Linkadoc 11 марта 2013 Честно, не уверена. Это мне подружка в истерике позвонила. Анализы посмотреть не могу. Но вроде такой диагноз есть... Или я не права? Ссылка на это сообщение
Linkadoc 11 марта 2013 Тогда исправляю свой вопрос. Подскажите кто сталкивался с азооспермией? Спасибо!!!! Ссылка на это сообщение
1Малявка1 11 марта 2013 Азооспермия может вызвать серьёзные проблемы с выработкой и транспортировкой спермы. Это может вызвать трудности в наступлении беременности у супруги или сделать наступление беременности абсолютно невозможным. Азооспермия – это одна из самых тяжёлых форм мужского бесплодия. Это отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости. Для того, чтобы выйти наружу, сперма смешивается с семенной жидкостью в определённых местах мужской репродуктивной системы. Иногда, в результате закупорки или проблем с выработкой спермы, смерма не смешивается с семенной жидкостью и, таким образом, не может выйти наружу. Вот почему многие мужчины с диагнозом «азооспермия» испытывают трудности при попытках зачатия ребёнка. Каковы причины возникновения азооспермии? Азооспермия может возникнуть по обструктивной или необструктивной причине. Обструктивная причина: поток спермы блокируется и не может выйти наружу. Это также может быть вызвано необструктивной причиной, такой как проблема выработки спермы. Обструктивная азооспермия является причиной 40 % всех случаев азооспермии. Она возникает, когда закупорка в вашей системе протоков препятствует смешиванию спермы с семенной жидкостью. Эти закупорки могут присутствовать в ваших семявыносящих протоках или в придатке яичка. Для того, чтобы выйти наружу, сперма должна быть транспортирована из ваших яичек в уретру. Сперма проходит через несколько каналов внутри вашей репродуктивной системы, до тех пор, пока она не смешается с семенной жидкостью и не выйдет наружу. Иногда внутри каналов могут образовываться закупорки, которые препятствуют этому смешиванию. Проблемы транспортировки спермы могут быть вызваны следующими факторами: Наследственность: у вас могут быть гены, которые являются причиной бесплодия. Ген – это часть ДНК, которая «говорит» вашему телу, что делать или как делать. Гены могут влиять на перенос спермы, например, врождённое двустороннее отсутствие семявыносящих протоков. Инфекции: инфекции мужской репродуктивной системы, например, яичек или простаты, могут влиять на мужскую фертильность. Травма: повреждения позвоночника или операции на позвоночнике, брюшной полости, желудке или мужских половых органах могут вызвать нарушения мужской репродуктивной системы. Это может включать операцию по удалению паховой грыжи. Травма может негативно повлиять на выработку спермы или вызвать обструкцию протока или транспортировки спермы. Варикоцеле: варикоцеле – состояние, при котором вены (кровеносные сосуды) мошонки увеличены и расширены. Вазэктомия: вазэктомия – это хирургическая процедура, используемая в качестве метода контрацепции. Семявыводящие протоки (канальцы, которые переносят сперму из яичек в семенные пузырьки) перерезаются, перевязываются или прижигаются. Извергаемая семенная жидкость больше не содержит сперматозоидов. Врождённое отсутствие семявыносящих протоков: некоторые мужчины рождаются без семявыносящих протоков (тонкие канальцы, которые переносят сперму в уретру для эякуляции). Ссылка на это сообщение
1Малявка1 11 марта 2013 Знаю, что при ЭКО с таким диагнозом делают биопсию яичка, чтобы взять сперматозоиды. Это единственный вариант , чтобы не брать сперму донора Ссылка на это сообщение
Linkadoc 11 марта 2013 Ого! Проблема... Спасибо! Будем надеяться на лучшее.... Ссылка на это сообщение
1Малявка1 11 марта 2013 Да, кстати. Обязательно нужно пересдать в другой лабе. Далеко ходить за примером не нужно. У меня подруга после развода начала встречаться с парнем, любовь, морковь и все дела. Не предохранялись пять месяцев, так были уверены, что у него такой же диагноз. Он сдавал анализы. А сегодня пришла, трясет ее всю. Говорит:"Доигрались мы". Короче- она беременна. Так что вот вам и азооспермия!!! Ссылка на это сообщение
Linkadoc 11 марта 2013 Да, наверное стоит. Просто даже не знаю какие положительные слова найти перед тем как ей звонить. Боюсь что до следующего анализа уже седина появится.... Спасибо еще раз! Ссылка на это сообщение
★bembik★ 11 марта 2013 да просто скажите,что чтобы подтвердить диагноз-нужно обязательно сдать в другой лабе!..100% даю,что диагноз будет другой! Ссылка на это сообщение
Linkadoc 11 марта 2013 Девочки, тут еще информация - в детстве болел эпидемия.паротитом с осложнением - двусторонний орхит... Ссылка на это сообщение
1Малявка1 11 марта 2013 Блин, ну это плохо((( как бы грустно не было. осложнение эпидидимита - переход воспаления на яичко, развитие острого орхита. При длительном течении воспалительного процесса в придатке яичка в его финале может разрастись соединительная ткань, что приведет к непроходимости придатка яичка для сперматозоидов. При двустороннем эпидидимите это станет причиной обтурационной формы бесплодия.Надо все-таки пересдать, динамика покажет истину. Если все подтвердится, значит нужно пробовать биопсию яичка, о которой я уже писала.Выход всегда есть, просто искать его иногда приходится долго. Удачи вашей подруге и терпения!!! Ссылка на это сообщение