Перейти к публикации

Вопрос про беременность

Lena Milena
Девочки,хоть и старая я(32 года),но вот не доходит до меня один вопрос,везде ищу информацию и везде разная. как считают недели беременности?акушерские или реальные от зачатия?вот,например,пишут в интернете про развитие ребеночка по неделям, или хгч по неделя сдавать.идти в ЖК?первый скрининг? у меня 6 от зачатия и 8 акушерских. указываются акушерские или от зачатия?

указывают срок от даты начала последних месячных

• Нравится 2

считают акушерскими неделями-то есть от первого дня последних месячных.

• Нравится 1

Если цикл длиннее 30 дней, то считают эмбриональный срок +2 недели.

• Нравится 1

Этим вопросом я озадачена давно! Даже законы все перерыла, нигде нет точностей таких...

у меня есть пару знакомых кому ставят срок эмбриональный... соответственно и в декрет они пойдут на 2 недели позже... где правда я не знаю... Одна решила поспорить - врач накричала на неё....

А вообще ХГЧ - эмбриональных кажется пишут...

скрининги и все остальное - акушерские

Потому что дата зачатия -весьма и весьма неопределенная дата)))Поэтому считают всегда от 1 дня последних месячных

цикл был 26 дней,последние месячные 15 января,зачатие примерно 27 января

ой,девочки, я просто со своим планированием-знаю когда зачатие произошло)))))27 января+несколько часов пока спермики бежали))))но на узи мне конечно ставять на неделю-две больше. вот просто страшилки мне от какого срока ожидать...ну...ЗБ(не Дай Бог),токсикоз(говорят в районе 8 недели),вообщем везде почему-то пишут что 8 недель-опасный срок. а 8 недель каких именно? спасибо всем за ответы

считай по последним М, по крайней мере я считаю так, узисты тоже

Меня тоже очень долго мучал вопрос "акушерский" или "эмбриональный" срок... В медицине считают АКУШЕРСКИЙ.. и опасные 8 недель и таксикоз и т.д. отсчитывают от первого дня последних месячных.

• Нравится 1

На счет "страшилок" точно могу сказать: считают по акушерским. Просто в первые два-три месяца бывает, что в предполагаемые дни менструации (т.е. 4, 8, 12 акушерская неделя) повышается риск прерывания беременности. Это происходит из-за того, что организм "по старой памяти", грубо говоря, пытается вести превычную жизнь и "проводит плановую чистку"))) Но, во-первых, так бывает лишь у некоторых, во-вторых, из этих некоторых только у некоторых бывает реальная угроза (кровотечение, отслойка), у остальных максимум - гипертонус, в-третьих, и из некоторых-некоторых только у некоторых все это имеет плачевный результат и заканчивается плохо. У большинства отслойка прирастает обратно, потрепав нервы будущим родителям)))) Причем чем больше срок, тем меньше вероятность. Лично у меня именно на 8 акушерской неделе была отслойка, сейчас она рядом крепко спит и похрапывает))))

И еще один момент - это генетические аномалии. В ряде случаев материнский организм распознает нарушения в строении и развитии плода, чаще всего нежизнеспособного, или уже не развивающегося, и самостоятельно очищается, освобождая дорогу здоровому потомству. Это бывает в первом триместре обычно. Тут мы ничего не сделаем, это природа.

Так что расслабтесь, у вас уже позади самая критичная 4 неделя, 8 уже идет и скоро закончится, а 12 почти не страшная!!!))) Вы просто должны более бережно к себе и к ляле относиться в эти моменты, больше отдыхать, незазорно даже больничный взять, и всех делов!

• Нравится 2
mallvin-na-спасибо за столь полное и развернутое сообщение!спасибо!теперь буду дышать спокойнее,очень долгожданная беременность....поуду в пятницу на узи. просто я все считала по реальным неделям, а тут до меня дошло что надо скорее идти в ЖК,а не через месяц и делать скрининг(его тоже ужасно боюсь,вдруг что не так не Дай Бог)....буду переделывать несколько раз.....а отслойка-это кровотечение?у меня просто поставили гематома субхориальную неделю назад....(((((
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

709 сейчас онлайн
    13671573 cообщений
  • Создать...