Перейти к публикации

Когда лучше сделать посткоитальный тест?

Suzie-Q
Привет) Девчонки, в связи с очередным пролетом в прошлом цикле собралась я более тщательно подойти к вопросу зачатия. В том цикле сдали с мужем СГ и тест-контакт (так как О не отслеживала, сделали на 13 ДЦ - позже не получалось): у него все ок, а результат теста-контакта выглядел так: 1 поле зрения - сперматозоиды активноподвижные 2 поле зрения активноподвижные и местнокачающиеся 3 поле зрения - местнокачающиеся 4 поле зрения - неподвижные Феномен кристаллизации слизи папортником "-" Как брали слизь мне совершенно не понравилось: медсестра в лаборатории была новенькая и все время спрашивала у читающей в углу книжку медсестры-наставницы что, как и откуда у меня брать для этого анализа, куда наносить и с чем смешивать. В общем, закрались подозрения, что ее неопытность могла сказаться на результате. В этом цикле собираюсь на фоликулометрию и заодно перепроверить совместимость, только уже посткоитальным тестом. В связи с чем вопрос (уж извините за долгое вступление) - как в идеале сдается этот тест? Читала, что слизь из шейки насасывают туберкулиновым шприцем - вам так и делали или просто взяли слизь специальной щеточкой? Поделитесь опытом, пожалуйста! И спасибо, что дочитали!

я сдавала пробу мюллера (тест). Вначале фолликулометрия, когда фолликул и эндометрий достигают определнного размера (фолликул от 15-18мм.), приходите в лабораторию, у вас берут анализ - соскоб слизи. У вашего партнера сперму, потом на стекле все соединяют.

На мой взгляд, достоверность анализа влияет еще на сколько здоровая у вас флора во в?@#$%&, важно ничем не пользоваться не менее чем за 2-3 дня до анализа - свечи, интим гели и т.д. Важно также не принимать антибиотики и не иметь проблем с кишечником (поноса) :((( Так как в моей ситуации, боюсь все указанные факторы повлияли. Хотя врач об этом не предупреждал, потом уже в инете сама нашла.

Желательно также не подмываться перед анализом. Мужу также нужно стандартно подготовиться к сдаче анализа.

Желаю вам хороших результатов!!!

Тигрочка, спасибо! Такой тест, как вы описали, мы уже сдавали в том месяце (результаты сомнительные, вернее, два врача трактовали его по-разному).

А посткоитальный тест - это забор слизи после ПА.

но я так понимаю, что это же одно и тоже, только разные варианты забора материала, разве нет??? - мне так врач объясняла.

В принципе, да. Но я хочу сдать именно посткоитальный, потому как сомневаюсь в информативности первого теста-контакта (из-за медсестры) - вот и хочу заранее знать, как правильно это должны сделать.

Кстати, Тигрочка, а у вас в каком виде были результаты? А то я везде в инете искала именно так, как написано у меня (про поля зрения) и ничего не нашла. Один гинеколог сказал, что отрицательно, а андролог, у которого были со СГ мужа, сказал, что не так все и плохо...

посткоитальный тест в идеале делают в О. т.к. в это время состав ЦЖ наиболее благоприятный для спермиков, в другие дни она их убивает немного и тест будет ложный плохой.

мне делали тест за 2-3 дня до овули, было написано - сперматозоиды не проникают в ЦЖ. При том, что при заборе анализа медсестра сказала, жидкости оч. мало. Даже с кровью взяла. Врач сказала, теперь только инсеминация... :(((

Милана, спасибо, значит, буду отслеживать О и делать тест.

Тигрочка, а вы пересдать не пробовали? Вообще говорят, что эти тесты очень капризные - очень много факторов может повлиять на результат.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

874 сейчас онлайн
    13671481 cообщений
  • Создать...