Перейти к публикации

Мама моя чудит!

Ленафочка
Девочки, постараюсь все рассказать нормально и по порядку. В общем я до того как забеременнить жила у мужа на квартире, а моя родная сестра жила на квартире которую покупали родители чтобы мы учится приезжали и там жили. Ладно, Бог с ним. Я против ничего не имела. И тут родила сестра и я была беременна. Мама сказала что продавайте квартиру и покупайте себе по квартире! Ну все документы и беготня ушла на меня! И вот я с пузом таскалась по всему городу( ладно, мы купили квартиру, спасибо большое моей сестре что она мне еще добавила денег чтобы я смогла купить нормальную квартиру! Ну все мы все обустроились, сделали ремонт. Родили. Но тут однокомнатная квартира. Мало места. А я забеременнила вторым, с ребенком хотели повременнить, но по состоянию здоровья врач сказала беременнить сейчас. Я тут предложила маме, спросила можно ли мы продадим квартиру и дом построим? А она мне сказала что нет, мол ждать вот материнского капитала и на молодую семью подавать когда маленький родится и покупать двушку. Хотя заморочек много, у меня квартира в собственности и при этом у мамы дом там тоже моя часть в собственности. А тут мне вообще заявила, мол вы воспользовались тем что я работала и уехать никуда не могла и ты квартиру на себя оформила! Типо я такая хитрая! Вот тут я чуть не присела! Высказал ей что мне оно ненадо было бегать с пузом по городу! Ладно вроде забыли про это! А вчера с мужем ехали и я что то снова подумала может попробывать поговорить, и предложила что мы продадим квартиру построим дом, а на оставшиеся деньги возьмем либо долевку, либо в ипотеку. Так проще будет! Ну мама тут вообще в ступор нас поставила, сказала что мы вообще квартиру первую в тихушку продали! Мол мы попросили документы посмотреть а сами в тихую продали! Ааааааа, да как так то?! Что у мамы в голове творится?! И теперь я уже с мужем решила, лучше тогда я залезу по жопу в кредиты но жилье возьмем сейчас до рождения малыша, чем потом с двумя бегать! А от мамы ничего просить даже не охото! А то еще потом снова чего придумает! Вообще маму не понимаю(

Климакс-это еще что..))Сейчас вспомнила))Мои бабушка с дедушкой живут на Украине.У них довольно хорошая трёшка.,ессно,без ремонта,так как никому не позволяют нарушать их уклад жизни).Тут,значит,пришли соцслужбы,и предложили дедушке,как участнику войны, установить индивидуальное отопление(котел+коммуникации+установка-все бесплатно),которое там стоит немалых денег,на что получили отказ,т.к им и с обогревателем неплохо))Это же нужно съезжать на время установки к родителям,как квартиру оставить можно)))И вот сидят,мерзнут,и платят бешенные деньги за обогреватели по всей квартире,и что тут сделаешь?НАША квартира,что хотим,то и делаем,так вот охраняют собственность от посягательств...старость...

Вот почему тогда она на квартиру сестры то не претендует?! Не понимаю! А у мужа тоже только мама, но от нее точно нече брать, и она по возможности сама где то что то подкидывает.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mama-moya-chudit-r18772#ixzz2NDHKyDqi

блин маме уже надо подкидывать, а не от нее принимать... тем более мужику. вот непонять мне это! одно дело дочке помочь как-то, но мужику! блин, решился завести семью, будь добр обеспечивай ее сам.

Про "палец в небо" слова не мои,а генетика на экспертном УЗИ.И пророчества на таком сроке-лишь желание"блеснуть квалификацией".Если обещания оправдались-совпадение)

• Нравится 1

Ну вообще, я бы тоже пришла в недоумение, если бы мама сначала предложила помощь, а потом коленки выкидывала бы. И при речи про первую квартиру я бы тоже присела...Для меня то, что делает мама - очень похоже на ее защиту (лучшая защита - нападение), где-то внутри она понимает, что так мощно помогая дочерям, она в итоге рискует остаться ни с чем, кстати, такое сплошь и рядом происходит, поэтому тут ее не в чем винить-каждый человек держится за материальное. И вот тут я поддержу мнение большинства: для того, чтоб не влипать в такие семейные междоусобицы, чтоб мама не боялась всего и вся и не разводила тараканов в голове, а дочка не недоумевала нам мамиными приколами - надо надеяться только на себя и не принимать помощь мамы (раз она уж есть), как должное и постоянное. Сначала будет сложно, зато потом почувствуете такую твердь в ногах, что сможете сами горы ворочать.

