Перейти к публикации

Платные прививки!

// семьЯ//
Нам три месяца, вчера делали прививку АКДС, так вот наш врач прям в процедурном кабинете спросила:"Вам платную или бесплатную?", я сказала бесплатную. К вечеру у ребенка ТТ 38,4 и сейчас 37,2 , вот теперь себя ругаю может платную бы прививку легче перенесла? А с другой стороны все же мы выросли на наших прививках....., вообщем я совсем запуталась, а врач толком ничего не объясняет, просто сказала, что импортная прививка легче....Вообщем вопрос, а Вы какие прививки колете?

мы только платные делали...ибо я считаю, что все бесплатное у нас оставляет желать лучшего, на дитяте лучше не экономить...но это лично мое мнение

кстати переносили отлично, никаких побочек не было

только платные, в платном акдс (инфанрикс, пентаксим) идёт расщипленный коклюшный компонент, поэтому она легче переносится

Не представляю, как можно сделать бесплатную АКДС. У меня нет ни одной подруги, которая сделала бы бесплатную... Это очень тяжелая прививка.... Даже девочки с непростым мат. положением находили средства на импортную вакцину.

Вообще медицина конечно у нас...... стоим на учете платно ( 65 тыс. в год), потому что в детской половины специалистов просто нет, а к другой половине не попасть, еще и прививки какие-то платные-бесплатные...., но страховой полис прям срочно оформите....

А у меня лично почти все знакомы делают бесплатно и материальное положение здесь абсолбтно не при чем..

• Нравится 1

Моя свекровь -детская медсестра. Вот,что им объясняют на курсах повышения квалификации про эти прививки. Разница отечественных бесплатных и импортных платных только в добавляемых туда консервантах. На наши дети часто реагируют высокой температурой. Мой малыш на первую АКДС выдал 38 и держалась температура 2 дня. Хотя мы к прививке готовились и пили антигестаминные препараты накануне как положено. С тех пор делаю только платные! На них никогда не было никакой реакции. В пользу платных прививку говорит еще и то,что сильно больным деткам (с некоторыми патологиями) на участке моей свекрови импортные прививки выделяют бесплатно,чтобы свести к минимуму реакцию. Но есть детки,которые и на наши прививки не температурят. Но я больше не рискую.

Вот и мы готовились...., но все равно :(, теперь только платную....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

818 сейчас онлайн
    13671613 cообщений
  • Создать...