Перейти к публикации

просто потрещать

Debora Morgan
Меня раздражает неграмотность. Меня убивают "цЫклы", "девчЕнки", "цЫфры". На работе меня подташнивает от "позвОним". Отдельная история с "ь" знаком. Так когда же он "ставится" или "ставитЬся"? А может это все "чуш"? И зря я так напрягаюсь? Я понимаю, что есть девочки из других стран, я понимаю, что могут быть некорректные переводы. Я понимаю, что кому-то вообще по фиг. Ну в общем, так, потрещать))

anyway, "розкажу" до Вашого відома це українською мовою. Якщо слухаєте радіо, повині були чути пісню Ані Лорак "Розкажи мені" Вивчате мови :sorry:
  • Нравится 2

А мне прикольно читать,когда некоторые высмеивают чужую неграмотность и при этом сами пишут с ошибками.Простой пример с той же егуртницей)))девочку обложили со всех сторон,а сами...хоть,действительно,красный маркер бери)

• Нравится 2

Самый бич форума: спс, чих споймала!!!! Аааааааааа!!!!!!

• Нравится 1

Не люблю указывать людям на их орфографические и прочие ошибки, стараюсь смиренно относиться к ним и стараюсь не обращать на них внимание. Не могу пропустить мимо ушей лишь "звОнит", очень режет слух. Поэтому когда мне кто-то говорит фразу "мы тебе позвОним" или "перезвОним", я отвечаю: "ну, звОньте, звОньте")) Не понимают намёка, считают меня такой же грамотной, как и они, наверное)))

Меня тоже неграмотность выбешивает просто, причем на всех форумах. Описки бывают, согласна, я сама от скорости еще то закрутить могу, но это фигня. А вот когда регулярно общаешься на форумах, а люди совсем неграмотно пишут постоянно, это конечно раздражает.

А вот ещё вспомнился тест на грамотное правописание. Ещё со школьных времён. Попробуйте написать это предложение, не прибегая к словарям и интернету вообще. Даже девочки, считающие себя грамотными много нового узнают))) Ещё интереснее будет, если предложить пройти этот "тест" мужу)))

На до(сч/сщ/щ)атой бру(сч/сщ/щ)атой те(р/рр)а(сс/с)е в(слитно/раздельно)близи кон...пля(нн/н)ика и мали(н/нн)ика под ...(к/кк)...мп...н...мент в(и/е)(о/а)л...нчели и а(к/кк)...рд...на весну(шч/сч/щ)атая вдова не(слитно/раздельно)без(и/ы)зве(с/ст)ного под(ь/ъ)ячего Агр...(п/пп)ина Са(вв/в)и(ч/ш)на (ис/з)(под)т...шка по(т/д)ч...вала ко(лл/л)ежского а(c/cс)е(c/сс)ора А(п/пп)о(л/лл)она Фи(л/лл)и(п/пп)овича ве(тч/ч)иной, в...н...гретом из мо(ж/жж)евельника, м...(л/лл)юсками и прочими я(в)ствами.

Сама запятые кое-где не поставила) Но мне простительно: я с дочкой на руках))))

Вроде и пробелы тройные проставила, чтобы чётче было видно текст, но почему-то не получилось( И отредактировать не получается. Но разберётесь, надеюсь)

девочки, "Кабелей не вытыкать!!!" - вы что, не понимаетееее? :anger::hohot:

У нас на работе около розеток, куда техника всякая была включена, была повешана именно такая надпись - знаю что на работе нехорошо так делать, но только после этого перестали выключать вилки из розеток.

у меня дедушка слово "шлёндать" часто употреблял. Например выражение "Ты где шлёндала" означало "Ты где гуляла" (подразумевалось что гуляла без особого дела, то есть не ходила по делам). Видимо существуют другие варианты произношения этого слова.

А если серьезно - то грустно становится, когда смотришь страницы в контакте.

а я например часто без запятых пишу, либо вместо запятых точки, и еще с маленьких букв начинаю предложение. У меня клавиша Шифт через раз срабатывает :Crazy: не со зла я. не со зла :D

~Милана~ у меня дедушка слово "шлёндать" часто употреблял.......Видимо существуют другие варианты произношения этого слова.

"шлёндать" не слышала. Часто слышала "шлындрать" в этом значении :Crazy:

Возвращаясь к БП... Как вам лапОра?... Почему лапОра???

а "береминить" ???

"ь" знак в глаголах совсем жесть...

а ещё "кАроче"

я вообще стараюсь не обращать на это внимание, еще и сама могу опечатки сделать пока пишу ...и не всегда проверю текст свой)))Раньше была привычка всех исправлять, особенно со словом звОнить, так вот сижу с начальником общаюсь, он мне созвОнимся, созвОнимся, а я что-то задумалась и такая: вообще то созвонИмся! долгая пауза....взгляд полный гнева на меня...с тех пор замечаний не делаю))))))))))

замечаний тоже не делаю. Людей это очень бесит, особенно начальство...

У меня бабушка филолог...мне режет слух и глаз...

Сама часто делаю опечатки, т.к. думаю быстрее, чем пишу и клава старая. Здесь речь не про опечатки, а про сознательные ошибки из программы начальной школы. Причём пишут люди, которые учились ещё по нормальным программам. Не то, что нынешнее племя....

Буквально из последнего Ответа на БП "Отписуюсь".

Занудство, теперь как дура ищу ошибки и ржу.

Тема во :class: !!! Особенно комментарии некоторых здесь отписавшихся!)))) и кАМентарии их же в соседних блогах)))) :malicious:

Что касается меня лично, я вообще безграмотная :( (((… русская грамматика стоит и корчит мне гримасы из-за угла :P ))))

Детский сади и школу, я оканчивала" беларускамоуныя"))) ,а на русском языке, и были только - Русский язык и литература )))....поэтому , набирая текст, для меня буквы О и А в словах часто меняются местами и в основном буква О берет верх :( )))).

Бо у беларускай мове, у асноуным фанетычны прынцып правапiсу – як чуецца, так i пiшацца :sorry: ……

ВУЗ оканчивала русскоязычный , но грамматика приобретенная за школьной скамьёй, там и вовсе похерилась(((, конспекты ,сокращение слов :D ………..

По этому, на ошибки моих собеседников в соцсетях , я вААпче внимания не обращаю!) Для меня самое главное, чтобы оппонент мне был интересен , и чтоб человек хороший ;) !!!!))))

А вот за правильное произношение, я двумя руками "ЗА"!!!!!!! А то иногда некоторые сотрудницы нашей фирмы просто отжигают -"Я не пОняла, мне сегодня кто-нибудь позвОнит насчет дОговора ?")))или -"Я бы на твоем месте адела то зеленое платье и набула эти замшевые туфлИ!!!" :D :D :D ))))

• Нравится 1

Советское время , я продавец в " Детском мире " .Подходит моложавая женщина и спрашивает :

- Где продаются колгаткИ ?

я переспрашиваю :

- Может быть колгОтки ?

её уверенный ответ :

- Нет колгаткИ !

Я ответила не знаю ...

Подруга : для неё нет пододеяльника , у неё только - понадодевальник ! Как !? Куда его понадо ... ? !

• Нравится 1

Не знаю писал кто или нет, но вот сейчас на страничке в глаза бросилось "дИкретные".

День рожденьЕ - это феерично...Писали бы уже Днё Рожденье - так логичнее.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1217 сейчас онлайн
    13622420 cообщений
  • Создать...