Перейти к публикации

Муж обижается что моя мама знает, а его нет...

Полосатенькая
Девочки, здравствуйте! Возможно у кого-то подобная ситуация, помогите пожалуйста советом... Дело в следующем, как и у многих на этом сайте, у нас с мужем есть проблемы с зачатием. Все и всё проверено вдоль и поперёк, у мужа всё хорошо, у меня есть проблемы из прошлого, видимо из-за них и не получается забеременеть. В общем естесственно что моя мама в курсе моих проблем, и я делюсь с ней регулярно происходящим (этапами нашего планирования). Родители мужа не в курсе, просто постоянно спрашивают когда же мы, когда же...терроризируют мужа периодически, он им отвечает конечно, что мол не в магазине покупаем, поэтому как будут, так будут. В общем ситуация такая, что муж периодически высказывает мне за то что моя мама в курсе происходящего, а почему тогда мы свекрови не расскажем?! Я пытаюсь объяснить ему, что проблема ведь во мне, и мне стыдно признаться в этом свекровушке, да еще мама есть мама как ни крути, и от неё скрыть у меня просто не получится. Я бы конечно предпочла чтобы и она не знала ничего, так бы не переживала Девочки, каково ваше мнение? Взаимоотношения со свекрами у меня замечательные, называю их мама и папа, но не вижу смысла всем ходить и рассказывать о наших проблемах.

Вспомнила случай, у одной моей дальней родственницы свекровь оказалась на всю голову ку-ку. Долго не получался малыш, свекровь постоянно спрашивала, что да как. Решили успокоить, что вот лечимся, будут дети. Но когда ей рассказали, она начала почти в открытую своему сыночку новую жену сватать по подружкам, не бесплодную. Все в шоке были тогда. Ребеночек, конечно, родился вскоре, но бабушке понянчиться не особо дают теперь.

• Нравится 1

HelenS, а я вот своему так и сказала, твоя мама все все рассказывает на работе (мы сней вместе работаем), и я не хочу, что бы обо мне что либо говорили...К, тому же там все женщины за 50, и у всех сыновья, а невестки СУКИ!!!Естественно, его ни кто не заденет, а вот меня по полной программе обсудят...Он, конечно, был не доволен, но вроде б все понял.

и правильно, не нужно ей знать. Одно дело мама по крови (свое, родное, ростила Вас всю жизнь), другое дело мама по закону (она в первую очередь будет думать о своем ребенке, то бишь о Вашем муже)... А не дай Бог после полученной информации начнет ему капать на мозги "зачем тебе жена с проблемами? мы внуков хотим... ты у меня здоровый мужчина, проблема в ней..." Оно Вам надо? Я Вашего мужа, например, не понимаю... Нет, чтобы поддержать и сказать маме "когда будет, сообщим в первую очередь родителям" и закрыть этим тему...

• Нравится 1

Я считаю, что вы правы. Не надо им рассказывать. Мужу прямо сказать "Как только - вы первые узнаете. Больше обсуждать это не буду". Если и так не отстанут, то значит особой тактичнойстью и пониманием не отличаются. Тем более незачем посвящать в ваши проблемы.

Лично меня ужасно раздражает, когда начинают выпытывать и выспрашивать, а не беременная ли Маша/Лена/Оля и т.д., а что?, а когда? не девочка уже...банальная бестактность!

Вам желаю скорейшей беременности и обязательно удачной:)

Муж мой мне высказывал недовольство несколько раз, в основном это были ситуации когда мы собирались в Москву ехать на обследования или операцию, и я в разговоре говорила что мама будет приходить живность кормить, муж спрашивал что я ей сказала, ну я вру фигово, признавалась вот что правду сказала, что едем туда-то туда-то.

При родителях (и моей и его маме) мы никогда не обсуждаем вопросы планирования, все эти темы проходят лично, тет-а-тет, либо я с мамой общаюсь, либо мы с мужем вдвоем.

Девочки, огромное спасибо вам за советы! Читаю и делаю для себя выводы. Казалось бы фигня вопрос, но в жизни по факту порой тяжело здраво мыслить и рассудить что к чему. Муж потому что прав по-своему. Я еще пока не решила как быть, больше склоняюсь к тому чтобы не говорить и дальше свекрови, последствия моей открытости к сожалению будут хреновенькими для нас обоих с мужем, думаю и он сам это понимает. Знает же свою маму... :( Мало быть хорошей женщиной, нужно еще уметь хранить молчание в подобающих ситуациях.

Ой, девочки, закончились у меня положительные оценочки! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! :flower:

HelenS ну значит надо мужу как-то объяснить чтобы он маме рассказал это так чтобы она поняла - что дальше нести все это дело в массы не стоит. у любого человека есть уши, и любому человеку можно донести свою мысль если конечно ты сам этого хочешь

но вот то что твоя мама может и должна знать это нормально а свекры по боку - для меня это бред! они тоже люди! и они тоже родители! какие бы отношения не были - никто не думал что они тоже могут волноваться?

да да, я думаю об этом, думаю о том что свёкры волноваться могут...поэтому и прошу совета. Поэтому и рассуждаю сейчас как лучше поступить. Но не хочу оказаться в ситуации когда свекровь при всех наших хороших отношениях будет мужа склонять развестись не дай то Бог, или жалеть нас начнёт, или обсуждать с кем-то наши проблемы...В общем от всего этого я хочу наши отношения сберечь. Еще я старше своего мужа на 5 лет, ему всего лишь 25 лет...свекровь же не дурочка, понимает как и что :think1:

Не знаю я в общем как отреагируют свёкры. Если бы знала, то решение было бы принять гораздо легче. Но если муж будет настаивать, но ругаться с ним в пух и прах думаю не стану. Пусть делает как считает нужным, потом будем расхлёбывать значит.

Если вы не расскажете ей все, она в результате все придумает сама. А что она может придумать еще неизвестно. Так что лучше чтобы она была с вами, чам против вас.

У меня наоборот мама мужа знает все, с самого начала, что я делала и как и про ЭКО и каждый мой следующий шаг она знает. И всегда после приема у врача, обязательно позвонит и спросит, как прошло. А моя мама не знает ничего, а про ЭКО я даже упоминать при ней боюсь, - не поймет никогда...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

978 сейчас онлайн
    13671751 cообщений
  • Создать...