Перейти к публикации

Фолька

Ириночка 87
Девочки подскажите 0,001 мг фольки достаточно в день или все таки пить две таких таблеточки?

Уточните дозировку - такой как вы написали не бывает, вы ошиблись. Я пью по 1 табл в дозировке 1 мг.

• Нравится 1

Я пила 2 т по 5 мг.Так как врач мне о дозировке ни черта не сказал и не спрашивал.Ну а я и не знала про дозировки.Мужу тыкнули в аптеке и всё. Ну ничего всё было нормально. :)

Пью 400 мкг (микрограмм) в сутки. Это одна таблетка Йодофола! Г так назначила.

Из интернета: Врачи считают, что потребность взрослого человека в витамине В9 составляет 200 мкг (0,2 мг). При беременности она естественно возрастает. Минимальная «суточная доза»становит 400 мкг (0,4 мг), а максимальная - 800 мкг (0,8 мг) фолиевой кислоты. Если же беременная женщина находится в группе риска (т.е. дефицит витамина В9 доказан), то суточная доза возрастает до 5 мг фолацина.

В такой дозировке фольку никогда не встречала. Есть по 1 и 5 мг. При планировании и беременности нужно пить примерно 1/2 таблетки в дозировке по 1 мг в сутки . Суточная потребность для планирующих и беременных - 400 мкг (или 0,4 мг) - это рекомендация ВОЗа.

И не забывайте про прием йода (если нет противопоказаний). Для планирующих хорошими препаратами являются йодофол, фолио (там оптимальное соотношение фольки и йода).

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13671483 cообщений
  • Создать...