Перейти к публикации

гипер тонус на раннем сроке

Ирма_86
вчера была на узи, срок 10 недель, поставили гипертонус задней стенки, плодное яйцо из-за чего деформировано.Врач спросил, а тебя боли беспокоят? я говорю,нет, ну правда если ничего не болит, не кровит, на что она была удивлена.У кого так было? или ребенок из-за узи так? слышала, что узи так воздействует. Ну и я весь день нервничала сильно перед узи, боялась.А сейчас спокойна, но думаю, есть ли у меня сейчас до сих пор этот тонус?

тоже беспокоит этот вопрос, тонус поставили на узи в 12 недель (тоже по задней стенке). На приеме врач назначила утрожестан и папаверин. Но меня тоже боли не беспокоят. Сейчас вот немного что-то побаливает низ живота, но совсем немного... Интересно может это и есть тонус. Девочки тут писали что живот каменеет, я вот не пойму это как?

это на больших сроках. у меня есть подозрение что живот так от узи сжимается, ведь излучение действует на сосуды сильно

Живот каменеет уже на более позднем сроке. А тут может поясница ныть и низ живота.

Тонус может быть из-за датчика узи, так бывает.

При тонусе можно принимать Но-шпу и свечи Вибуркол, если боли присуствуют.... И валерьянку в таблетках обычно врачи назначают.

если Вас ничего не беспокоит, то тонус -не помеха беременности, собственно. Матка-это мышца, она периодически как и любая мышца приходит в тонус. Яйцо деформировано из-за тонуса, у меня тоже так было, но на ранних сроках ничего даже не прописывали. Я пила но-шпу если беспокоил тонус.

А лучше обратиться к гине(у которой стоишь на учете), она тебе и подскажет или на сохранение или же но-шпу... но лучше с этим не шутить. сама со второй беременностью на сохранении лежала с гипертонусом.

Девушки, лучше с этим не шутить! Если ставят тонус и что-то прописывают, следуйте рекомендациям врача. У меня был сильный тонус, в 12 недель началась отслойка(( Хорошо, вовремя заметили и приняли меры. По симптомам - у меня постоянно тянул низ живота, поясница периодически побаливала, ничего не каменело.

Тоже самое , но срок 8,3 недель. Ничего не болит. В платной клинике врач прописала уколы магнезии (внутримышечно). Сегодня сходила к своей гине в ЖК со снимком УЗИ. Она сказала: " Ой, какой хорошенький малышик!" Форма ПЯ её не удивила. Но магнезию сказала проколоть... А я решила вместо 7 уколов сделать 4-5. Вечером - свечи папаверина.

Мне тоже ставили тонус с 7 недели.И плодное яйцо было вытянутой формы.Боли не беспокоили,живот не напрягался.Решила-раз неприятных симптомов нет-не "напрягаться".В 12 недель-кровотечение(вообще без боли и каких-либо ощущений).Мою лялю спасли.Не хочу вас пугать,просто призываю выполнять все рекомендации врача,побольше отдыхать.Безболезненный тонус тем и опасен,что вы не знаете когда он начинается и когда надо отдохнуть,расслабиться.Но это пока нет живота.Когда будет животик-вы будете чувствовать когда и что происходит.А пока-очень и очень осторожно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

я начинала беспокоиться о тонусе, когда начинала его ощущать - он мешал ходить, было ощущение твердого тяжелого кирпича внизу живота, на спине хотелось повернуться на бок и поджать ноги к животу.

• Нравится 1

У меня всю Б тонус был. Живот болел и колом становился. На УЗИ тоже тонус был. Магне Б6 и Папаверин тебе в помощь!

мне моя Г. сказала, что тонус по задней стенке всегда бывает на узи, потому как, когда смотрят вагинаальным датчиком, матка приходит в тонус. я тоже на скрининг пришла в 11+1, мне такой же диагноз поставили, перепугалась, пошла на прием Г., она сказала, что это не угроза и ничего страшного. у меня не было ни бболей, ни кровотечений, ничего. попила но-шпу неделю, как прописала Г. и все.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13671650 cообщений
  • Создать...