• Нравится 2

не знаю даже что посоветовать.юридически вы можете все что хотите делать с этой квартирой, даже не советуясь с мамой, раз она ваша. но как вы хотите взять дом, если сами говорите что ипотеку не дадут, если на вашем муже три иждивенца будет и он сам?

тогда если какой то небольшой кредит брать и искать двухкомнатную с вашей доплатой

или эту квартиру сдавать (не знаю какой у вас город), а самим снимать двух или трехкомнатную, знаю так делают люди когда им мало места.

• Нравится 1

Ленафочка, "молодую семью", вы точно сейчас не получите..(Поскольку, и у мужа и у жены, не должно быть жилья, т.е. свид-во о собствнности, нужно его продать и только, через пять лет вы можете вступить в эту программу..Но, не факт, что эту программу еще продлят на 5 лет...Он, вроде б до 2015 года...Мы, с мужем вот 2 год ждемс)))А, все 50-ые по списку))))

У нас ситуация похожая, только у нас однушка на двоих с сестрой, оформлена на маму..Хотели продать, но взвесили все, и решили пусть будет, мало ли что будет..)

А, вот у меня к вам вопрос, если вы продадите квартиру, и начнете строить дом...А, где вы жить то будете???Я не думаю, что дом можно за месяц построить...Извините, за любопытство..)

• Нравится 1

понимаю Автора.

возможно мама обижена просто на что то.. скорее всего... где то вы не доглядели ее проблему наверное...

у меня Батя такой - называется ЭГОИЗМ!

только он один такой!!!

у нас жилищный вопрос вообще не стоит таким ребром, ну т.е. не ссоримся. хотите продать? продавайте!

дачу кому? да пусть сестра берет. мне не когда туда ездить. Хоп ей бабушка дачу переоформила легко и без напряга и никто не в обиде. я сама отказалась. сказала буду в гости приезжать :)

не знаю.. свои же все. семья одна. всегда если надо поможем друг другу!!!!

inko6677, все просто :) мы тоже так хотим.

берешь землю строишь дом. ипотека под залог дома. (дудут без проблем). дом построил - въехал. продал квартиру, погасил ипотеку. )))

Ol'_ka : дак в том то и дело, что она то явно без жилья не останется. Во первых у меня сразу были планы ее к себе забирать жить в дом! Да и так у нее есть дом, она его продаст и сама хочет квартиру купить себе.

Inko6677: я планировала жить либо снимать, либо продать машину пока и жить тут и платить за кредит, либо у родственников мужа перебится. Тут пока точно не решили. Но строить мы хотим не сами, а тут есть рабочие которые строят и не долго!

Tanuxa1303: дак еще самое такое то, участок на ней, и дом я хочу на нее оформить! Вот и спросила! Раз ее подарок вот и спросила!

Автор, а где вы жить собираетесь пока дом будете строить? Не у мамы ли на шее? Я так поняла, что она с вами жить не хочет раз настояла на том, чтобы вы большую квартиру продали, и купили себе маленькую. Я думаю, что вы у мамы разрешения спрашиваете, потому что намекаете на помощь в постройке квартиры или покупке двушки. А мама помогать вам либо не хочет, либо не может. По этому она и против ваших предложений. А вообще квартира ваша, как хотите, так с ней и поступайте.

Ленафочка, ясно) Одно, скажу вам удачи в правильном выборе, полного взаимопонимания с мамой, и, конечно, здоровья вам и ребеночку)

А, не увидела, такой вопрос уже был. Попробуйте сестру к обсуждению подключить. Может мама во всем разберется и не будет против.

