Перейти к публикации

Муж обижается что моя мама знает, а его нет...

Полосатенькая
Девочки, здравствуйте! Возможно у кого-то подобная ситуация, помогите пожалуйста советом... Дело в следующем, как и у многих на этом сайте, у нас с мужем есть проблемы с зачатием. Все и всё проверено вдоль и поперёк, у мужа всё хорошо, у меня есть проблемы из прошлого, видимо из-за них и не получается забеременеть. В общем естесственно что моя мама в курсе моих проблем, и я делюсь с ней регулярно происходящим (этапами нашего планирования). Родители мужа не в курсе, просто постоянно спрашивают когда же мы, когда же...терроризируют мужа периодически, он им отвечает конечно, что мол не в магазине покупаем, поэтому как будут, так будут. В общем ситуация такая, что муж периодически высказывает мне за то что моя мама в курсе происходящего, а почему тогда мы свекрови не расскажем?! Я пытаюсь объяснить ему, что проблема ведь во мне, и мне стыдно признаться в этом свекровушке, да еще мама есть мама как ни крути, и от неё скрыть у меня просто не получится. Я бы конечно предпочла чтобы и она не знала ничего, так бы не переживала Девочки, каково ваше мнение? Взаимоотношения со свекрами у меня замечательные, называю их мама и папа, но не вижу смысла всем ходить и рассказывать о наших проблемах.

Я с Вами согласна, попробуйте все таки донести до мужа, пусть он постарается представить себя на Вашем месте....ну и не говорите Вы ему, что Ваша мама в курсе всех подробностей. С мамой делитесь, если есть потребность, но не делайте это при муже...и мама Ваша пусть с мужем Вашим об этом не говорит

• Нравится 1

если отношения хорошие, то я бы просто в общих чертах сказала свекрам, не вдаваясь в подробности. если люди понимающие, то и поддержат, и донимать меньше будут с расспросами... а Вам скорейшей беременности!

• Нравится 3

Конечно мама ближе, это нормально, что вы делитесь с мамой, она всегда найдет правильные слова для поддержки, я думаю муж должен это понимать, это очень личное, чтобы обсуждать еще с кем-то, мы тоже планируем, и с мамой на эту тему разговариваю, а больше не с кем не хочу, и дай Бог когда забеременею, тоже планирую молчать пока живот не будет видно.

• Нравится 2

Мама это мама! Ближе её у нас никого не будет!!!

Я считаю свекрови знать не обязательно! Тут нужно внятно мужу дать понять... и пример привести, до моего так всегда быстрее доходит... например у мужа будут проблемы, он поделится с отцом... А ты начнешь гнать на него что он и с твоим не поделился... я считаю это бред какой то получается...

Уважать родителей мужа мы обязаны, какие бы они не были, хорошие плохие вредные занудные и т.д.... Но то что касается личного - это не подлежит даже объяснениям, мог бы сам понять это

• Нравится 1

мать парня ничего не знала о моих проблемах...он сам не хотел говорить, потому что видно понимает, что не каждая женщина этого поймет, да и когда нет опыта в подобных вещах...тут она как-то приехала и ее взгляд на мир, что так нам все легко дается меня просто выбесил, я сказала, что не все так просто, что я и по врачам ездила и полипы мне вырезали...в общем по ее лицу видно было, что она ничего в этом не понимает, что она прожила совершенно другую жизнь, у нее другой характер...мне парень потом сказал зачем ты ей говорила?мать переживает за меня, а она мне чужой человек, не сможет она переживать, тем более, что воспитала мальчиков, женские проблемы деревенскому человеку очень далеки...

но это мой взгляд, я бы не смогла назывть ее мамой, для меня это лицемерие, я в это слово вкладываю гораздо больше. для меня она мать моего парня и мне этого вполне достаточно.

как бы вы хорошо не относились к свекрови молчите, вам же лучше будет!

расскажу свой пример: мы планируем полтора года, за это время мы никому ничего не сказали ни его, ни моей. У него в семье уже есть 4 внуков, теперь от нас ждут, и каждый раз намеки на эту тему, недавно мне его мама вообще такое заявила: Ань, только ответь мне честно, ты аборты делала, а то слишком подозрительно вы не беременеете?

представьте мое лицо, когда только об этом и мечтаешь, а у тебя за спиной вон какие мысли у нее в голове! хотя у нас в основном МФ.

• Нравится 1

оно ей не надо, скажите пока не получается и все я имено так и говорила-НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!! Что еще?

Если отношения со свекровью хорошие, то можно и сказать. Моя свекровь знала, я сама ей сказала, и она переживала вместе с нами и мои операции и эко. Зато все честно, мужу не обидно, и лишних вопросов о детках нет. А то еще хуже начинают сами додумывать, придумывать и т.д. Просто можно сказать, что есть не большие проблемы, надо подлечиться, чтобы детки здоровые были и все, не обязательно в подробности вдаваться.

• Нравится 1

у меня отличные отношения со свекрами, проблема тоже во мне и они в курсе, не во всех подробностях, но все же ,и для меня это лучше нежели они бы стали "шептать" моему мужу - ну и? ведь это небось она не хочет или не может ну и зачем она нам такая нужна?

они в курсе какие именно проблемы, они поддержат и словом и делом, мама (а никак иначе я свекровь не называю) всегда рядом, хотя и мои родители тоже в курсе и тоже помогают по мере сил и возможностей

Конечно мама ближе, это нормально, что вы делитесь с мамой, она всегда найдет правильные слова для поддержки

а почему муж не может рассказать своей маме ну или папе чтобы найти слова поддержки? что за бред, мама жены для него теща, и у него может быть такое же отношение к ней как у его же жены к его родителям! т.е. жена по определению имеет право и должна своей маме рассказать а муж не может?????

