Перейти к публикации

Магнезия от тонуса в 1 триместре

svet-lana 30
Девочки, подскажите! На УЗИ в 8 недель поставили тонус матки и прописали магнезию колоть внутримышечно. Везде в инете написано, что магнезия ПРОТИВОПОКАЗАНА в 1 триместре. Кому кололи уколы? Помогло?

а в стационаре у нас ее капают в первом триместре. если бы нельзя, думаю не капали бы.

• Нравится 3

Лежала в ЦПС, там девочек всех сохраняли магнезией, особенно у кого кровянистые выделения или сильный тонус. И всех сохранили!

всегда капают ее на самых ранних сроках

Обычно Магнезия используется после 16-18 недель, т.к. считается наиболее эффективной с этого периода.

В первом триместре понятие тонуса- то очень размытое. Ставят всем кому не лень.

Тонус в первом триместре обычно снимают более легкими препаратами типа папаверина и основным сохраняющим препаратом является Дюфастон.

• Нравится 1

я лежала в 8 недель на сохранении, нам всем ее капали поголовно. Всё нормально, только как мухи сонные ходили от нее))

мне врач в поликлинике тоже поставила тонус, а в больнице уже никакого тонуса не увидели. вы его сами чувствуете?я вот например не чувствую, поэтому и очень усомнилась в таком диагнозе. а от тонуса можно еще пить магне б6 витамины по 3 таблетки в день

у меня в вашем сроке поставлен был тонус сильный, лежала в больнице, кололи магнезию....она не может быть противопоказана, а наоборот!!!от нее такой кайф..такой расслабон, я прям каждый день дала капельницу с нетерпением,прям наркота какая-то...

Правильно пишут девочки, диагноз тонус ставят практически всем.. по узи у меня ни разу не подтвердился, сама я его не ощущаю. на таких ранних сроках советую всё-таки папаверин (свечи) и магний В6.

По личному опыту, когда я чувствовала небольшую тяжесть в животе или просто переутомилась, то делала себе папаверин в уколах, так у меня меньше побочек было от свечей. И постельный режим. Ничего более серьёзного от тонуса не использовала ..страшно как-то.

Я то же читала, что на ранних сроках Б ее нельзя капать, хотя у нас действительно магнезия от любой угрозы. У одной тонус, у другой кровит, у третьей еще что то, а капают поголовно всем магнезию.

Девочки! Спасибо за ответы! Тонус увидели на УЗИ, хотя никаких болей, потягиваний и выделений нет! Принимаю Магне В6 (2 таб. в день) + Утрожестан 200 на ночь(ваг) + витаминки.

Я лежала на сохранении в 7-8 недель, кололи магнезию. перенесла хорошо. мне девочки в больнице говорили что ее нельзя долго колоть т.к. потом родовая деятельность слабая будет. не знаю насколько это правда. после выписки пришла к своей Г, так она так ругалась, говорит нельзя до 16 недель ее ставить. Хотя всем сохраняют магнезией и ни разу не слышала чтоб у кого то потом проблемы были.

Магенизия не может быть противопоказана, т.к. все пьют магний б6, а это одно и тоже. Я против магнезии внутримышечно!!!! Если переживаете, пусть ее вам прокапают внутривенно.

мне кололи внутремышечно в первые месяцы, тоже тонус снимали. Сейчас нам пять лет)))))

но это было очень больно!!!! ноги немели

Вот поэтому я против так беременную мучить, есть более щадящие способы вливания.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

997 сейчас онлайн
    13671420 cообщений
  • Создать...