Перейти к публикации

просто потрещать

Debora Morgan
Меня раздражает неграмотность. Меня убивают "цЫклы", "девчЕнки", "цЫфры". На работе меня подташнивает от "позвОним". Отдельная история с "ь" знаком. Так когда же он "ставится" или "ставитЬся"? А может это все "чуш"? И зря я так напрягаюсь? Я понимаю, что есть девочки из других стран, я понимаю, что могут быть некорректные переводы. Я понимаю, что кому-то вообще по фиг. Ну в общем, так, потрещать))

i believe! Нигде, я сама такая умная!

"у меня мурки пошлындали" это же "у меня мурашки побежали" только другими словами)))вы чоооо, я одна что ль это поняла???)))))

• Нравится 1

хы)))не успела обновить страницу- куча сообщений новых))

соседка говорила - трАлык рОги поклАл. тож ржачно))

когда продавала по телефону системы очистки воды, то предлагаю установку оборудования по телефону особенно комично звучала от мужиков фраза - "спасибо, у меня все стоит". всегда было острое желание ответить, "я за вас очень рада". ещё прикалывает фраза, к примеру я спрашиваю к телефону Ивана Ивановича, а мне говорят - "он отошел". грустная фраза, для меня звучит трагически как-то..

• Нравится 3

У нас дача в деревне калужской области , там в основном колхозники живут, шикарный у них местный сленг: мотоцикл - мочеклет, велосипед - лисапед (или лесапед, не знаю), еще шмыргалка у них какая-то есть, я так понимаю это тросик , который моторы заводит :D

• Нравится 3

А мне не смешно. У меня дочь в 8 классе. Пишет грамотно, слежу за этим, занимаемся. Так она у меня как редкое ископаемое в школе. А на ее страничке в контакте такое можно прочитать... Что ее ровесники пишут... Общий уровень образованности все ниже и ниже.

Девченки, а как вам смс-ка: "приежай скарей патамушта щас начнетса!" Я когда получила, ржала долго!!!! братишка мелкий написал))))

mamadoma, я согласна. не раз слышала от вполне вменяемых и грамотных людей, что якобы всем давно не важна эта грамотность. что это просто понты. о как!
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1096 сейчас онлайн
    13622430 cообщений
  • Создать...