Просто скажите свекрови что сдаете анализы, лечите молрчницу или т.п. не надо вдаваться в детали...а то действительно не хорошо получается. Я решила как только буду б наши родители узнают одновременно

Ань, только ответь мне честно, ты аборты делала, а то слишком подозрительно вы не беременеете?

так вот если бы изначально все точки над и были расставлены не было бы таких мыслей

у нас например в принципе исключены вопросы про продолжение рода при ком-то из остальных родственников, да и мама (свекровь) если хочет меня спросить о чем-то - уходим в другую комнату и шушукаемся

никогда никаких подколов, дурных мыслей или слов, а после операции теперь и в принципе эта тема закрыта, они знают что мы не стоим на месте и делаем хоть что-то

Успокойтесь, главное, чтобы свекровь и дальше ничего не знала. Оно ей не нужно, от того что она будет знать вы не забеременеете все равно. А мнение про вас будет сами понимаете...Люди разные. Говорите, болею, вылечитесь - все будут радоваться и все забудется. А муж - радуйтесь, что хоть он вас понимает, как ни странно...

• Нравится 1

Вы спросите мужа смог бы он поговорить с вашим отцом о половых проблемах? И скажите что вы так же себя некомфортно чувствуете при разговоре со свекровью о ваших гинекологических проблемах, а мама есть мама, она вам и про первые месячные рассказывала и обкаканные пеленки стирала.

• Нравится 1

Я бы своей свекрови не рассказала. Просто хотя бы потому, что вот в выходные они нас приглашали в гости, а я отказалась, и, чтобы не обидеть, призналась, что у меня запланирован поход к врачу. Так на следующий день мужу звонили его тетя, бабушка и двоюродная сестра, выспрашивали, чем я болею. Какое вам дело, спрашивается...

Вот была бы проблема в муже, он 100% был бы против того, чтобы теще рассказать.

• Нравится 1

моя свекровь тоже очень настойчиво лезет в эту тему, я ее стараюсь не посвящать, на что она делает выводы, что я не хочу детей... и считает меня всю больной и бесплодной.... говорит, что мы с мужем уже старые (26 лет), а недавно при разговоре с моей мамой заявила: "я всё поняла - детей нет и не будет!!!" планируем 5 месяцев, сама не знаю что с ней делать, но считаю что это не ее дело! в первую очередь мы планируем своего ребенка! а все преподносится так, что ей внуки нужны больше, чем нам дети!

считаю, что не должна она в это лезть

• Нравится 4

У, нас не такой уж и большой срок планирования, но я ей ни чего не говорю, и мужу запрещаю, т.к. язык без костей(у свекрови), и все на работе и родне своей рассказывает, вот очень мне приятно будет, что за моей спиной будут говорить, мол не получается у них, к тому же проблем у мужчин НЕ БЫВАЕТ, нормальный подход???Естественно во всем виновата я...Как, предсавлю, аж трусить начинает...Поэтому, говорю всем, что у нас все впереди!!!А, одна бабка соседка мамы, вообщем всем говорит, что у нас не получается, нормально??Мы в браке 2 года, планируем пол года...А, они как думают, что дети сразу после свадьбы рождаются...

• Нравится 2

все зеркалят ситуацию на свои отношения со свекровью. у кого доверительные, и свекровь -- понимающий человек, советуют рассказать без подробностей. кто сам столкнулся с неадекватным восприятием проблемы свекровью -- советует держать рот на замке.

поэтому тут надо постараться найти компромисс между своими ощущениями и комфортом мужа. ведь равно как Ваша мама для Вас, так и свекровь -- мама для Вашего мужа. но надо и учитывать возможную реакцию свекрови: поймет, поддержит, или, наоборот, отношение к Вам ухудшится, количество вопросов увеличится.

• Нравится 3

мне кажется что вообще никто ничего не должен знать, а то потом получается что меня с работы мужа "утешают"......а он "ну никому" не говорил.....и проблема то в нем........думай потом как отбрехиваться. Чуть не всей работой на операцию собираются его ложить, договариваться. только кто то с хоррошими мыслями а кто то злорадствует. Не надо давать никому повод,потом все может вылезти против вас...

если отношения доверительные, можно сказать, что есть с этим проблемы, вы обследуетесь и ждете положительного результата, но не вдавайтесь в подробности... моя мама тоже знала, что у меня проблемы (хотя я от нее тоже вначале скрывала), а свекруха так и не узнала. к счастью, после 3х лет попыток нам удалось заБ.

• Нравится 1

Меня вот вообще бестактность людей убивает? Для чего к примеру вашей свекрови ваши дети?она их растить собралась или так,для забавы?или загордяк? А ваш муж уже скорее не знает как перед мамой отмазаться,вот и гложет его истинную причину сказать. Но по большому счету это не ее дело и нечего ей это знать.

• Нравится 2

Эльфийский Воробушек, вот эти же мысли и меня мучают...он же тоже имеет право рассказать родителям своим...Единственное что меня смущает, это то что свекровь разговорчивая уж больно, ну вот любит поболтать...и знать будет скорее всего вся родня. Она конечно же из добрых намерений и побуждений разболтает...но вот так. И в то же время, я же мужу не скажу: "Твоей маме говорить не надо, потому что она разболтает!" :think1::(

strawberry.pngHelenS, а вы мужа спросите тогда, приятно ли ему будет, если ему и его любимой жене вся родня будет перемывать кости? И каково вам будет на семейных посиделках косые взгляды ловить? Если свекровь болтливая, вообще надо помалкивать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13671648 cообщений
  • Создать...