Перейти к публикации

МозК кипит...

Астрахань25
ситуация: на зз дмц общий бета-ХГЧ тянет на 2,5 недели беременности от ДПО (868,1 мме/мл), но при этом прогестерон 9,40 мме/мл при нормах лабы для 1 триместра 2,8-147,3. врач прописала Утрожестан 100 по 1 капсуле 1 раз в сутки (на ночь вагинально) на месяц пока-что, обосновав, что прогик в норме, но на нижней границе. при этом лично меня ничего не бепокоит... вообще ничего.... тотально... ноль признаков беременности кроме пописать почаще да и то некритично... ничего нигде не болит, не кровит, не тянет, не стреляет... ннервных припадков нет. настроение ровное... токса, естесственно, тоже нет (да и откуда ему на таком сроке взяться?).а вопрос вот какой терзает...когда я начну утрик вставлять, он не будет подавлять мой родной прогик? и 2 вопрос: при отсутствии каких-либо жалоб с моей стороны я правильно ли поняла, что моя доза утрика чисто профилактические цели преследует (т.е. вроде ничего и не беспокит, то лучше вставить чем не вставить)?

аа. я лошала. единицы измерения прогика у меня стоят в анализе нг/мл. пардоне муа)))

• Нравится 1

ааа.. ничего не понимаю, но от всего сердца поздравляю!!!!

да прогик из вне подавляет работу ЖТ, да доза символическая....я бы со страху пила /вставляла все что угодно)))

да я со страху и говняшки согласилась бы пить.интересует сама доза - если прогик не ниже нормы, а на нижней границе, такая дома маловата/большевата/нормальна?

а за поздравлялки рано. я раньше пятой недели после ДПО к врачу не пойду. она назначила сама такую дату. сказала, если на ощупь будет по срокам, тогда уж и вздохнем).

я тихооонько так....Всё будет пучком! :yes:

если тебя ничего не беспокоит, будешь вставлять, на недельке пересдашь - по крови посмотрит гиня и скажет увеличить или так ОК.

утрик в любом случае будет теперь отображаться в анализе. и искуственный прогик в любом случае подавит выработку своего. тебе нужно его будет пить до недели 14-16, а дозу Г может и увеличить потом.

утрик в любом случае будет теперь отображаться в анализе. и искуственный прогик в любом случае подавит выработку своего. тебе нужно его будет пить до недели 14-16, а дозу Г может и увеличить потом.

Пусть пока будет маленькая доза прогика .. на всякий пожарный случай.. если не дай бог будет прогик уменьшаться (думаю его надо контролировать сдачей анализа периодически), то можно будет потом увеличить дозу.

;) всё будет хорошо!!!

:chih: :chih: :chih: апчхи на вас!!!! для наикрепчайшего закрепления!!!!

я бы попила прогик,ведь для хорошего исхода беременности он должен быть на верхней границе нормы,но никак не на нижней((я из-за этого прогика 2 беременности потеряла

Прогестерон, конечно, очень и очень низкий. Принимаете поддержку обязательно. Это сейчас питание малыша, пока плаценты нет.

У меня вторая Б сорвалась, прогик был как раз на нижней границе нормы, так что в эту Б я стала пить даже когда он в середине нормы был. Но это я... вы либо слушайте врача , либо советуйтесь с другим, сами лучше не надо за врачей думать.

Прогик действительно низковат и я бы пила его не для профилактики, а именно для корректировки Вашего. У меня в начале Б прогик был 6,38 нг/мл, я пила 4 табл. дюфа (про утрожестан не подскажу, не пила его). Меня кстати тоже особо ничего не беспокоило, сдала его просто так, можно сказать случайно, т.к. до Б подозревала у себя недостаток прогика.

всем спасибо. утрожестан вчера начала вставлять как врач прописала - 1 т вагинально на ночь. читала, что дюфастон подавляет свой прогестерон в виду его синтетической формуля, а утрожестан наоборот поднимает родно

родной прогестрон в виду его более "натуральной! формулы (совпадающей с формулой естесственного прогестрона).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1656 сейчас онлайн
    13671657 cообщений
  • Создать...