Перейти к публикации

просто потрещать

Debora Morgan
Меня раздражает неграмотность. Меня убивают "цЫклы", "девчЕнки", "цЫфры". На работе меня подташнивает от "позвОним". Отдельная история с "ь" знаком. Так когда же он "ставится" или "ставитЬся"? А может это все "чуш"? И зря я так напрягаюсь? Я понимаю, что есть девочки из других стран, я понимаю, что могут быть некорректные переводы. Я понимаю, что кому-то вообще по фиг. Ну в общем, так, потрещать))

∮♫♪♫♪ ᏊℒᎯᗫᏦᎯ, не специально я. она сама меня нашла.

может отдельный вопрос задать, кто помнит про "дипрессии", а то меня уже в безграмотности пытаются подловить))

еще перл часто вижу - "забеременИть"

и здавать (соррррррррри той, что ниже написала)

а если в общем - фигня все

я не обращаю внимание, только напрягает, когда у разных девочек одни и те же ошибки - я уже начинаю думать - или правила русского языка изменили или я старая стала :D

• Нравится 1

Девочки, ну ладно в блогах и форумах! Это иногда можно списать на сленг, типа "превед медвед". Мне часто встречаются элементарные ошибки печатных изданиях, в рекламе. А про меню некоторых очень недешевых заведений вообще кричать охота!! Руки чешутся взять красный маркер и исправлять ошибки!!!!

Тоже бесят такие ошибки. Всегда. Это не ПМС)))

А еще, когда на сайте какой-нибудь клиники задаешь вопрос и получаешь ответ с 7 ошибками.... я понимаю, что врач - не учитель русского языка, но.....пичалька :girl_cray: ...

• Нравится 4

Меня цепляют регулярно "гАрмоны", а еще можно уже просто коллекцию создавать из различных вариантов написания слова "коагулограмма" )))) Как только не коверкают: и коалограмма, и коалоуграмма.

А вообще здесь на бэбиплане по сравнению с многими другими сайтами на подобную тематику ситуация с грамотностью и вообще интеллигентностью намного лучше. На другие форумы зайдешь, такое впечатление, что один колхоз общается.

• Нравится 4

ой та ладно Вам, автор....у нас у политиков "ихний" и т.д и.т.п. Что тут требовать от простых девчонок в интернете?Я и сама когда спешу ТАКИЕ ОШИБКИ ДЕЛАЮ.....потом стыдно...темка, ну разве что поболтать...про ударения - 90 % в стране говорит так на "О"...А кстати, где неправильные слова подчеркивают? В Ворде, помню, на работе у меня подчеркивало, тут нет...я чего-то не знаю?

• Нравится 2

а еще бесит "гЕнИколог"

а "незнаю" в одно слово вообще вымораживает :malicious:

• Нравится 1

я обычно смеюсь над ошибками))) но иногдаааа... аж бесит безграмотность. сейчас вроде как во всех браузерах установлена программа проверки правописания и уж элементарно написать слово "привет" можно без ошибок (про знаки препинания не говорю,т.к.сама грешу таким)))))))

victoriya2006, про ихних и ейных тоже душещипательная отдельная история))

а моя знакомая как-то сказала, цитирую "у меня мурки пошлындали". вот кто-нить может перевести, что это значит? кто переведет, тому 3 лайка) ггг)) объявляется конкурс))))

Ты такая граматная? Тибя раздражаит? Ни четай не чево тагда. Или пей успакаительные. А люди инагда делают аписки.

• Нравится 4

Девули, я как только здесь поселилась, мне "очепятки" страшно глаза резали, а потом привыкать стала, глядишь, скоро и сама так пЕсать начну! :D

• Нравится 2

я поддерживаю, что часто неприятно читать целую кучу ошибок. но я не сильно на это обращаю внимание. может человек нервничал и спешил, вот и наделал ошибок. я тоже в спешке могу и по кнопкам не попасть, и чушь написать, потом вижу свои проколы. а может человек реально использует сленг интернета, кстати,вот дико этот сленг раздражает (типа, превед, медвед). ну, а может и некая неграмотность. здесь уже нужно понять, простить и отпустить :D

• Нравится 1

Автор, помню как-то блог создавала, типа Вашего. Так меня некоторые чуть не съели, типа на фига на сайте планирования это нужно и т.д. и т.п.

В белорусском такой фразы нет!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1017 сейчас онлайн
    13622427 cообщений
  • Создать...