Перейти к публикации

Тонус?

Абра_Кадабра
Девочки, у кого был тонус матки, скажите, есть ли при нем болевые ощущения? если да, насколько сильные? Как вообще его распознать? У меня сейчас 16 нед., пару дней уже какие-то странные ощущения внизу живота, вроде и не тянет, но все равно что-то не то. У Г. была в пятницу только, все было хорошо. по узи тоже все в норме. К слову, тонуса ни разу не ставили, никаких лекарств не принимаю, кроме витаминок.

у меня тонус был всю Б, на ранних сроках живот ныл. С 20 недели не чувствовала совсем.

Если у вас как вы говоритк «пару дней уже

какие-то странные ощущения внизу

живота, вроде и не тянет, но все равно

что-то не то.» то скорее это не тонус,а мышцы растягиваются,потому что тонус это неприятно,и живот тянет,и поясницу может ломить и еще до кучи неприятных очучений. Живот мягкий?значит точно не тонус

на маленьком сроке живот тянуло, ныло, плотный был низ живота. а на большом сроке вообще колом стоял, не могла спать на боку, если повернусь ну прям реально колом стоял

живота нет еще, а то что есть - вроде как обычно, мягкий, но упругий...

ощущения такие, как будто там растягивается и сжимается... думаю, может матка растет? как раз за последние деньки брюки стали давить, которые еще на той неделе были как раз...

у меня тонус появился где то недели с 20. живот резко болеть начинает, как буд-то ноет и в это же время живот каменным становится. буквально через пол минутки или минутку отпускает. и так от 2х до 5ти раз в день. пью магнелиз Б6.

А это опасно вообще, если тонус? Записалась на узи только в субботу, там-то должно показать...

Автор,у меня так же "какие-то странные ощущения внизу живота, вроде и не тянет, но все равно что-то не то" недель с 14. Но у меня еще и поясница болела сильно, последнее время и живот не болит, а поясница болит, если долго стою или хожу. Неделю назад на УЗИ ставили маленький тонус по задней стенке. Я спасалась вПопуверином, ношпой, магне В6 форте 3 таблетки в день. Сейчас 18 неделя, живот не болит.По поводу опасно или нет-если читать интернет, то мама, не горюй, и срочно в больницу и ужас-ужас. Лучше не читать. Не стоит паниковать, тонус ставят 40% беременюшек. Страшно, конечно, но главное не паниковать и стараться прилечь отдохнуть, если есть возможность. Ну а в субботу к врачу это правильно.

У меня было чувство, что живот стянуло, становился каменным, будто во внутрь свинец налили. Через 2-3 мин. отпускало, могло повторяться нес-ко раз в подряд. Примерно с 18 недель началось, потом положили на сохранение

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13671518 cообщений
  • Создать...