снова чего придумает! Вообще маму не понимаю(

да уж. У меня двухкомнатная квартира, так я и то понимаю, что двоих детей в ней просто негде содержать, а тут "мы решили быстренько второго пока можно".

Мама скорей всего думает, что дом вы построите через одно место, так как это не такое простое занятие и длится оно не первый год и говорит вам правильно про программу молодая семья.

А мужа маме удобно, что его мама "ничем не может помочь(( она ТОЖЕ одна"

флокс короче права. И мама кстати ваша проглядела уже, что квартира эта теперь у вас с мужем стала совместно нажитым имуществом. Теперь очередь мужа свою половинку добавлять

Мне родители оставили квартиру еще 16 лет назад, участок под застройку получили 20 лет назад, до сих пор доводят дом до ума и конца-края не видно, оба давно на пенсии, мама до сих пор работает, а надо то забор поставить, а соседи не чешутся, то дорожку выложить к дому, не говоря о подводе всех коммуникаций( газ, вода, слив или канализация), да одна крыша обойдется тысяч в сто, а то и больше. Дом- это постоянные вложения.

И чё тут половина попрекает атора мужем? Не все выходят замуж за обеспеченных и самодостаточных мужчин.Если бы так было, то наверное наш мир был бы прекрасен...Только это - УТОПИЯ....Есть , и таких, большинство, кто живет от зп до зп и этого не изменить,так что им теперь семьи не заводить?детей не рожать?это что за мышление класса олигархов?А кто на вас тогда работать будет? мяско вам выращивать? одежку шить? А громкие слова, что мужик должен обеспечивать семью домом, "поднатужиться"...Ах, если бы у всех так было!Тогда бы наверное не было бед и несчастий у молодых семей особенно.И вот чего же Ваши мужья не натужаться и не увезут вас жить в Норвегию, например, или ВЫ довольствуетесь тем что есть?Мизерные у вас, люди, запросы тогда...Фуу, как всегда читать противно недалеких, самовлюбленных людей....

• Нравится 5

Девочки, все спасибо большое) тему закроем) я услышала много мнений и сделала для себя выводы! Всем спасибо!) здоровья и счастья вам девочки и вашим близким!)

еще раз убеждаюсь, что прав был классик...квартирный вопрос людей испортил:)

victoriya2006 какая Норвегия?Куда вас понесло?Речь о том,что нужно слезть с родителей, выйдя замуж,тем более,что они и так уже обеспечили жильем.

я понимаю автора, она обижена словами о том, что квартиру она продала тайком от мамы.. это конечно обидно, с другой стороны, я считаю что проще расшириться - обменять имеющуюся двушку на двушку, в крайнем случае подождете материнский капитал, плюс можно взять небольшой кредит... это все выйдет намного дешевле, нежели строить дом... со строительством не все так просто...

ой, имеющуюся однушку..

я думаю что мама против только потому, что действительно боится что вы останетесь без ничего.. да и где жить все это время? деньги ваши все целиком уйдут на дом, а значит съем жилья отпадает, ну а жить с родственниками с двумя детьми - это то еще удовольствие..

По-моему, автор несколько наивна и не понимает, что продав однокомнатную квартиру, ей не хватит построить и обустроить дом. Постройка дома - это длительный затратный процесс. Думается мне, ваша мама реально это понимает. В отличие от вас.

Интересно, что вы будете делать, когда начнете стройку, а денег не хватит? Кредит не дают, так как вы сами говорите, что муж один выплачивать не сможет. Останетесь на улице с недостроем. И в итоге приползете на шею своей же маме.

cupcake: на шее не у кого мы не сидели и сидеть не будем! И вообще я сказала тема закрыта!

Ленафочка,не сердись)Просто действительно,пока ты не влезла в стройку,наверное недооцениваешь,СКОЛЬКО средств она потребует,несмотря на заверения застройщиков,а мама,все-таки,более опытная в таких вещах,вот и хочет уберечь тебя от авантюры)

• Нравится 1

Не ругайтелсь с мамой из-за этого... он того не стоит. Ведь это все быт, а мама- она человек, и наверное тоже переживает, и хочет "как лучше". Ведь и она бывает не права, и срывается , и придумывает "бред". не судите строго. ..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1174 сейчас онлайн
    13671778 cообщений
  • Создать...