Перейти к публикации

просто потрещать

Debora Morgan
Меня раздражает неграмотность. Меня убивают "цЫклы", "девчЕнки", "цЫфры". На работе меня подташнивает от "позвОним". Отдельная история с "ь" знаком. Так когда же он "ставится" или "ставитЬся"? А может это все "чуш"? И зря я так напрягаюсь? Я понимаю, что есть девочки из других стран, я понимаю, что могут быть некорректные переводы. Я понимаю, что кому-то вообще по фиг. Ну в общем, так, потрещать))

СасИк очень такое французское слово, звучит почти как манифИк! В переводе наверное сосиска..

• Нравится 1

Жужа_белой_масти, о, точно, сосиска! А "пер" - может перловка?

И муж, как назло, уснул, а то бы думали вместе.

рысик у меня другая проблема, я вроде пишу правильно, но совершенно не знаю правил. То есть я знаю как правильно, но обьяснить, почему именно так, не могу. Если не знаю как писать, то пишу правильно и неправильно. И то из двух слов, которое мне нравится как выглядит, обычно правильное.
  • Нравится 1

На бэбиплане еще ничего,вот на других сайтах с русским совсем плохо...

Мне всегда режет слух, когда употребляют слово "ихний", а употребление даже в официальный заведениях термина "Индификационный код" - просто бич нации.

• Нравится 2

Жужа_белой_масти, у меня та же "беда". не знаю ни одно правило, а пишу вроде грамотно. Это значит, что Вы много читали, а у нас ведь еще есть и зрительная память.

• Нравится 2

"ихний" еще ладно, у меня знакомая говорит "егоний" и "еений". Например, "егоний брат" означает "его брат", "еений муж" - "ее муж".

В такие моменты так и хочется взять какой-нить толстый словарь и кааак дать почитать.

Кстати, на БП очень тяжело читать эмоциональные тирады без запятых...прям "Казнить нельзя помиловать".

• Нравится 1

на прошлой моей работе была кассир, которому всякий раз возвращали чек, т.к. она ВСЕГДА писала "тысячи". Например, "21 тысячи", "13 тысячи" и т.д.

Нет, конечно случаются варианты, когда людям такое простительно.....у меня есть друг, он крайне неграмотно пишет, но зато он физик-ядерщик, а за него все ошибки аутлук и ворд нормально исправляют.

Ol'_ka, у всех великих людей есть свои "проколы". У меня, например, это ужасный почерк. :-) :-) :-)

Я очень много читала и читаю, не помогает и не помогало никогда.

Словечки моей свекрови:

- калидор

-пинджак

-каклеты

-палисос

• Нравится 2

реальная надпись на ларьке в г. Владикавказ:

"Мароженава нету")))))

• Нравится 1

Мими, это просто сленг уже инетовский такой, очень был популярен лет 8 назад....

Перлы моей свекрови(человек проработал главным поваром на заводе 40 лет, в подчинении многоооооо людей):

-бальбекюшница

-у реки течка(это особый перл, я краснела за неё, а когда пыталась объяснить что это означает, мне кажется она не поняла или не хотела понять, и сказала, что ей всё равно что люди думают)

Ну "колидор"-это стандарт и писать не хочется...Ей тогда было 58, она говорила мне -"Ну что ты хочешь - старость!" :D ...Это необучаемый человек и упертый, а это самое страшное...

Темка повеселила.......как всегда Тори5 молодчинка - приятно читать, лайки кончились жаль....

Оййй, собралиииись туууутттт!!! :D

Я вот тоже не люблю неграмотность, но, исключительно ради интереса, на фоне всеобщего возмущения проведением ЕГЭ, решила я на досуге пройти онлайн-тестирование ЕГЭ. С золотом в школе, подумалось мне, несмотря на то, что 10 лет прошло с выпускного, смогу! Девочки, ну смогла между "3" и "4" с первого раза! И как-то поползла вниз моя самооценка знания русского языка, активненько так поползла... (со второго раза получилось на крепкую 4 :girl_bye: )

А вообще, я частенько обращаюсь к словарям, википедиям и прочим источникам знаний русского языка, чтоб себя перепроверить.

а "атаберу"!? Такого слова нет в словаре,но очень очень много людей уверены что есть такое слово. Уф как оно меня злит! Мне прям треснуть по голове хочется.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1393 сейчас онлайн
    13622408 cообщений
  • Создать...