И у мамы вашей не климакс, а боится она за вас. Что можете все потерять, если в долги влезете. Старшее поколение очень боится кредитов, а тем более сейчас, когда время такое нестабильное. Я понимаю, почему вы к маме обратились. Вам на строительство дома все равно не хватит денег от продажи квартиры. Чтобы землю в залог банку передать нужно согласие собственницы, т.е. вашей мамы. А она против и ее можно понять.

• Нравится 2

вам больше повезло чем мне,поступайте как знаете,а дом это хорошо и места много и дворик свой,удачи вам

Флокс: квартира полностью на мне, и я ее сама выбирала и покупала!

Но куплена она,если я правильно понимаю,на деньги от продажи маминой квартиры с добавлением денег сестры?ВАША там хоть копейка есть?

Я фигею с этих русских! (с) -чья-то фраза, но мне она оч нравится. Вот бы мне родители придарили квартиру, я бы тогда на пару с мужем не пахала восемь лет и день и ночь, чтоб заработать на жилье самостоятельно. Какие вообще претензии могут быть к маме- не пойму((((

• Нравится 1

Я наверное ,многого не понимаю,хоть автор и пытается объяснить со своей колокольни.Я не считаю,что родители что-то вообще должны давать взрослым, женатым,тем более,детям.Они сделали и так много,вырастив и выучив вас.Если что-то дают,дарят,это нужно принимать с благодарностью,а не с претензиями.что не так/мало дали.У вас есть хороший подарок от них,повторюсь-это квартира,а дальше уже сами крутитесь.НАОБОРОТ,вам неплохо было бы помогать родителям,чтобы они уже расслабились,работая всю жизнь.Но это,канеш,мое видение)

Erin: да я уже и не поднимаю больше тему, не дает так делать дак пусть не дает! Но она то хочет чтобы мы брали ипотеку и покупали двушку! А мы не потянем! Ну уже Бог с ним. А на строительство дома у нас как раз бы от продажи квартиры хватило! И осталось бы даже! Мы не жили с мамой, и на той квартире, я у мужа жила. Просто та квартира была не благоустроена, вот она и решила подарить нам! Просто не понимаю что она все перевернула так что мы виноваты якобы в продаже)

Флокс: мы не просили так то, она сама подарила, ремонт мы тут на свои деньги делали. Просто ей еще не нравится квартира, которую мы выбрали, а вот понять то что на такие деньги мы только такое самый лучший вариант взяли она не понимает! Просто правда ее логику не понимаю, не дает продавать и строить дом, а хочет чтобы мы брали ипотеку и покупали двушку а эту продали!

Мне кажется просто мама понимает Как НЕРЕАЛЬНО Трудно и затратно строить дом,В Питере например двушка дешевле дома стоит,если вы конечно не сарай строить собираетесь.

• Нравится 6
Ленафочка,не стоило вам сюда писать,многие не понимают ситуации и не поймут,человек ищет где лучше,вам нужно с мамой договорится вот и всё,я понимаю что одна комната для семьи где двое детей это мало,даже с одним ребёнком,вам нужно или с мамой договориться или где то денег взять,может подсобирать,может кредит,может ипотека,у вас есть выходы из этой ситуации,просто нужно подумать
hidera 05 да ну, вопрос то в маме, ее земля. Тут либо с мамой договариваться либо ни как. Я вот тоже не понимаю позицию мамы. Молодые активные люди ищут любые способы улучшить жилищный вопрос. Другие родители только за были. А тут... Такое ощущение, что маме за сестру что ли обидно.

а ещё как вариант мама ваша с кем то обсуждает эту тему с подругами например, и они её накручивают,а она ещё и надумывает себе,щас время такое за метры убивают и потому она так реагирует

возможно и за сестру,наши родителю всю молодость со своими родителя в камуналках прожили,им сложно понять

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1142 сейчас онлайн
    13671675 cообщений
  • Создать...