Перейти к публикации

просто потрещать

Debora Morgan
Меня раздражает неграмотность. Меня убивают "цЫклы", "девчЕнки", "цЫфры". На работе меня подташнивает от "позвОним". Отдельная история с "ь" знаком. Так когда же он "ставится" или "ставитЬся"? А может это все "чуш"? И зря я так напрягаюсь? Я понимаю, что есть девочки из других стран, я понимаю, что могут быть некорректные переводы. Я понимаю, что кому-то вообще по фиг. Ну в общем, так, потрещать))

Юлька87, у вас в одном слове 2 ошибки :-) ну одна наверн описка, а вторая нет :-)

• Нравится 1

Ах, еще вспомнила: Шкарлупки, сЕрит, звОнит - так говорила моя бывшая подруга. Когда я ее поправляла по поводу слова звонит, она отвечала, что ей так удобнее говорить и подстраиваться она ни под кого не будет!

про кабелЕй сильно!!!!!! :D :D :D :D :D

я бы спросила про сучек )))

в кафе вчера прочитала. дверь на кухню: "Постороннм ВЫХОД заперещен!" :malicious::D

Не егоных а евоных! Дерёвня!

Стоим в столовой с девочкой, она преподаватель сценической речи в театральном, я ей значит : Наташ, из каво там котлеты, а она мне - курячья! Вот так и живем...

• Нравится 2

Девочки, почему вы не пишите, насколько грамотны у вас мужья? Мой например в русском 0, при этом он не стесняется писать смс с ошибками и считает, что главное знать физику и т.д. Иногда так ржу от его ошибок, а сестрой мы иногда переписываемся в аське специально с ошибками и хохочем.

Не увидела слов- рИзетка, дОговор, предлОжить, спОсибо.

А еще я родилась в г. Шебекино. говорится как ШЭбекино, но многие произносят Щебекино,так бесит!

мой в русском сильнее меня :confusion:

как в прочем и в физике :)

за что его тоже люблю ))) а то прочие были глупее ))) в итоге не западала на них надолго ))

Мой меня бесил только "ихними", один раз получил - теперь говорит нормально.

Еще вспомнила: ести, потуда, посюда

у моего мужа очень грамотная речь. я от него училась диалоги выстраивать)) но вот парочка моментов есть, их я уже писала - уплОтим и позвОним - ржачно конечно)) говорит, что понимает, как правильно должно быть. мол, по приколу. сейчас вроде перестал так говорить.

а ещё меня с некоторых пор напрягает "ножик". правильно говорить "нож". терпеть не могу слова "маленько", "штаны".

О дааа, мои фавориты - "цыкл" и "гармоны", видимо, от слова "гармонь".

Раздражает жутко, тем более, учитывая специфику сайта, мне кажется, уже сто раз можно было запомнить правильное написание, ну неужели у людей совсем никакой визуальной памяти нет?..

А как правильно, писить или писать? В смысле в туалет по маленькому?

И если это не литературное слово то тогда как правильно?

а меня раздражает, когда говорят обеспечЕние.наш президент ВВП оч любит это слово так произносить. почему их не учат?

По тому что с 2004 года допускается и так и так ударение.

Расскажите кто говорить подросткОвый?

Кстати, как и все в нашей стране через Ж, словарь ударений обычно дает только один вариант, а вот любимый всеми орфографический не столь критичен. Захочешь правильно научиться- фиг разберешься.

аха:) Розкажу:) Вот кааак? Как можно так написать?:)

до мне пофигу, я уже привыкла цыклы, гармоны, педиатора видеть. Но вашу ж бабушку за ногу, ник Будующая ******* Пару дней назад вопрос от нее был. Хотела накатать, что нет такого слова. Ну да ладно

• Нравится 2

А у меня кондрашки начинаются, когда слышу слово "ПЧИХНУЛА"

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1410 сейчас онлайн
    13622384 cообщений
  • Создать...